QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【5.20更新】黑暗的一天!!打造最给力87平米硬装-超详细流水单

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:二房
  •  
  • 装修方式:清包
  • 装修风格:现代简约
  •  
  • 装修预算:10万以内
  • 开工时间:2011-05-02
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4755

原创值

大三_装修里手

5月2号签合同开工,挖坑准备写回忆录

工程概况:建筑面积87.5两房两厅一厨一卫
风格:自设计风格
装修内容:水电、泥工、油漆、厨卫家电、封阳台
预算价格:3万9千元

最新近况:泥工进场
最新更新:见27楼(5月15号)

实际流水账:2楼
预算列表:3楼

原创值

大三_装修里手

实际支出流水账

1. 公交卡费预存:100元
2. 咨询费:160元
3. 水电材料费:1000元 (1卷金杯1.5,2卷金杯2.5,24米日丰25*3.5热水管,其它各种连接杂件,用不完可退)
4. 橱柜定金:200元

5.装修押金:2000元
6.物业垃圾清运费:175元
7.装修师傅出入证:25元(20元押金+两张名片大小的复印出来的纸构成的所谓工本费,黑)
8.小红包:20元(开工大吉,讨个好彩)

9.水电材料费:145元(退掉没用完的连接件若干,购入九牧角阀7只,50pvc管及连接件若干)
10. 桶装水:38元(含桶押金30元)

11.垃圾袋:0.35*30=10.5元
12.灰桶:5*2=10元
13.铲子:13元
14.猪鬃刷:7元
15.防水涂料:200+100=300元(大禹SG4 20kg+10kg)
16.水电材料费:70元(4方金杯线、秋叶原网线、电视线若干)
17.洗衣机龙头:17*2=34元
18.蹲便器水箱:140元(九牧)
19.太阳花洒:254元
20.交通费:20元(雨太大,打的)
21.装修师傅工料款:3000元(第一轮)

22.整体浴柜:690元(带下水不带龙头,网购)
23.蹲便器:30元
24.拖把池:120元(带下水)
25.毛巾架:100元

26.墙砖:1400元
27.地砖:710元
28.pvc阳角线:64元
29.填缝剂:9*2=18元
30.瓷砖运输搬运:140元

31.墙面打孔:80元(63孔两个,110孔一个)

32.包水管:90+100=190元(1单管+1双管)
33.浴柜运费:30+40=70元(物流+送货+上楼)

34.弱电材料若干:93元(HDMI线1条,组合弱电面板2只等)
35.面盆龙头:150元(中宇)
36.地漏:90(1潜水艇+2中宇)
37.泡瓷砖盆:30元
38.烟:16元(泥工师傅进场)

39.锁:72.5*2=145元(米开朗)
40.室内门:900*2=1800元(星星套装实木复合门)
41.厨卫门:512*3=1500元(半包套)
42.瓷砖填缝剂:12.5*2=25元(第一次没买够,这次估计又多了)
42.水瓢:4元

合计:4063+3758+840+2332+260+379+3474=15386元(包含押金2050元)

原创值

大三_装修里手

预算概览

0.基础工程:10237元
1.客厅(含餐厅、阳台):5039元
2.卧室(2个房间):6004元
3.厨房:8847元
4.卫生间(含洗漱间):5881元
5.燃气、给排水与照明:1930元
6.垃圾清运与材料运输:600元
7.其它杂项开支:500元  

总预算39038

原创值

大三_装修里手

还是占位     

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

恭喜开工,。。。。。。。

原创值

大三_装修里手

5月1日,多云转阵雨,气温适宜,好日子。
此前已经花费的实实在在的开销有两笔:一是一张公交卡,二是请人做了个真实的预算单。因为同单元的楼上一户人家,按照装修队给的“预算”,2万3的工程款最后变成了2万8,前车之鉴。不过GF对此似乎有点意见,希望最后能证明值得。至于设计,不知道是哪儿看来的一句话说得很有道理,“你觉得设计效果图里的房间像家吗?”看着那些装修公司里那些一个比一个年青的设计师,不可否认效果图确实都很漂亮,但总觉得他们怕是很少进厨房,整理房间,对付小屁孩,对了,就是不够“生活”吧,GF说我这是酸葡萄心理。
与装修师傅确认了各项工程量,后面只要不增减项目,人工费用(水电、泥工、油漆)+水泥与黄沙的费用是完全定下了(我把水泥和黄沙包了出去),按照预算,这一部分的价格应该是九千四百多,最后实地落定的价格九千五百二十五(主要是楼下黄沙涨价了三毛,一块八一袋了,多了差不多一百的沙钱),合同价格九千五,小小的得意了一把。
师傅拉出了水电材料单,明日开工,相应的材料也该准备好了。
下午的时候,橱柜师傅第一次上门,人很认真,就是脾气太急,强烈的反对我开始准备把冰箱丢在煤气管前的计划,我说楼上楼下都是这么干的,他说那好吧,我们在合同里写明,要是因此导致的煤气安全事故,他没责任。最后,我妥协了……我对煤气总有一种不知从何而来的恐惧心理,还是安全第一。
至于水槽,我还是坚持用单槽,我总觉得双槽不够实用,至于说到沥水,准备在装单槽后空出来的空间加个沥水蓝,我觉得应该实用得多。 顺便说一句,我在厨房里设计了三个五金挂件,因为我总觉得厨房里的东西挂在墙上应该比较方便,不知道对不对。对于调味拉篮这种东西,我是很嗤之以鼻的,谁家没事炒菜的时候放调料还得把柜子拉开?还有消毒柜,这种东西我也觉得观赏价值大于实用价值。我倒是觉得,如果洗碗机能把餐具都洗刷干净的话,估计销售量会打着滚往上翻。
也许让男人来设计厨房,是一件很不靠谱的事吗? 但是如果太靠谱,不知道是不是我的悲哀……
明日,正式开工了,我下水了……

原创值

大三_装修里手

水电,是一个让我纠结了很久的项目,最终还是放弃了选择专业水电公司,主要原因当然还是价格;另外的一个原因是我的水路部分改动很少,而且厨卫之间就隔了一道墙,进水管的位置也比较合理,就窝在洗手间的一个角落,没有出现水管大范围的在室内穿,所以最让人胆战心惊的水路改造部分就难度不大了;此外,我的弱电网络最终确定用无线局域网,所以只要接一条进户线就好了,至于分机电话线,恐怕这年月用座机的都少了,再就只有有线电视的有线了,这个我在认真考虑之后,决定就只在客厅与主卧室留两个口,足够了,也许主卧、甚至客厅的的电视线都纯属多余,看新闻,上网,看电视剧,电视上都有usb口,电视……用来看广告的时间居多。强电改造嘛,我没有办法,预算呀预算!酸葡萄思维告诉我,无非就怕漏电、电路故障和电线引火,用过硬的材料,电工师傅只要真是搞电工的,前两个问题基本解决了,后一个问题也解决了一大半,至于另外的一半嘛,那就是施工和室内材料了,我的超简单装修,只怕想燃起来点火的东西也不多,施工……多操点心吧。

原创值

大二_装修学长

回 1楼(intoabyss) 的帖子

kankanqingdanjiage

原创值

大三_装修里手

回 1楼(intoabyss) 的帖子

原创值

大三_装修里手