QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修小白清包路开始!

原创值

大二_装修学长

沧浪痞子 发表于 2018-06-29 13:30:10
想知道你家还有哪些装修问题

遇到的各种坑,后面有时间慢慢写了

原创值

大二_装修学长

求教大神!外墙腻子和内墙腻子

家里准备刷墙漆了,师傅开的材料清单有外墙腻子和内墙腻子,意思是先用外墙打底,再刷内墙腻子,但是我查了网上说外墙腻子环保不达标后期可能会甲醛释放问题等,所以想直接刷内墙,想问下大神们刷墙一定要用外墙腻子吗?
回复 收藏 回复(1)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

Anne2018 发表于 2018-7-16 18:24
家里准备刷墙漆了,师傅开的材料清单有外墙腻子和内墙腻子,意思是先用外墙打底,再刷内墙腻子,但是我查了 ...

外墙腻子属于耐水腻子,一般游击队会把外墙腻子来做底。正规的方法是用带结构的石膏粉做底(腻子做面),美巢叫墙尼,莱恩斯叫粉刷石膏。粉刷石膏的结构比外墙腻子好,不容易开裂。

原创值

大二_装修学长

选定美巢腻子

之前在网上研究过一阵,腻子建议选用内墙的成品耐水腻子,成品腻子跟普通腻子的区别就是刮腻子的时候只用加水不需要加胶水,有胶水的地方就要考虑甲醛的问题,耐水的话就是考虑到一个防潮的问题,但是耐水腻子碱性比较强,刷完腻子建议放置几天等腻子彻底干燥后再刷漆,另外底漆用抗碱性的,之前师傅开单子要用外墙腻子+内墙腻子,考虑到外墙的环保性我坚持用内墙的腻子,然后了解到内墙腻子又分为底料和面料(某些品牌分),简单说就是底料粗一些,用来粗找平,面料细腻一些,用来细找平,看墙面平整程度决定批刮次数,我家墙体师傅说不平(铲除过白灰和保温层),交代师傅底料刮1-2次,面料2-3次,长沙市场腻子品牌多邦(石膏基腻子,属于经济型的,10块左右/15公斤,重量不足,网友说环保性一般,但有个搞家装的朋友建议买多邦环保型的那一款内墙成品腻子就行,也不需要掺胶水,说是腻子差别不大,师傅们比较常用的牌子,价格实在是比其它品牌便宜太多,经济实惠)、立邦(石膏基腻子,分底料面料,问了两家报价大约40-50元/20公斤)、美巢(石膏基腻子,底料叫强尼,面料叫易刮平,底料和面料又分别有两个不同型号,我买的美巢强尼45(48/包)+易刮平800jj(58/包)、百得(水泥基腻子,不分底料面料,我知道的就是贵,难打磨,以后如果想重新刷墙漆应该不用铲掉腻子,考验师傅手艺,好像80多一包)、德高(石膏基腻子,没细问价格,5-60/包吧),这只是个人浅显的见解,有说错了请指教,以上这些牌子除了美巢其它在市场都容易找到,美巢我知道的只有芬琳油漆店有卖,于是在河西美凯龙芬琳店定了腻子,但是他们腻子都是由马王堆芬琳店发货的,单买腻子还不包送货,送货一次180元(这个比较坑),如果小区离仓库远非常不方便,买芬琳油漆的话才免费送货一次,我中间补货一次,退补货一次,这个腻子又重,苦不堪言,打车还两次花了200块,正品不正品没研究,所以我觉得还是就近买个腻子就好,我前面说的这些品牌我觉得都可以考虑,只要是内墙的成品腻子就行,大品牌环保性还是可以的,另外大家也可以网上旗舰店对比下价格,如果是外地发货要考虑运费会比较贵,退换货也不是太方便。 1533735919917_0.jpeg

图片是刮完腻子后的样子,好不好不知道,就是手一摸很多白灰,应该是师傅打磨留下的
回复 收藏

原创值

装修大学_研究生

清包不易,祝装修顺利!

原创值

大三_装修里手

看看情况再说

原创值

大三_装修里手

新手上路 学习来啦

原创值

大三_装修里手