QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】超级变变变与一点小坚持,炫酷复古二房记录~~换一种颜色,变换风格就这么简单!

原创值

装修大学_研究生

pilao 发表于 2018-05-17 11:47:39
看看战斗过程

战斗结果马上就出来啦

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看维权过程

原创值

装修大学_研究生

大胖是大傻 发表于 2018-05-17 11:56:55
看看维权过程

欢迎欢迎~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

看看是啥情况

原创值

装修大学_研究生

haik152x 发表于 2018-05-17 14:35:45
看看是啥情况

情况很惨烈,现实很残酷

原创值

大四_装修达人

室内装饰设计的程序是什么?

原创值

大一_装修新生

瞧瞧,前排坐好

原创值

装修大学_研究生

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2018-05-15 22:27:19
哈哈哈哈嚯嚯嚯嚯惚惚惚惚,出去浪了三天,终于在今天下午协商一致,让我来回顾一下整个维权过程~~~  昨天 ...

仔细看看~
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

谢谢客官赏脸哈~~

原创值

装修大学_研究生

0006、【开工前维权】分手维权二部!

“我们的合同都是有备案的,如果存在这种情况,不可能备案通过。”
    一拳打在棉花上,后槽牙要咬烂。
    工商所工作人员插话,“我们今天的目的是解决问题,我们也不就你们的行为对错进行定义、划分。既然大家都是奔着解决问题的目的来的,那么我想问投诉人你是否还想跟被投诉公司合作?”
  “我已经在投诉中提出诉求,不需要这个公司提供服务了,我需要全额退款。”
  “全额退款是不可能的。我司工作人员在没拿到钥匙的情况下都努力为你出了图纸,也对你提出的意见进行修改了,付出了这么多劳动不可能不付钱。”
  “合同中写的是我在平面布置图上签字认可后,你们再进行施工图的设计。设计装修是一对一定制服务,你们没有进入我的房子进行量房就做了平面布置图和施工图,这是为我做的定制服务还是你们的谋取暴利的营销手段?我没有签字确认平面布置图,你们一厢情愿直接设计施工图,施工图设计费用为什么要我负责?”
  “双方都停一下”,工商所工作人员阻止该公司工作人员继续答话,“既然投诉人无意与你们公司继续合作,那么投诉人是否愿意接受折中解决方案?”
我握紧拳头质问,对方一手太极称我欺人太甚;我提出法条争辩,对方换脸唱学历低;我猩红眼打苦情牌,对方耍无赖求得饶人处且饶人;我平心静气谈,对方摆高姿态睥睨称一再退让。
    好累。
    想结束了。
    “那得先请他们提出方案,我考虑考虑。”
    “好的。”于是工商所工作人员带着我投诉公司的工作人员去了另一个房间协商折中方案。
    我真的差点现场骂脏话,明里暗里说我人蠢不懂事,不仔细看条款,短短几百个字不逐字逐句抠,现在来调解,活该花钱。《消费者权益保护法》都承认了消费者在经济力量、商品知识、组织上的弱势,你还不承认?自己公司怎么一个劲儿宣传优惠活动力度、对重要条款避而不谈、利用消费者的弱势签合同收定金,自己心里没点*数吗?把一些行业一般工艺标准拿出来号称顶尖工艺,拿一些老旧款家电拿出来做优惠,脸不臊得慌吗?什么别的公司合同都是这样,我的天,活该一流进不去二流沾边边,十足的三流。我还算是讲道理,一没在五一的时候去大吵大闹,二没找电视媒体直接曝光,三在投诉12315之前还给你打了招呼,真是敬酒不吃吃罚酒。
    工商所工作人员过来提出了被投诉公司的第一次报价:40%。
    我的亲娘舅老爷,白眼翻上天都不够
    那图纸都不是量我的家出的要我出这么多,是觉得我脑子里浪花滚滚呢还是自己脑袋褶子太少呢。
    “40%太少了,他们完全没做那么多工作。80%吧,我就同意和解。”
    工商所工作人员出去又是一顿劝解,然后把我叫了过去。
    被投诉公司提出了第二次报价:50%。我还是认为太少,据理力争好一会儿。
    “算了算了,在这里扯了一下午了,我们总公司只同意40%,我们分公司再承担20%,总共给你60%,如果同意我们现在就和解,大家都轻松。从三月底开始扯,一个多月了,扯得我脑袋疼。”
    “经理你日进斗金,耽误您挣钱真不意思。”哼,我顺口接了句话。
    妈呀,好纠结啊,60%要不要答应呢,这60%包不包括之前的返现红包呢,要是不包括还可以啊。啊,早知道开始不报80%啊,要报90%啊。远程求助刀哥,刀哥要我威胁他们周末去闹一闹。哎呀,我就是不会大声说话、气场弱才找的12315嘛,不然当然采用更致命、更直接的招数啦。头痛。刚这公司还控诉我之前威胁他们呢。而我威胁了不行动,别人并不在乎。万一破公司经理一下就不接受了,我岂不是连60%都拿不到。纠结啊

回复 收藏 回复(4)条