请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】超级变变变与一点小坚持,炫酷复古二房记录~~换一种颜色,变换风格就这么简单!

原创值

装修大学_研究生

0015、【设计与风格】厨卫灯光OMG!!!!

终于要说厨房了,老夫很欣慰。
厨房布局主要分L、U、I、II(岛)形,电器依据布局按冰箱➜清洗(水槽)➜处理(砧板)➜烹饪(燃气灶)➜出菜顺序摆放,以减少操作距离。涉及的橱柜就三种,地柜(约600mm)、吊柜(约300mm)和高柜(约600mm)。为了保证良好的照明,一定要安排考虑到灯与这些柜体的距离。
提前规划好灯位,才不至于后期施工乱了阵脚。
有高柜的地方距离墙800-850mm,有冰箱的地方距离墙900-950mm,有吊柜的地方距离墙550-600mm,只有地柜的距离墙300mm。
(中间还设置三个什么鬼?凑九饼吗?????)
TIPS:离“墙”距离怎么确定的呢?
离“墙”距离指的是灯具中心到“墙”(立面)距离。由于灯具在照明的时候会产生热量,如果与墙离得太近的话,时间长了就会将墙面烤黄,影响室内美观;太远,墙面装饰物无法打亮,灯具设置浪费。所以一般来说,嵌入式射灯、明装射灯距离墙200-400mm,250mm左右洗墙效果较好;线性射灯距离墙300-550mm,最佳为450-500mm。
从左到右,离墙距离分别为100、300、500、700.........
(应该没记错)
什么?集成吊顶怎么设置射灯?铝扣板打洞啊。
什么?石膏板用筒灯?装筒灯开槽多了容易裂哦。
什么?怕油烟水汽?买防水的呀~~
西厨的话,无非多一个岛台,岛台上方就按餐桌一样设置一盏吊灯就ok的啦。
打个样:首先找到有吊柜与无吊柜的转角位,在距离有吊柜墙600-650mm、距离无吊柜墙300mm位定下第一个灯位,在距离冰箱墙正中900mm左右确定第二个灯位,其他灯位就根据这两点均分布置就行了啦。
(豪华厨房,中西结合)
这个豪华厨房从网上下的,冰箱在正中间,中、西操作台都有,而且还有岛台兼顾。
那么第一个灯位在哪呢~~在有吊柜与无吊柜的转角位~~第二个灯位在哪呢~~冰箱哦~~
所有灯位布置完如下如
(dei,黄色的就是灯)
那么灯与灯之间间距多少呢~~
TIPS:灯与灯间距怎么确定的呢?
灯与灯间距没有留好的话一是会影响光线问题,二是安装多了浪费。所以,一般嵌入式射灯、轨道灯间距700-1400mm,线性射灯1000-18000mm。考虑到各家各户实际情况不一,所以灯间距浮动大。一般确定了两端灯位,再均分中间灯位即可。
看上去好像距离橱柜很近,而且也不够直观,那就来个立体的
啥?没开灯?
先开一侧看一看
为什么悬浮的小圆灯好恐怖的说
咦,漏了餐桌灯
齐活~~

啊,终于要到最后了~~噔噔蹬蹬~~
卫生间灯光设置类似厨房,都进行了吊顶,基本上想怎么设置都行。
卫生间分干、湿二区。干区主要是镜子、洗手池和马桶。女孩子们不一定化妆,但是保养肯定是要做的,特别是喜欢洗脸之后仔细观察皮肤状况。
图方便的,可以选择带灯的镜柜(两边一定要有光)。
否则可以洗手池正中心、距离镜面250-300mm处设置一灯。此外,再在后方设置一灯就行啦。这样饱满灯光,可以减少人在镜前的阴影,脸部毛孔都一清二楚哦。
马桶靠墙,可以在坐好之后膝盖上方设置一灯,也可以在马桶对面墙距离墙面300mm左右设置一灯。
湿区或是淋浴或是浴缸。
(错误示范,灯在花洒上,不仅晕,还有阴影)
花洒上方有灯,会有“太阳底下洗白白的眩晕感”,所以不建议在淋浴花洒上方设灯,转而在淋浴花洒对面墙(远离花洒)设置灯光就行。
(靠中间也蛮好的哦)
PS:淋浴房狭小,仅靠淋浴房外的灯即可达到照明要求。
浴缸也有花洒,所以要避开花洒,花洒在中间,则灯在泡澡时脚那头,或者两边各一个;花洒在左头,灯就在右头,花洒在右头,灯就在左头。
(勉强算花洒在中间啊)

啊,擦,才发现卧室、书房、衣帽间都没说......

回复 收藏 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

哈哈哈哈哈哈谢谢

原创值

大三_装修里手

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

浴缸头顶部的灯不会一抬头就看着眼晕吗?
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

杀猪刀 发表于 2018-9-21 10:13
浴缸头顶部的灯不会一抬头就看着眼晕吗?

浴缸顶上有灯总会有点啦,要么临着浴缸边边放一圈小灯灯??????
回复 回复(2)条

原创值

荣誉版主

芥末花枝丸 发表于 2018-9-21 10:44
浴缸顶上有灯总会有点啦,要么临着浴缸边边放一圈小灯灯??????

放一两个在脚那边撒

原创值

荣誉版主

芥末花枝丸 发表于 2018-9-21 10:44

放一两个在脚那边撒
回复 回复(1)条

原创值

管理员

社区居民新人进步奖原创达人

芥末花枝丸 发表于 2018-9-20 18:53
终于要说厨房了,老夫很欣慰。厨房布局主要分L、U、I、II(岛)形,电器依据布局按冰箱➜清洗(水槽) ...

谢谢分享,已推送至首页,期待后续。。

回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

都值得好好学习啊

原创值

大四_装修达人

民间厨神社区居民

芥末花枝丸 发表于 2018-8-21 20:48
没什么好说的了,我还是不动花枝丸......真的很愤愤不平,别的单位都走了一半人休假,剩下一半人在办公 ...

数据流是我的偶像。。。