QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

【邂逅北欧】用心做好自己的小公寓,简约北欧风(更新:选材篇)

原创值

超级版主

社区居民

天宫音乐 发表于 2018-8-21 14:38
(五)水电篇
其实一个公寓的话要设计起来很好看,但是唯一受限制的是,一、预算有限;二、可能前几年用来出 ...

谢谢分享,已推送至首页

原创值

大四_装修达人

社区居民

(六)泥工篇

(六)泥工篇

其实北欧风不难,但也难,难就难在自己来选择东西搭配东西怕搭出来四不像。

说到泥工,就是瓷砖了吧,因为墙都砌好了,瓷砖我的厕所和厨房之前想用非常小块的白色瓷砖,效果如图。

但我仔细看图片中的实际上不是一小块的,是仿的,还是300X600的。但我跟装饰公司强调我要的是小块的,猜怎么着,还是拿的跟这个一样的

算了吧,我人还是很奈斯的。

在开工之前我都是以为用的小砖的,所以我也怕他们泥工麻烦,怕装饰公司工钱多,所以特意为他们考虑,还是把厨房的砖改成简单一点的300X600的白砖吧,我要知道厕所是这样的,当初就不改了,都用一样的了。

所以,本来厕所厨房统一的砖也被换成了现在这样。唉~

谁叫我人这么奈斯。

地砖是比较简单的白砖,倒不是纯白,米白吧,具体怎么形容我也不清楚了。

晚上拍的,不清晰,也没搞卫生。将就看吧!

因为有两个厕所的还受层高限制的原因,楼上的厕所做了下沉处理,导致两个厕所特别拥挤,再加上楼下本来就没有下沉,那么不做坐便器,就要抬高地面做蹲便器,为了考虑客人来了的话坐便器不是特别卫生,还是选择了楼下抬高局部做蹲便器,另外做洗手台,楼上坐便器和淋浴。

楼上厕所就愈发低矮了,加上还有很多管道,唉,吊顶都不能掉,只能吊一半。上图吧。

到时吊完顶再上图吧。

其实消防栓是改过的,还是特意花了几百块改的。
本来在楼上的厕所里面,特意改了下改出来了。

目前就这样吧。
回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

天宫音乐 发表于 2018-9-9 14:06
(六)泥工篇

其实北欧风不难,但也难,难就难在自己来选择东西搭配东西怕搭出来四不像。

这个小白砖的每块的接缝间隙比内部缝隙略宽了点,有点不太协调。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

这种小白砖做了美缝之后就好看了

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

社区居民

canjian2018 发表于 2018-09-10 08:34:43
这个小白砖的每块的接缝间隙比内部缝隙略宽了点,有点不太协调。

但是我看了网上蛮多也是这种,做出来始终还是能看出来是一整块的,而且瓷砖之间是需要留一定缝隙的。

原创值

大四_装修达人

社区居民

(七)选材篇

(七)选材篇

其实因为全包不涉及自己去跑建材市场了,但是装饰公司的东西需要筛选一下,虽然材料的好坏一下我也评断不出来,至少审美要做到位吧,哈哈哈!

装饰公司实际上跟我说的是每到一个环节就选一个环节的,实际上我还是很重视材料的,但有时候想想算了,很多时候真的没有要求太多,能够差不多符合我的北欧风就好了。

首先讲楼梯,原本是想做玻璃的扶手,多好看,多高端,但装饰公司说没有,只有这几款可供选择,呵呵了,可能是造价偏高吧,下面这几款原先想定原木色的,毕竟北欧你懂的,但是仔细看了下图片中的木材,感觉分层好明显,怕实际效果会大打折扣,会有种很廉价的感觉,所以思索之后换成了白色,扶手踏板都用白色了。

这个是鞋柜之类的柜子的把手,之前是没让我选就按了一个特丑的特欧式的,我立马要求换,就发了这几款,说是开好孔了只有这几款可以换了,我真的是~~
后来没办法我选了右边的。

橱柜门我选了木色的吧,好像是的,然后里面的造型也是选了最简单的方形的。

橱柜门把手我选的就是第一款。

衣柜选了最后一款吧,下次给大家再上安装好了的图,哈哈哈,记性不太好。

橱柜的材料好像一开始就选好了,不是下面这个,只是现在要讲到下面这个东西,电磁炉,内嵌式的,其实后来我有点后悔做这个内嵌式的,这样太有局限性了,只是逼格高一点而已。

另外像马桶蹲便器这些都是没得选的,好像是什么马可波罗之类的我忘记了,也不知道真的假的。

木地板选的原木色,具体哪款我忘了。只是颜色差不多是木色的。

暂时这么多吧。
回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

全包省事,但选择范围还真是有限啊~可以治选择困难症
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

叽歪 发表于 2018-10-26 16:37
全包省事,但选择范围还真是有限啊~可以治选择困难症

确实是这样的