QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

出差党也做清包

原创值

大三_装修里手

来参考,谢谢

原创值

大三_装修里手

看看学习学习

原创值

大三_装修里手

遗憾篇-水电

水电是请08网红张师傅过来做的,整体工艺都是没的说,走线布管也都很规范,当然小问题还是有,这些问题也有业主自己的问题成分
1、卫生间花洒冷热水管定位,最开始自己是定的A位置,水电定位张师傅说A会被门挡住(我用的平开门),建议我装B位置,一时间我也没有仔细想,然后就这么仓促定了。贴完砖之后才发觉,最佳位置不应该是C吗?虽然张师傅只是建议,最终是业主自己决定,但是作为一个资深的老师傅,C位置最佳应该是一眼就能看出来的。
2、水路布管,水管经过客餐厅到阳台,客餐厅没有找平层,阳台开发上有找平,所以阳台地面高于客餐厅,师傅阳台找平层开槽深度不够,,导致最终阳台地面比客餐厅高出3毫米的样子,好在中间有玻璃门隔断,不至于太明显。
3、燃气热水器的预埋PVC管道和冷热水管,地方没规划好,和电路挤一块了,导致靠边的水管接头装角阀很拘束,该问题本应该可以通过调换水管、电管位置解决(插座靠墙角没事,毕竟不装其他东西了)

4、厨房的两处插座,没在同一水平线上(高度差了5厘米,好在间隔较远,不明显)

花洒定位

花洒定位

水管定位,注意红圈

水管定位,注意红圈
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

社区居民

看看价格

原创值

大三_装修里手

遗憾篇-泥工

我家的砖都比较大块,最小的就是卧室的木纹砖,平心而论,施工应该是比较省心的,整体贴砖水平我都满意,但还是有不少瑕疵
1,阳台的问题,上一篇说了阳台地面比室内高。泥工师傅在铺客厅砖前都不先看看阳台地面高度?责任肯定是有的
2,阳台有大约4平的墙面,属于比较光滑的建筑墙体,贴墙砖竟然都没有处理墙面,直接就贴了,这里明显就是偷懒了
3,卫生间干区,我也做了一个地漏(确保万无一失),最后发现竟然不是最低点,水根本流不进地漏去,师傅给的答复是:一般都会砌一个10公分高的台子所以这里没有做斜坡,(这是我最想吐槽的地方,我都装地漏了,怎么可能继续在地漏上砌高台?也属于偷懒)
4,有些业主要求的工艺不按要求来,卫生间防水反复叮嘱了不下10遍,沉箱之后找平多放钢筋怎么都不愿意,不知道多放8根钢筋对他什么影响

我第一个定的就是泥工,最终问题最多的也是泥工。
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

遗憾篇-油漆

对不起,写这个章节只是为了整齐。我的油漆没有遗憾,小哥做的让我十分满意。
水电,泥工都是08网红,最后东西做的有些细节不满意,
但是这个并非网红,临时朋友介绍的油漆师傅,不仅做事扎实,工艺细致,业主提出的各项要求都满足了。
结论:网红,只能说师傅有过一些成功的施工例子。要想施工质量好,自己懂并且每天盯工地最靠谱

再次感谢下油漆,黄师傅
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

总结篇-费用清单

硬装费用清单,基本都是最终的了,只差一项尾款没有结清,详细回复可见 QQ截图20180814102829.jpg

回复 收藏 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

硬装总结篇

无论找装修公司还是自己装,一定要有懂行的人盯现场,不然师傅们能省功夫就省了,最终结果就是自己各种不满意我出问题最多的泥工部分,就是因为整个泥工贴砖阶段我都不在,师傅都是随性发挥。
前车之鉴

盯工地
盯工地
盯工地
盯工地
重要的说三遍,再加一遍

回复 收藏

原创值

大三_装修里手

Ending

基本就这么结束了,房子空着放几个月再说,家具家电坐等双11,

祝各位装修顺利
回复 收藏

原创值

大三_装修里手

看看