QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

记录装修那点事

• 所在城市:其他城市
  • 所在小区:锦绣花城
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:全包
  • 装修风格:北欧宜家
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:2018-05-10
已装修历时2135

原创值

大一_装修新生

写本文只想记录一下装修那些事,供自己以后可以看。具体的装修日子也不记得了,就知道装修工作5月中旬这样去开工的。原因吧~哦,选的3月22开工,然而开工仪式都弄了,但装修方案和设计师还没谈妥,so~之后他们具体哪天去动工的我忘了,哈哈哈   户型:如下图,进门右边有墙的,用酷家乐画的时候想画个鞋柜,所以把墙弄走了

户型图

户型图

目前还在拉好水电的状态,5月底这些就已经弄好了,月初开始做的防水。这三个星期一直没有进展,由于封窗拖延了进度,找了楼下一家店,想着一个小区的即使出了什么问题都好解决,然后就是这么神奇,5月末给的定金,到现在还没弄好。我们工长都停工了。这里真的给大家个建议,无论定什么都好,让店家黑字白字写清楚工期,不然你也没办法,别人就是拖着你。

公卫漏水测试

公卫漏水测试

主卫漏水测试

主卫漏水测试

厨房漏水测试

厨房漏水测试

阳台漏水测试

阳台漏水测试

最近我家那位想在总进水那个地方弄个粗过滤装置,然而发现水电已经拉好了,不好改,物业那边要求这些装置只能在自己户型内改。前期没有考虑好,一般如果要装这个,需要先把总水拉一条管到阳台,接过滤装置,其他水就可以从阳台接回到室内。这样的好处有什么呢?阳台操作空间大,可以清洗装置,不会把室内弄到到处都是水,不占用室内空间。
前置过滤器如图:     

前置过滤器

前置过滤器

最近也在研究新风系统,这个系统的好处就是可以过滤空气中的灰尘,杂质,这样回到室内的空气不仅干净,而且这样对于家庭主妇来说简直就是个神器,为什么呢?因为你会发现家里的家具少了很多灰尘。
       还有刚刚解决了个大麻烦,就是买的3匹风管机终于可以装上了。问我这个为什么会这么开心?当然开始啦,这个事情折磨了n久,从6月初联系的安装师傅,师傅来到现场说我们的空调位置不好安装,看图 S80628-221220.jpg
阳台到外面飘了50-60cm,我家离楼顶还有三分之二,离地还有三分之一。
师傅给了两个方法:          一,从楼顶一直吊下来         二、搭套脚手架
       从楼顶吊下来需要吊机,费用估计相当可观,第二个方案搭架子需要1500的搭架费,我呵呵了,这样算上高空费200,再算上超出的三四米铜管要四百到六百,这我滴妈啊,不敢想象,先搁置了。观摩楼上楼下,只有我们家这样的户型第一个安装空调。去物业询问是否设计有问题,物业给的回答说,这怎么可能安装不了,让师傅从阳台伸块板出去搭。听到我难以置信,这要是出事那我们可负责不起啊。最后找了很多家,终于找到一家业主给了个建议,就是在阳台就上图黑色小点那个墙敲个洞,可以刚好把空调主机推进去。诺~就是这样的。
这样免了高空费,就给工长找回来的一个砸墙工人一点人工费。所有说,我能不高兴吗?

原创值

大一_装修新生

户型图设计

确定装修风格:北欧风,选的颜色主要是,深灰,浅灰,白三种颜色。

初步平面布局

初步平面布局

回复 收藏

原创值

大一_装修新生

报装完准备入场

工人入场:楼梯外面过道做完保护,进行入场。拆墙主要是厨房,两方面,一方面是入户那个墙往里推了30公分,拆了小阳台的墙,做了小阳台包管处理。

入户墙推30公分

入户墙推30公分

小阳台拆墙、铲瓷砖

小阳台拆墙、铲瓷砖

包小阳台的管道

包小阳台的管道

回复 收藏

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

欢迎来到装修日记版记录自己的装修过程!

奉上装修日记书写攻略,可使用装修进度条及装修清单功能,让自己的日记更精彩哦~~
装修日记这么写——新手写日记补全攻略
http://www.08wojia.com/thread-97570-1-1.html

原创值

大一_装修新生

水电

图1(客厅入门视角)

图1(客厅入门视角)

图2(图1水电工位置视角)

图2(图1水电工位置视角)

图3(客厅沙发墙视角)

图3(客厅沙发墙视角)

客房1

客房1

客房2