请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[主题活动]【话题讨论】是隆重严谨还是图吉利?新家的装修和居家过程中都有哪些风水呢?

原创值

超级版主

社区居民

一说起风水,总有种神秘高深的感觉。但随着现代社会的发展,这项看似神性莫测的事物,也变得简单容易触摸起来。论坛不少装修网友对于家装风水的追求,或高端或接地气,装修日记里随手就可以摘抄不少。

网友——空气:风水是从家具的位置细节来考虑的:
刚开始钢琴放在了床头书桌放床尾,但是我老婆是个相信风水的人,说钢琴放床头影响睡眠,马上让设计师修改了。如果你也在乎这些小细节,设计的时候要多考虑清楚,因为插座的位置定下来后,以后挪动位置会造成插座无法使用。

网友——桔梗:给家里的挂画做了些风水功课:
不希望挂带眼睛的挂画,冷不丁看到个眼睛,会吓到
不希望颜色很浓烈,和家里风格不搭,浓烈的色彩会影响情绪

网友——sophiayin:买门槛石过程中也遇到风水问题:
有人跟我说门槛石最好是一整块不要断,好像是风水不好还是啥的。
别的不说,整块还是要好看些啦~

网友——留影:把风水元素运用到了灯光设计上:
圆形灯带围绕主射灯加两副射灯组成,大家会奇怪——有主射灯还有灯带了为什么还要搞两个小射灯?是不是画蛇添足?NONONO,这就是*老师的用心之处,风水上这叫龙眼,喻意为能给业主带来各种好运势保平安的。

网友——大胖是大傻:家是常见的五帝钱:
错过在门槛石下放五帝钱,用别的方式完成。直接塞在了门洞了,还特意用红色布包了一下。
五帝钱坐镇,招财进宝~欧耶!

尔东教授说:感觉舒适就是好风水。想来其实也是对新家的一个美好愿望,对即将到来的装修或是入住的新家能有一个好彩头。
那么,各位亲爱的网友们,你家有哪些讲究或是好玩的风水呢?欢迎一起分享~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

基本要求,床和沙发要有靠;还有厕所不宜在入户和房屋正中位置,户型要方正,镜子摆放位置,挂画和摆件我不喜欢玩偶类的都是我的风水要求
回复 回复(1)条

原创值

荣誉版主

以人为本,住得舒心舒适就是好风水。如果照本宣科,生搬硬套,牺牲了舒适度,就得不偿失了。

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

留影哥那个灯,好像最近比较流行的那个什么熊的脸
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_博士生

溯洄辰时

社区居民

似乎是叫泰迪熊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

就我而言,风水=麻烦,看看小说还行,真做起来,太麻烦了,详见我搬新家那次,苦不堪言~

原创值

装修大学_研究生

社区居民

空白格 发表于 2018-07-16 17:53:46
就我而言,风水=麻烦,看看小说还行,真做起来,太麻烦了,详见我搬新家那次,苦不堪言~

你那个是习俗不
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

风水什么的,我倒是不懂也不太信,只要设计合理布置舒服就好,不过我爸特意反复再三强调了一个:入户大门不能一眼看到沙发(阳台),要做个简单的隔断阻挡视线,说是这样更加聚气养财。
回复 回复(1)条

原创值

装修大学_研究生

入住新家!!

社区居民忠实会员社区明星

我家有人超级讲究风水
回复 回复(2)条

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

空气 发表于 2018-7-17 09:48
我家有人超级讲究风水

有补充的吗?