QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】超级变变变与一点小坚持,炫酷复古二房记录~~换一种颜色,变换风格就这么简单!

原创值

荣誉版主

社区居民最爱沙发原创达人新人进步奖社区劳模

恭喜你的帖子已经被推送到08我家网首页,欢迎继续更新和分享你的装修经验和心得哦!

1万

原创值

1万

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

我以为你又装了一套

原创值

装修大学_研究生

芹菜 发表于 2019-08-09 11:29:46
我以为你又装了一套

身体已掏空,精神恍惚

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

绿色的墙漆不错
回复 回复(1)条

原创值

大一_装修新生

学习交流

原创值

装修大学_研究生

诶唷诶唷诶哟喂

原创值

装修大学_研究生

0049、【施工之填缝】重击之下自我否定,真的可以自己填马贝吗??

按实际进度,我这里不应该写填缝,但是后来顿悟,贴完瓷砖的季节才是最好的填缝季节.....所以在这个应该出现填缝的顺序,先上填缝章节......

由于我是临时填缝,也就是“啊,要装柜子了,赶紧把遮住的地方填缝搞起”,导致每次填缝都匆匆忙忙,实在是体会有限,当然疏漏之处更不胜枚举......

总之这是正面激励和反面打击不断交缠的章,最后也会有两条小小的经验奉上。

我怀疑我买的不是马贝.....不,我怀疑我不是我→_→
马贝填缝这个事没纠结多久,也就是典型的高看了自己,完全不计后果的一股脑买了马贝。
想想那还是在去年冬天,温度也就是十几度吧,首先买的是114号灰色……多么愚蠢的决定啊,从一开始就是错误的决定啊……
一起买的还有工具:填缝刮板、清缝刀、美缝球、海绵、手套,抹布和电子秤自己家里带的。

第一步是不顺畅的,因为没带钳子,卡在缝隙里的卡子完全拔不出来,导致清缝没办法一条清到底…又没带三角铲,虽然工地有,但是都沾了别的东西,感觉会带别的灰尘到缝隙里……然后清缝刀并不能完全清理深度达10mm(一块砖厚度)的缝隙,大概也就能清5mm的吧……还有冬季温度偏低,没加固化剂就觉得填缝料很硬,搅拌十分不畅,又没有电动搅拌机,总之第一天晚上的填缝是很痛苦的……

妥善起见,先调了50g填缝料实验,用三角铲搅拌1分钟左右,颗粒感逐渐消失之后,固化剂就开始糊上墙填缝了……

由于脑残,选了灰色填在咖啡色格子砖缝隙里……也没有选隐蔽的位置,大概就是1.3米高、生活阳台靠窗瓷砖上……
后期有空,不,后期并不想再糊一层咖啡色的填缝剂......

左手填缝橡皮刀,右手三角铲,三角铲挖起一坨填料bia在缝隙处,左手橡皮刮刀刮下多余的,就这么左一下右一下左一下右一下,50g填料搞了一个来小时……
这一个多小时还包括擦洗2遍的时间,我带了抹布但是没用,也不知道怎么想的……第1遍是湿海绵顺着缝隙走向重点擦洗缝隙,第2遍湿海绵擦洗全部瓷砖表面,去除缝隙周围多余的填料,第3遍干海绵擦干水分……
可想而知,严冬腊月,手脚癌滞,这过程是多么缓慢……

这个时候还没有开始怀疑智商,只是觉得左手的酸痛来自于过重的橡皮刀和反复刮压。
50g花了一个小时,所以谨慎的再调了50g,一个晚上只有那么长,无法再增加工作量。
又是痛苦的一小时……

第二天又采取下班上工填缝模式,填了300g左右,当然这一次新买了三角铲,从办公室带了钳子,带了一双烘焙用乳胶手套,还有装中号燕尾夹的塑料筒,依旧没带电动搅拌机……
顺手的中部位置结束,当晚只能踩楼梯做高处的填缝,楼梯摇摇欲坠,腰腿都要发力才能撑在楼梯上,搞不一会,又得蹲到地上填低处的缝隙,然后脚掌小腿又撑不住,又得爬上去填高处……
总的来说,身体很痛苦……

不行,这样真的不行,这么两天的工作量极大的考验我的身体和意志,周末完全不想再上工了……
腰背酸痛之感一时占了上风,脑抽了想找师傅包工填缝.
然而没想到,打击一重接一重,一击之下力道更上三分。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

大一_装修新生

橱柜橱柜,看看经验

原创值

管理员

芥末花枝丸 发表于 2019-8-14 11:16
按实际进度,我这里不应该写填缝,但是后来顿悟,贴完瓷砖的季节才是最好的填缝季节.....所以在这个应 ...

写这么多文字,不配个惨烈的现场图片,差评。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2019-8-15 16:33
写这么多文字,不配个惨烈的现场图片,差评。

图片找不到了你信吗?