QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

北漂十多年,从事装修行业的我第一次装修自己的房子,从构思选材到开工,一步步接近我的梦想家

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:合能璞丽
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:
  • 开工时间:2018-05-05
  • 水电2018-05-15
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2173天 ,共花费133713.77

原创值

大二_装修学长

今天是5月8日,我们家的水电正式进场,加之我们家的房号正好是508,这么有意义的日子,怎么也得写点记录下来吧!本来是不愿意写日记的,我属于超级懒人,有时间就喜欢睡觉,但转念一想,老二马上要出生了,在孕期将我们家的房屋长成记写一写,也算另一种记录吧。
         先讲讲本人吧,悲催地大学一毕业就跟着老公上了北京,那会是男朋,大学学了一个市场营销专业,出去后才知道,哦,我大学几年被老师忽悠了,到了外面才知道学了那个东西并不就代表我会卖东西了,我会做生意了。苦逼了很久,刚开始从事的中央空调的销售,你们不要理解为家装的那种一拖多的多联机,我主要跑的是大型水系统、地源热泵什么的,作为我这个刚大学毕业的女孩子,连个匹数都搞不明白的主,当时也就靠勤奋在跑了。好在老公比我年纪大,工作经验丰富,指点一二后我也顺利地帮公司入围标段,当时是3000万的暂估价,满心欢喜地盘算着这笔单成了,我就可以在北京买房了,哼,天下哪有那么好的事,老板说我无辜旷工,其实我是生病请假,就这样工作没了(当时也是傻,不懂劳动法)。哦,原来社会是这样的,跟老公一商量,不做销售了,要学点东西,哪怕工资低点也行,老公当时很同意我的想法,他总说的家又不要你养。
         好吧,就这样凭着我做乙方的经验,了解工地的甲乙方关系,我顺利的被聘进了一家房地产开发公司,公司当时的项目在房山,去的时候不知道项目有多大,但是一待就是10多年。按我老公的话说,那地方真的是鸟不拉屎的地,你们应该见过北方的冬天,露出黄黄的土面,然后一片叶子也没有。去时正好赶上三期土建完工,我们负责装饰质检,刚进去的身份是质检部的小文员,啥也不懂的我直接把我们领导气吐,也闹出了不少笑话,就这样一路磕磕碰碰地,项目也接近尾声,我也结婚生子。这一路过来从一个小小文员慢慢走到了主管的小位子,虽然我没有学过工民建,但是这么多年的经验也好似没吃过猪肉也见过猪跑了。16年儿子要上学了,因为北京的就读政策,我们夫妻俩的个税、保险以及住所地不在一个区,被迫回家读书,其实这正是我所希望的,北漂那么多年,没有经历过的人真的体会不出人在异乡的感觉。说到房子,来一句最经典的话,我老公说的,这是我这么多年网购的最值得一件东西,没错!我就是在搜房网上买的房,没办法,当时没时间回来,又急着给孩子上学,所以我们的房子主要是为了上学,完全不了解长沙的人,在百度上先看排名的学校,完了搜房网找周边小区,寻了一圈找到这个小区,小学离我家400多米,长郡中学也只有500多米,赶巧我们这个小区置业还不错,什么都不用我们跑就帮我把孩子的学校搞定了,这也就是学区房的好处了吧,可惜的是学区房都不大,不过好在当时房价低迷,当晚直接下单付了认筹款,要不说呢,人要猛起来,我自己都不敢相信。
         今天开始就要慢慢地分享我的新屋装修记了,给大家分享一下家装材料,工艺算不上很懂,材料算是知之一二。明天继续,二宝在肚里翻腾了,估计是饿了,晚上去补个宵夜,补补脑子,明天开始材料篇~~~~~~

原创值

大三_装修里手

原创值

超级版主

社区居民

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

超级版主

社区居民

一切都是为了孩子,我也在捉摸着换学区房一事,虽说还有两年。。。

原创值

大四_装修达人

期待你的日记

原创值

大二_装修学长

累累累,累成了,由于进度太快了,还没来得及好好夸夸我的水电张师傅和他太太,暖气就进场了,速度不是一般的快,今天一天就完工了,邻居在我家做之前听我们这么一说,果断和我们一起做,没想到他们家的低配装修跟着我们搞了一个高逼格的地暖。80平的房子,60多的采暖面积用的进口菲斯曼炉子,瑞好的大红管、集分水器(带流量显示)、瑞好主水管那叫一个结实,绿羽反射膜,哎~就60多的采暖面积就没搞那么多虚头巴脑的东西了,温控就不装了,一是占地二是费钱。进口的搞完了,不能再造了,也得支持一下国产品牌,前置净水弄了碧水源的,其实进口的价格差的不是很大,主要是朋友家做代理,冲着老板为人相信以后即便有问题也会让我高枕无忧。也许大家会认为我钱多可以造,买这么好的东西,其实我们当时已经转遍了长沙的暖气公司,就我家这个配置,没个2万4,根本没人搭理我,好在我们家井先生懂暖气,懂配置,说实话我们自己都能拿到货,苦逼的就是长沙没工人,谁叫我们初来乍到,没个人缘咧!说白了,出门还得靠朋友,不是朋友不出手,我们家的高逼格暖气下2万搞定。

原创值

大二_装修学长

DIY搞了一个高逼格的地暖,made inGermany,小奢一把

05-15
累累累,累成了狗,由于进度太快了,还没来得及好好夸夸我的水电张师傅和他太太,暖气就进场了,速度不是一般的快,今天一天就完工了,邻居在我家做之前听我们这么一说,果断和我们一起做,没想到他们家的低配装修跟着我们搞了一个高逼格的地暖。80平的房子,60多的采暖面积用的进口菲斯曼炉子,瑞好的大红管、集分水器(带流量显示)、瑞好主水管那叫一个结实,绿羽反射膜,哎~就60多的采暖面积就没搞那么多虚头巴脑的东西了,温控就不装了,一是占地二是费钱。进口的搞完了,不能再造了,也得支持一下国产品牌,前置净水弄了碧水源的,其实进口的价格差的不是很大,主要是朋友家做代理,冲着老板为人相信以后即便有问题也会让我高枕无忧。也许大家会认为我钱多可以造,买这么好的东西,其实我们当时已经转遍了长沙的暖气公司,就我家这个配置,没个2万4,根本没人搭理我,好在我们家井先生懂暖气,懂配置,说实话我们自己都能拿到货,苦逼的就是长沙没工人,谁叫我们初来乍到,没个人缘咧!说白了,出门还得靠朋友,不是朋友不出手,我们家的高逼格暖气下2万搞定。
没有更多信息啦!
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大二_装修学长

jm-588 发表于 2018-05-15 01:16:59
累累累,累成了,由于进度太快了,还没来得及好好夸夸我的水电张师傅和他太太,暖气就进场了,速度不是一般 ...

嘻嘻,新手乍到,不知道咋个更新搞电梯,连发两次,图片也没看到,好吧,有点小丢80后的脸,没办法估计是孕期,正是傻三年的时候,大家担当着看吧!

原创值

管理员

这经历很有意思,我已感觉到了楼主的武艺高强!

原创值

大四_装修达人

亲,你菲斯曼的地暖在那里定的?
回复 回复(3)条