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2023兔年大吉

【我与08】★★★夹克与蒂娜家---爱家 爱生活☜♥☞上

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装修大学_研究生

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 楼主| 发表于 2011-05-16 20:38:59 | 显示全部楼层
水电定位好以后,就开始准备开槽前的弹线了!

不辞辛劳的金牌陶师傅果然负责!为了缩短工期,陶师傅连夜弹线!
nEO_IMG_P1010987.jpg
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 楼主| 发表于 2011-05-16 20:43:04 | 显示全部楼层
师傅开槽,感谢这些背后默默无闻的英雄!
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定位--弹线--开好的电线槽! nEO_IMG_P1010998.jpg

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大三_装修里手

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发表于 2011-05-16 20:59:51 | 显示全部楼层
  
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大三_装修里手

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发表于 2011-05-16 21:01:53 | 显示全部楼层
我是来学习的
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装修大学_研究生

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 楼主| 发表于 2011-05-16 21:04:56 | 显示全部楼层
水电施工的经验浅谈:

为什么选专业水电公司施工,虽然这样造价要高,我自己的想法是;
一选择有口碑的专业水电公司,可以让这些埋在地下的东西安心放心!
二售后有保障,不会扯皮。
三我要把更多的精力和时间放在水电定位设计上,不为材料的价格和真假再费心。

下面是找水电施工几个重要的关注点:

理论设计:

水电理论设计很重要,首先要考虑自己的生活习惯。在自己生活习惯的基础上去设计水电。
为了我自己的生活习惯,我前前后后的要***阿荣改了10多次水电设计图,呵呵!

二水电定位:

现场水电定位特别重要,虽然有了理论设计,但是怎么样理论和实践是有很大的差距的。
而且水电设计图都是平面的,高度距离你无法感受到。
当然你自己可以先去自己的房子现场感受,但是如果你户型改造比较大的话,你就很难自己感受到具体的位置。
另外有经验的师傅,在现场时还会根据实践经验告诉你那些插座放哪里合适。
比如:我本来想在床头间考虑两边都放上插座的,结果有的房间另外一边要放梳妆台,结果导致你原来理论设计没有考虑到这么多细节
我本来想的空调定位插座,因为空调无法放下当初设想的位置,在现场定位时,要改变。

最重要的是:特别有体会的是,不到万不得以,不要在承重墙上设计电位,否则在师傅开槽时,如果开出钢筋会让你心惊肉跳!
所以在水电设计时,记得要和设计师沟通这点。

三水电管道铺设时,最好在场,一个是验材料,另外一个是做好现场装修师傅的协调!

四对于如果装净水装置的朋友,最好提前把这个需求和水电设计师说,可以设计一条排污水管到洗手间马桶的水箱上,每次在马桶排水时,出来的水都是净水装置的排污水口的水,即能经常保持净水装置排污,又能节约水资源。
这点是***阿荣给我的建议,非常好,很感谢!

五、洗漱台下面的小厨宝插座和座便器边的卫洗丽,先预留吧,以后想用,就马上能用,表后悔!



附件我自己设计的水电EXCEL文件,大家可以参考啊!只要小小顶下帖子就可以了啊!呵呵 我的水电设计 AKZ.xls (51 KB, 下载次数: 81)
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大三_装修里手

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发表于 2011-05-16 21:15:25 | 显示全部楼层
写得不错,记得把这些心得放在脑袋里,为下次装修用哦
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大三_装修里手

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发表于 2011-05-16 21:23:50 | 显示全部楼层
下载水电文件参考下
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装修大学_研究生

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 楼主| 发表于 2011-05-16 21:27:27 | 显示全部楼层
从网上摘的水电经验

常见管材种类

第一种是 镀锌铸铁管 。听上去很专业,其实就类管子你我大家以前见得最多了,在十几年前,基本上全国上下都用它。不知道你有没有过盛水出一杯黄褐色的水的经历,那就是锈垢。吓人不说,里面金属含量很高,对人有危害。所以现在国家限制镀锌管的试用了。现在没人会装镀锌管了。

铝塑管,这种管子和管件连接处靠垫圈来密封的,而那个垫圈是要老化的,尤其是热水管,这个问题没解决,所以多出现连接件处漏水。目前多用在家装用煤气管道上。进水管被PP-R管所替换。

还有铜管大家都知道。铜管较传统的镀锌管而言,耐腐蚀、强度高、不容易老化,有抗菌功能。(关于最后一点,我个人是很怀疑,铜本身是抗菌没错,但水流过管子这么丁点时间,能杀菌?)

但作为水管中的贵族,铜管还是不得不特别介绍哈子。铜管有光身铜管,所谓光身,就是没有任何保温措施,保温性能不好。

覆塑铜管也是铜管的一种,就是光身铜管外面再套一层外塑套,保温性提高了。外塑套与铜管一般不完全紧贴,留有一定空隙,以求通气散热,避免脱层。(注意,其壁厚是和光身铜管一样的,只是相当于铜管外头穿了一件衣服。这种与PP-R铜管有本质上的区别,而PP-R铜管是薄薄的一层铜而已)

如果说覆塑铜管是铜管外头穿了一件衣服,那么保温铜管就像穿了一件高级保暖衣,保温性能比覆塑铜管更好些。

只要水路设计合理,安装得当, 铜管用个七八十年估计都没得问题,目前应该是水管中的极品啦,对应地,价格也很是富贵。Orz。。。。
也就是说好是好,性价比不高。

复合管材(铜PP-R管、不锈钢PP-R管等)
此类管材说是说集金属与塑料的优点于一身,但是因为塑料和金属材料材料不一,所以膨胀系数是不同的,似乎目前无法克服这个问题,容易导致管材分层。
目前不是很看好着这类。在此建议大家,家装用给水管要么就用纯铜管,要么就用纯PP-R管。不要用这个四不象,被“宣称什么铜的享受,PP-R的价格”此类广告所蛊惑。

这么看下来,适合老百姓的水管目前只有ppr啦。好在用得起:800-1500这个价格,相信大家伙还能接受。

PP-R管,学名叫做“三型聚丙烯管材”,是目前较为理想的塑料给水管材。
特点么:
比较轻。塑料东东,自然轻。
卫生环保。目前也没听说过反应ppr环保性不好,而且据说某个品牌医用输送管道也用的是它,这点应该可以相信了。
不结垢。这比铁管好多了。
价钱便宜。恩还好,老百姓能用得起。
耐热性能好。根据手头得来的数据,只要是正宗ppr产品,无论品牌耐个70-80度水温是没问题的。
导热性弱。这点可以减少在管道保温上的投资。如果用铜管,要在保温上花不少钱。

我研究了几方面的材料发现最最值得说优点是ppr“同质热熔连接”。那什么叫做同质热熔连接呢。就是管件连接起来,是利用焊枪?(咳,姑且这么叫吧)使得管件溶为一体,就解决了连接处容易漏水的大问题。

几个鉴别真假PP-R的常识:
可以用看的。看哪些点呢?

1、包装
真的:有清晰的生产厂家、地址、电话等信息,
假的:比较含糊甚至没有。

2、管材上的喷字标识。
真的:厂名、商标、规格、型号、生产时间等比较具体和清晰
假的:信息不全且喷字比较模糊。

3、配件
真的:标识比较清楚,有规格和商标;
假的:商标,甚至连规格都没有。

4、色泽
真的:色泽纯正、无杂色,呈亚光色;
假的:光泽明亮,色彩特别鲜艳或无光泽。

用手摸,感觉很重要!

1、内壁
真的:内壁光滑、无异味;
假的:内壁比较粗糙、有异味,比较难闻。

2、手感
真的:手感柔和;
假的:手感粗糙。

最后还可以用闻的噢

烟雾和气味
真的:安装时,在正常的焊接温度下,无烟无味;
假的:安装焊接时则会冒烟,并有刺鼻的焦

水管最最重要的两个指标:1看管粗子粗细 2看管子壁厚

行话叫“管径”,就是管子粗细,现在市场上多见 6分和 4分管。

一般来说,多全部用6分。如果要实惠些,我们建议同学冷水用6分(直径25mm),热水用4分(直径20)。这种计划还是比较科学的:)

管壁厚度

一般是冷水管是:2.8mm
热水管要厚一些:4.2mm

怎么区分冷热水管?

注意哦,冷水管管子上用 “蓝”线---------来标

热水管用“红”线---------来标

因为价格差的不多,所以很多人选择全部 热水管了:)



最后小总结下:

到底多粗合适?4分管还是6分管?

如果你家一卫一厨如果都用4分,原则上也可以的。
如果是两卫一厨以上,最好是选择6分了,至少是6分 冷水管,4分热水管。但说到6分好还是4分好,这个问题是相对的。

到底用多厚的管子? 2.8mm还是4.2mm

如果预算够,冷水管标准是2.8mm,现在还有3.4mm的可以选。
热水管的标准壁厚是4.2mm,在写协议的时候一定要些清楚哦~

如果预算够的话,冷热水管都可以用ppr热水管来做,这是可以的:)

水管是整体改造还是局部改造?

当然全部改造!!
从进户开始全部改造!有些装饰公司给业主都是做局部改造,这样以低价格来吸引业主。
但大家注意了。水管一经改动,开发商是没有责任维修了。还有开发商提供的水管和新水管连接处出现问题改找谁负责呢?
水管问题,要么不出,一出就是大问题。不要留下安全隐患!所以建议水管全部改造来杜绝这个隐患。
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大一_装修新生

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发表于 2011-05-16 21:29:42 | 显示全部楼层
正好用得上,谢谢啦
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装修大学_研究生

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 楼主| 发表于 2011-05-16 21:31:58 | 显示全部楼层
我组团时的暖气选择经验介绍:

为了大家对暖气炉子的选择,地暖和暖气片的选择有个了解,大家可以学习下

wiwi对于水暖(地暖、壁暖)的一些粗浅体会:
http://www.08wojia.com/thread-10790-1-1.html#tpc

为什么要用"钢制暖气片
而不建议使用“整体压铸铝制暖气片”?
无论哪家暖气公司,给您报价“整体铸铝暖气片时”都按组来报价的,这一组铸铝暖气片就是一片暖气,一般一个房间使用铸铝暖气片都要用到多组,每组直接通过接头进行对接,这种使用多组铸铝暖气片,最容易出现漏水。   
使用钢制暖气片最好选择进口品牌及一体成型的钢制暖气片。
目前在长沙使用最多的暖气片过硬的主要有两种:
一个是 芬兰产的 瑞特格 (长沙比较大的暖气公司HC使用的就是这种)
另外一个就是土耳其产的 雅克菲  
i
以下是从网上摘的啰嗦的理论,不喜欢的可以绕过:

散热片:北方用的最多的采暖方式,不过南方由于水质的特点,只能使用钢制散热片和铝制散热片两种,北方用的那种钢管式、钢柱式、铸铁式的都无法使用。散热片的特点就是热得快,手动调节方便实用。基本上开机十多分钟片子就热了,你在散热片辐射范围内就会马上感觉温暖,基本半个小时屋子就达到效果了。

散热片误解之一:
散热片用铝制的好或者用钢制的好?其实这两种都是主流产品,技术均过关。只是钢制的由于是预制型,所以长度有限制,只有0.4 米、0.6米、0.8米、1米、1.2米、1.4米、1.6米、1.8米甚至2米,而且样式也好像大家都长一个样子,没啥个性。在这里要说个细节,一定要选择那种表面上带有一道一道沟壑的那种,不要完全纯平的,因为那些沟壑是通水槽,辐射效果好,纯平的就失去了辐射效果了,制热效果打折一半。钢制的由于预制也有好处就是绝不漏水,不怕散热片会漏水。而铝制就不同了,铝制是由无数柱组成拼装的可以要多长有多长,而且样式也可以定制,比较美观,还可以有花纹和不同颜色,但是就是由于是拼装所以很容易漏水,每年开始使用的时候都会发生渗漏的隐患。而且由于铝制金属软,运输中容易碰坏接口造成物理损伤,漏水变成了硬伤。一般情况下,无过度美观要求,我建议尽量都使用钢制,而且是进口品牌完全进口的质量。因为到目前为止中国尚无一个正规的钢制板生产工厂,国内生产的都是对技术要求不高造价便宜的铝制。

散热片误解之二:
散热片很耗能,用不得。散热片确实比地暖更加耗气,但是散热片有个特点就是无需长时间开机,它即开即热,很方便上班族使用。所以基本上使用散热片的业主基本每个月都是用几百的气钱,比使用地暖每个月大几百甚至上千的气钱来说反而更少。散热片有节能技术吗?有的。一使用恒温阀自动根据室内温度调节水量来做到自动节能二使用散热效率更高质量更加过关的原装进口钢制散热片如雅克菲、瑞特格、悍马、凯美等品牌。
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