QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉
返回列表 发新帖

求助求助,还没验收,木器长了霉点!!!

原创值

禁止发言

请不要在签名中带有广告信息

原创值

大四_装修达人

今天监理去现场看了,说是油漆工的问题,处理方法是先用砂纸把“霉点”打磨掉,然后再重新上清漆。我问他是不是板子的问题,他说不是。
请问大家,把霉点擦掉就没问题了不?会不会是板子的问题呢?那不是去了表层还可能再起霉点啊?

原创值

大四_装修达人

社区居民

引用第9楼1425076735于2011-05-05 20:28发表的  :
一般受潮了才会发霉,所以板材在买回来的时候,为了保险,最好双面喷一次封闭。
是的,我想起来了~~ 饰面板买回来后是需要先在饰面板刷一遍清漆的,是为了防止在捏拿搬运过程中弄脏面板。我家当时饰面板买回家后,做木工之前是由我哥哥帮我刷了一遍清漆的——如果叫木工做要价不便宜,并且刷遍清漆很简单,比自己动手刷防水还轻松得多~~
我记得当时只刷了饰面板的表面,没刷背面,特更正一下。

原创值

禁止发言

原创值

大四_装修达人

Re:预期8万搞定硬装的小小三房

前天在项目经理,监理,油漆师傅,华润技术人员,福相板材供货商,业主6方到场的情况下,给出了结论。是板材的问题,他们并不承认是霉点,或者板子本身有问题,只是说打底的时候有些地方厚度不一造成的,具体我也没听懂,反正福相的人认了。这样项目经理跟油漆师傅松了好大一口气。整改的事落到福相板材的身上。他们开始答应换掉饰面板重新刷新由于怕存在不同批货色差问题,可能没问题的也要起一换,损失不小。我当然坚持。但LG来后好说话的他又让他们改了说法,看能不能先局部脱掉那些霉点上清漆看看效果,或者改成深色漆覆盖在上面。LG同意了第一种做法,然后等他的结果。真晕。
今天福相板材的人送来了他们拿回去试验的一页门,我直接否决了,脱色的那块额外浅,他上的清漆估计是福相自己的,超亮光,摸起来没了纹路,好土。我要求他直接换饰面板然后买华润的漆来在我家上漆。那帅哥相当郁闷的走了,也没答应,说要申请。还要等他的结果,我不再让步了

原创值

禁止发言

原创值

禁止发言

原创值

大四_装修达人

Re:预期8万搞定硬装的小小三房

引用第16楼1425076735于2011-05-12 21:20发表的  :
脱色的那块浅?是不是没脱色的做过油漆的地方漆膜透明度不好呢?他补的地方可能透明度高一点吧?或者是刚好相反?
想了一天,如果是板材的问题,那当初就不要做油漆撤,难道是做了油漆后才生出来的“霉菌”?
确实是上了漆以后才出现的,他们说不是起霉,叫透底