QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

千呼万唤才出来的房子

原创值

大三_装修里手

社区居民

第一次发帖子,有点紧张啊。可能也写的慢,就当是自己记日记吧。

先说说买房子的事吧。08年刚毕业,工作小半年了,和老公(那是还不是)商量买房的事,可他不屑一顾,可能觉得刚工作吧,没什么积蓄。正好年底因为金融危机,房价低啊,而且公司也推出了成本房,两人头脑一热,也没出去看看别的楼盘,想着公司的房子质量应该有保证,而且看宣传也不错,就交了定金。(后来就后悔死了,麻烦事一堆)

09年4月签合同,两人凑了些,借了点付了首付,当时说2011年4月底交房,比外面的房子多半年时间,其实我们根本不知道正常开发的房子是多久交房。总之是糊里糊涂啊,不过,现在说起来都很自豪,我们的房子是完全靠自己买的,没有两边家人帮忙,债也还清了。

接下来就是漫长的等待,存钱等着装修。

然后到处在网上看装修论坛,想着自己的家以后要怎么装,有时候兴起, 和老公说说我的设想,结果他每次不理我,说我是幻想,装修还早,只对我提了一条“简约而不简单”,切。

原创值

大三_装修里手

社区居民

盼啊盼,终于2011年了,我家的房子快出来了。中间我们两人去工地看了下,外面的钢架还没拆,自己的房间进不去,就去旁边同户型看了下,很失望,实物比图纸小很多(安道理是128平米的),光线也差。我强烈要求老公快点挣钱换大房子啊。
结果房子到现在也没交,说要延期2个多月,你急的话,打报告申请5月中旬后交。什么事啊.......

不管怎么,我们准备6月份开始装,先说说自己的想法,让坛子里的强人帮忙参考下。
先上户型图吧。原始的没有电子版的了,这个是我和老公五一去自己量的尺寸,然后自己花的图。所以可能有点偏差(比较小),也不专业。

原创值

大三_装修里手

社区居民

这个是当时自己根据户型图做的三维布局图,颜色我想要家具都是白色,墙面用浅点的奶咖啡色和米黄色系。不知道效果怎么样。

原创值

大三_装修里手

社区居民

说说自己关于装修的计划:
1、关于装修方式,因为老公姑父是做装修的,自己是木工,然后组了个队吧。公公是泥工(不过现在腿受伤了,不能做事),所以我们刚开始就打算让姑父装的,公公说帮忙看着,我们因为工作原因,根本一点时间都没有,周末长加班,特别是老公。但后来同事开始装修了,特别推荐自己家的装修公司,省心、负责、专业.......,我就动心了,和老公商量,结果他不同意,说和他姑姑说好了,不能反悔的。没办法了,我都不知道姑父的手艺怎么样。唉,又听说了那么多熟人装修的问题,和老公说有了问题他自己和姑父交涉去,估计说也是白说,他脸皮薄得死,估计也说不出口。担心啊。
2、橱柜:我一直打算自己做。下面做瓷砖的,方法我都查了好几种了,台面想做不锈钢的,可看了好多08的,好像没有这种做法的啊,有谁家是做的不锈钢的,介绍下。然后门板是白色模压板。
这样不知道配什么瓷砖好?大家提下意见啦。

原创值

大三_装修里手

社区居民

3、客卧想做这样的两组柜子,但是不知道挡光不,客卧外面是生活阳台了,我想让家里亮堂些。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

09年4月买房子是最花算了
你买的是期房
我买的是现房。。。
恭喜开贴,,,,,,,,,   

原创值

大三_装修里手

社区居民

5、书房以后要给小孩做卧室,所以想作一个带收纳的地台式的床,下面都是上开式的各自,最外面中间那个做成抽屉,然后床头的也可以打开放东西,上面还可以放点小摆设。不知道说清楚没
三维图里还有个衣柜,实际放不下了,准备把那边的飘窗改成写字桌。类似这样。

6、客厅:合同上的层高是2.9,但我们自己量了下只要2.75,不过原来也没打算吊顶,这样更肯定了不做吊顶。电视背景用白色半框加奶咖啡色底色。
       因为办公室不能上外网,看有期刊论文库,我很偶然的搜到了菜谱,结果这里成了我和外界联系的通道,就在这里找到了《建材与装修情报》,觉得有很多有参考价值的东西,这种背景就是哪里看到的,觉得符合我的简洁现代风格。

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 5楼(悠然) 的帖子

第一个回帖的啊。谢谢啦。

原创值

大四_装修达人

做人做事,无愧于己,无愧于人,

社区居民忠实会员

我是第二个回帖的

原创值

大三_装修里手

社区居民

5.8 今天本来是去参加顶固衣柜门的团的,结果去看木地板,只看了圣象的,路过桃花江竹地板就莫名其妙的订了,单板是128/平米,全包的话(辅料、安装等)170,也不知道贵不,订完了老公叽歪个没玩,之前他也不说。
有了解的人吗,说说这个怎么样?唉!不安啊。