请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

128㎡精装小四房的改造记——摸着石头过河,但愿一切顺利!

• 所在城市:长沙
  • 所在小区:五江天街
  •  
  • 装修类型:精装修房
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计2018-07-03
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时2109

原创值

大三_装修里手

一、开贴前言。
       看了08我家网也有一段日子了,想当初刚开始考虑装修的时候,心里的想法是自己不是长沙人,平时工作又比较忙,父母又在北方老家居住,装修这套房子的艰巨工作恐怕就得找个装修公司全包了。然后在无助迷茫时,偶然间进入了08我家的网站,看了几篇帖子后是大有信心,也专门找了个本子做记录,希望这里的经验和网友们的智慧能助我顺利的完成这套房子的装修

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大三_装修里手

(一)买房回顾

买房回顾。
        16年7月结束了长达六年的驻外工作,总算是回到了祖国母亲的怀抱。初回长沙还是很陌生的,毕竟从毕业来长沙工作到出国常驻之前也就在长沙工作了一年时间,中间断断续续的回来了几次每次在长沙也就是呆几天时间,所以大长沙对我来说还算是个陌生的城市。但是既然打定主意留在这里的话,那买房子就成为了首要工作。8月9月正是长沙最热的时候,兜兜转转在雨花区跑了好多楼盘,万境水岸——没房;万科魅力之城——离单位太远;明昇壹城——价位有点高.......眼看着房价一点点的拉高心里那个急哦。就在这时五江天街(南区)进入了视野,说实话买房子很多时候是看缘分的,很多时候你最终买到的房子并不是你之前看到的最好的或者最称心的,但可能就是在某个心理承受力到了极限时,正好这套房出现了,这就是缘分吧。
        话不多说,先上户型图吧,稍后再讲讲这套房的利弊。

回复 收藏 回复(1)条

原创值

管理员

达达在旅行 发表于 2018-6-19 15:46
二、买房回顾。
        16年7月结束了长达六年的驻外工作,总算是回到了祖国母亲的怀抱。初回长沙还是很 ...

这个125平,有四房真是不错的户型

原创值

大一_装修新生

原创值

大三_装修里手

(二)关于精装房改造的一些想法——篇一

哈哈,我又来更新了。
最近比较心烦的是房子要延期交房了。上周六还去参加了业主组织的维权,然并卵,开发商一通忽悠告诉我们七月底才能告知具体交房日期,有邻居打听到的内幕是开发商和政府主管部门应该是有一些纠纷,所以要到10月左右才能交房了,真是坑爹,话说最近总是听到业主维权的新闻,感觉长沙建筑市场管理还真是有够乱。买房还是得选大的开发商!
房子延期交,所以找装修公司的事情可以缓一缓了,之前看过几家传统的装修公司,像是NBGSMZYMJ等等,来了08之后也开始关注起了网友们推荐的网红装修公司了。感觉随着长沙开始推进精装房交房的政策后,很多大的装修公司都开始布局精装房改造了,个人觉得谁先在精装改造领域开拓思路、做出品牌,谁才能在今后的装修市场分一杯羹。
      废话说多了,谈下我对精装房改造的一些想法吧。虽说房子是精装房,材料也都是按合同写的大品牌,但是都是大品牌里的垫底货,质量不是很差,但真的没什么品质而言。这种工装式的精装房别说是紧跟潮流设计施工了,只要质量别出大的纰漏我就阿弥陀佛了。所以打算自己长住的并且预算充足的情况下还是考虑能换则换吧。业主群里的一位邻居朋友更是在精装修开始阶段就自己采购了水管这些在现场自己做,厨房也增加了一些插座位置,我反应过来时瓷砖已经贴好了,不过她的经验还是可以给大家参考的。
再谈谈对我自己这套房改造的一些想法吧:
1.      配色改造:精装房不知道为什么都偏爱那种猪肝色的配色,对于时下流行的北欧风真是致命打击。在和老婆大人一致研究后,决定改造计划包括:猪肝色地板换北欧风的实木色强化地板、猪肝色的木门换白色、90年代风格电视背景墙换拆除、全屋油漆改色。
2.      房型的改造:125平的房子,公摊百分之二十几还分了四室,可想而知每间房的狭小了。在经过几番和装修公司设计师的探讨加上自己的一些想法,最终决定四室改三室。A.把主卧和旁边朝北的一间次卧打通做一个套间,增加主卧的舒适性,主卧不做衣柜,套间里的次卧做衣帽间+小书房的功能房。同时门向前外扩,将走廊浪费的空间也包纳进主卧套间里。B.朝南的次卧预留做儿童房,原户型这间房本来和阳台之间是砌墙和做窗子的,为了采光更好,动线更简洁,把窗子和墙敲掉,做推拉门。C.阳台比较大,打算一侧做休闲阳台养点花花草草,一侧放洗衣机晾晒衣物做生活阳台。中间是否做个硬隔离还没想好,有好点子的网友也可以给我些灵感。D.最后一间次卧不做改动,留给父母以后过来住。
最后,上一张初步构想的平面图。大家可以和前面的原户型图做个比较了。

回复 收藏 回复(2)条

原创值

超级版主

社区居民

达达在旅行 发表于 2018-7-2 10:09
哈哈,我又来更新了。最近比较心烦的是房子要延期交房了。上周六还去参加了业主组织的维权,然并卵,开 ...

精装房越来越多的今天,你这套改造非常值得大家参考,超级期待后续发展哟
回复 回复(1)条

原创值

管理员

达达在旅行 发表于 2018-7-2 10:09
哈哈,我又来更新了。最近比较心烦的是房子要延期交房了。上周六还去参加了业主组织的维权,然并卵,开 ...

看了你的分享,感觉思考还是很到位的,分享一下我的看法:
1、精装修房换门换地板重刷墙漆,毕竟原来开发商的配置,从环保性来说很让人担忧,我也很支持,方便的话还可以考虑风管机;
2、这个主卧和对面的次卧改套间,也比较大胆,不过衣帽间和书房的布局还需要好好思考一下。这个图也看不到尺寸。
3、儿童房的话,大概要考虑孩子哪个年龄段的需求呢?如果是幼儿时期,无需做过多的设计,留白就可以了,到了幼儿园阶段,就有一些新的需求,到上小学阶段,孩子的需求又不同了。
4、大长条阳台的功能需求是哪些呢?除了晾晒和养花花草草之外,还有别的规划吗?比如是否考虑做储物柜存放闲置物品等,可以根据规划再考虑隔不隔开。
5、居家的储物空间可以提前做好规划。6、对了,关于厨房和卫生间这两部分,不知道精装修一般是怎样规划的,这个里面的配置不知道是否能满足需求?
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

龍妖妖 发表于 2018-7-3 09:39
精装房越来越多的今天,你这套改造非常值得大家参考,超级期待后续发展哟

精装房改造,网上能借鉴的经验不多。所以叫摸着石头过河, 也为后来者提供一些经验吧!

原创值

大三_装修里手

瑞都默默 发表于 2018-7-3 09:54
看了你的分享,感觉思考还是很到位的,分享一下我的看法:
1、精装修房换门换地板重刷墙漆,毕竟原来开 ...

恩,这个图是最早看的一个设计公司的设计师给我画的一个示意图,然后那个设计公司就倒闭了!所以也没继续修改这个图了。现在的想法和当时还是有些许变化的。
主卧对面的次卧准备左边做一整面的衣柜,配合父母房的衣柜和箱体床应该能满足一家人的收纳需要了。右手边做个1.5米的书桌和书柜,坐在桌前左手边是飘窗不会挡阳光。
回复 回复(1)条