请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】超级变变变与一点小坚持,炫酷复古二房记录~~换一种颜色,变换风格就这么简单!

原创值

大二_装修学长

学习装修经验~

原创值

大二_装修学长

我家也打算用墙漆,纠结选色
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

学习经

原创值

大二_装修学长

看看价格吧

原创值

大四_装修达人

新风前期学习功课

原创值

装修大学_研究生

0058、【施工之墙色】换一种颜色,变换风格就这么简单!

好像有一个月没更新日记了,诚然前面半个月我是没时间,就是那种玩手机、看电影、逛大街、撸猫猫那种繁忙实在是无暇拼凑日记。哪成想,这半个月居然是干活、干活、干活这种忙碌,到目前已经沦落到要下班时间写日记的地步了,实在是忙的不行。想想接下来的2个月都是这个节奏,我就..........

上一章好像还在绿色墙漆那,既然如此,接着说。

上面说了,绿色墙漆没有保留,重新刷漆了。那么我这个房间的设计基本上回到了原点,又要重新考虑颜色和刷的区域。
因为“失足”过,所以重新选色变得十分谨慎。

其实绿色是常用色,只不过我没把准明度、灰度罢了,继续用绿色系当然也是可以的,但是,我这个人么,号称九九八十一变之海底捞针型巧心思,于是,顺利的种草了蓝色墙面......

意向图如下。

emmm,不过床、吊灯、挂画、小几我都不太喜欢,就这颜色比较中意。

我感觉油漆师傅一定背地里觉得我脑子有病,当初好心劝告不听,如今又要求着他重新刷,简直是不带脑袋出门。
anyway,我反正没听见,不自寻烦恼啦。

emmmm,当然还是用芬琳漆,那么问题来了,下面这一版色卡,我选了啥呢!!

这一版色,其实选啥都不会错。排除纸张印刷的哑光感,每个色都符合低明度“莫兰迪”要求,如果用一系列的话,还可以分出层次来。

刀刀呢,说是采光好就选个最深的蓝,静谧得像深海一样,还选了个他喜欢的色。

你喜欢的色不算数哈哈哈。

不过嘛,我这次我比选绿色果断多了,一眼就选中了他!

油漆师傅怕了我,生怕我把脑子放家里晒水,直接要我在芬琳店里选了色,机器调完了再来刷。

歘歘歘,正在被覆盖的墙面。

忘了几遍涂刷完成效果,除了些微的反光,没啥色差吧?

(错误示范,地面没做保护)

刷完之后,我总觉得没刷匀,右边偏白一些。
磨着师傅又去刷了2次左右。然后师傅实在忍不了了,说是窗外光线导致白条.........
我下午站在窗前一看,emmm好像是哦

这个应该就是最后效果啦,毕竟都铺了地板蜡~~
哎呀,我的地板真好看~~~

放一个软装完成80%图,嘻嘻嘻嘻~~~

回复 收藏 回复(5)条

原创值

大一_装修新生

过来看看啦

原创值

装修大学_研究生

@杀猪刀 你很棒,眼光很好,有前途。新年快乐

原创值

管理员

芥末花枝丸 发表于 2019-11-6 10:52
好像有一个月没更新日记了,诚然前面半个月我是没时间,就是那种玩手机、看电影、逛大街、撸猫猫那种繁忙 ...

给你的爱折腾点个赞!优秀优秀!

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

芥末花枝丸 发表于 2019-11-6 10:52
好像有一个月没更新日记了,诚然前面半个月我是没时间,就是那种玩手机、看电影、逛大街、撸猫猫那种繁忙 ...

和你一样好看的地板