请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】超级变变变与一点小坚持,炫酷复古二房记录~~换一种颜色,变换风格就这么简单!

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-8-31 23:21
不不不,我要回归到00后的队伍中,不能再向70后靠近了

。。。。。。。。。。。我还是60后咧

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-09-01 13:46:19
。。。。。。。。。。。我还是60后咧

啊不会吧,看着么有那么老啊
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-9-1 14:50
啊不会吧,看着么有那么老啊
那你说70后科学吗

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-09-01 22:16:29
那你说70后科学吗

昧着良心说,还可以吧

原创值

大二_装修学长

学习学习~

原创值

大三_装修里手

看看

原创值

大一_装修新生

生间前的部分还是浪费很多,不容易做到三分

原创值

装修大学_研究生

0054、【施工之定制】定制柜出炉,风格偏颇但是颜值不错哟!

厨房完了,就是鞋柜复杂一点,设计不复杂,安装麻烦一点罢了。

我现在家(产权所有人我母后),是有一个大概4平米的入户花园的,做了一排鞋柜,大概可以放40个左右的鞋盒以及塞下20双左右的拖鞋。但是这点空间对三个蜈蚣精来说显然是不够的,所以当季常穿的鞋子就这么散放在添置的简易鞋架上。

就这些年的体验来说,还是很不喜欢鞋子堆在地上被人窥视,但是鞋柜内层层分割的空间实在有限,改造可能性不大。所以这次定制鞋柜,还是很想改变这种状况的。

1、我的鞋柜内空深285mm,裸放鞋子一般都是够的。

是的,请超过28cm脚长的同志来我家自带拖鞋

考虑鞋盒比鞋子稍长,放44码以内的男鞋应该是够的。

2、侧面图就知道,我这个鞋柜里面的层板很少。因为我习惯不穿的鞋子清理了收进鞋盒,而且目前房间的鞋盒都是堆叠起来的,没有很多不便,所以暂时就这么设计了,如果以后不方便,再加层板十分之简单。

3、左下角,留了弱电箱位置,不过空间好像比较紧张。
4、上层为了放下整个强电箱,右上2个柜子改成左开,方便且美观。
5、右侧面设计了一个三开开关,中间挖空安装小区门禁系统,线路全部从内部空间布设。

设计基本就是以上,由于要把两个电箱放进去,还要配合背后贴砖,光是这个鞋柜就搞了2回,调来调去(具体参见瓷砖篇),总算是圆满结束的。

再来说一下定制的洗手台好了。
洗手台没有花哨的设计,实用为主。之前倒是跑去林月如那画过一个图,我自己的这个实在太简单了,都不画图,三两句就能跟设计师说清楚。值得一提的是,这个洗手台完成高度为900mm,洗头、洗手很舒服~

洗手台定制了台面和柜体,柜体背板是正常的18厘板(橱柜的是很薄的板子)。
另外买了台盆、抽拉龙头、拉手和支撑腿,组合起来,颜值不错哦。

次卧柜子是做的推拉门,阳台储物柜配了60cm的拉手,阳台书柜长得略微呆板,内部做的不均等分层。
干脆这一章上图,省一章,嘻嘻。

平平无奇之厨房

次卧傻大个柜门

阳台高个子储物柜

呆呆的书柜

好用的洗手台

其实柜子安装阶段还是有些问题的,比如鞋柜那调整了2次,比如蒸烤箱右侧柜门还有哪里的柜门拿回去重做了,还有安装师傅有点摸鱼,总的来说安装还行吧,比起设计师给我的感觉差一点咯~~
好了,柜子匆匆结束,完美~~

回复 收藏 回复(4)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-9-4 14:09
厨房完了,就是鞋柜复杂一点,设计不复杂,安装麻烦一点罢了。

哦哟。。。。终于揭开了庐山真面目的一角

这灯光营造的效果的确哎哟还不错哦

原创值

装修大学_研究生

林月如 发表于 2019-09-04 15:10:55
哦哟。。。。终于揭开了庐山真面目的一角

这灯光营造的效果的确哎哟还不错哦

唉,收尾收不完,真的懒得搞