QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【2019装修日记大赛】超级变变变与一点小坚持,炫酷复古二房记录~~换一种颜色,变换风格就这么简单!

原创值

装修大学_研究生

补帖,占个楼先.....

原创值

装修大学_研究生

瑞妈

社区居民忠实会员社区劳模社区明星

先回复再看帖

原创值

大三_装修里手

学习学习学习

原创值

装修大学_研究生

0020、【施工之敲砌】还没韵足味,敲墙就结束了,赞!!!

哦对了,开工那天隐形眼镜的事情忍不住想分享一下。
早上不是一通找没找着么,心里都做好准备再花2000跑一趟爱尔配右眼的镜片了。只是可惜才戴一周,我都没适应好、之前预付的钱也不用退了。
你以为这就是结局了吗?不,这不是结局。
万万没想到这出剧居然是惊悚悬疑喜剧。

大概谁也猜不着我在哪找到的右眼镜片。我有那么一会会猜想到了那个地方,但是觉得不太可能,就没去翻找。
这也是幸运,我晚上回家吃饭,一边诉苦我的眼镜掉了一只(还只敢说50%的价格),一边胸痛、心痛、肉痛又要花钱,牛肉都食之无味。
“咦?你眼睛怎么通红的?”
我吃饭也要被观察,难道我是动物园里的章鱼吗?
“我来看哈”
“眼睛转一下”
“哦该国挨次咯,你装的假眼珠子哦”
“啊耶!再向你左上看哈”
“啊!耶!你装的真的是假眼珠子吧!眼镜在里面卡噶一天未必毛感觉啊?”
“快点快点拿家伙取下来”
惊悚!隐形眼镜神秘消失,暗藏处竟让人无知无觉!
悬疑!踏遍铁鞋,遍寻无果,消失的眼镜竟在那里!
欢喜!曲曲折折,终被找到,钱包保住心情美妙!
咩哈哈哈哈哈真的开心,省下一笔钱,又可以造()装修里了呢~~~
搞笑的事情over,请大家上一段以及上一段中的人物。

次天去工地,墙已经敲完了。真的是还没韵过神就敲完了。
敲墙好像没什么门道吧?不就是大锤一抡“哐”砸下去就行么?
  Too naive。
  敲墙的“敲”很简单,但是前后总有些准备要做的嘛。
  1、顶面横梁、承重墙不可拆。承重墙通常是24公分,非承重墙则为10~15公分。专业的施工队不会出现这种低级错误,要是出现了,我的妈,赶紧换,命要紧。
  2、建筑完工后,施工方会交物业处一份图纸,上面清楚的标注了各种墙体的性质、厚度、材质等,方便业主了解哪些墙是可以拆除的,也方便物业收钱。我们需要做的,就是把敲墙图交物业备案,交钱两个事情。敲墙产生的建筑垃圾比较多,物业要收钱也可以理解(不理解也玩不过)。
  3、敲墙。哐,哐,哐,哐,哐,哐哐哐哐,哐哐哐哐,哐哐哐哐,哐哐哐哐,哐哐哐,哐哐,哐。
  PS:敲墙价格单价个位数,好便宜。
  4、清垃圾。装袋放在小区指定的建筑垃圾堆放点,over。
清完垃圾之后就得到了空旷的房间了喔,跟以前大不一样了呢~~
(我没敲完墙干净工地图,就酱)

师傅效率超高,敲+清就用了2天,真的超棒~~~
        这样便宜又大碗(买多了面膜,总是顺手)好用(感觉也怪怪的)默默无闻、靠谱、效率又高的师傅哪里找啊!
当然是wuli江师傅啦~~~
        wuli江师傅是哪个工作室的呢???
        酱酱酱酱,隆重介绍一下:
卖个关子,下次再写。希望不要抡锤子打我。 微信图片_20181022160834.png

回复 收藏 回复(3)条

原创值

荣誉版主

社区居民忠实会员社区劳模最爱沙发社区明星

芥末花枝丸 发表于 2018-10-24 16:21
哦对了,开工那天隐形眼镜的事情忍不住想分享一下。早上不是一通找没找着么,心里都做好准备再花2000跑一趟 ...

敲得可真干净。我入住几年后发现,当初还是应该能敲的都敲掉的··
回复 回复(1)条

原创值

管理员

哦对了,开工那天隐形眼镜的事情忍不住想分享一下。早上不是一通找没找着么,心里都做好准备再花2000跑一趟 ...

这找眼镜的插曲真是笑死我了~~
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

眼镜片这个,这是年度悬疑大片·
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

杀猪刀 发表于 2018-10-25 09:31
敲得可真干净。我入住几年后发现,当初还是应该能敲的都敲掉的··

敲了我又不是不砌了哈哈哈

原创值

装修大学_研究生

瑞都默默 发表于 2018-10-25 09:35
这找眼镜的插曲真是笑死我了~~

大概每个月都要上映一部大片,我也是没办法了
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

芥末花枝丸 发表于 2018-10-25 09:38
大概每个月都要上映一部大片,我也是没办法了

你是不是北京戏精学院哦不对北京电影学院毕业的啊?
回复 回复(1)条