请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

二胎宝爸佛性装修方式---------已更新到卫生间回填!

原创值

大一_装修新生

学习一下,谢谢
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

社区居民

来学习来参观啦
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

一定进来学习下
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

社区居民

广东省的规范
回复 回复(1)条

原创值

大三_装修里手

看看封阳台的经验
回复 回复(1)条

原创值

大四_装修达人

回帖学习经验

原创值

大二_装修学长

浅谈卫生间的设计

浅谈卫生间的设计
其实我家现在已经进行到油漆阶段了,所以日记就想到哪里写哪里吧,有的时间点真的记不太清楚了这个日记的初衷也是记录此次的装修历程。
今天特别想写一下卫生间的设计,希望我家的设计能给后面的同学一些灵感与思考。
在我的日记之前已经说了,这套房子是父母和我们一起住,而父母房就在主卧的旁边。所以这套房子并没有把主卫放在主卧里面,而是单独做出来也做成公卫,这也是考虑到父母晚上上厕所方便,还有我和老婆的生活习惯。
而这个卫生间的布局我其实也想了好久,首先确定的我在这个卫生间需要马桶、淋浴、洗漱台,以及小宝的婴儿护理台,这个台子是活动的,后期不需要的时候可以放在外面。带过小孩的都知道弯腰给孩子洗屁屁真的很累,所以当彭彭提议我家可以有一个这种台子时,老婆立马就同意了。那么小小的空间要容纳这么多的功能需要怎么实现呢?这里感谢我的设计师朝君以及整理师彭彭
帮我在这个不大的空间里实现了我家庭的需求。

如图,我把卫生间靠过道这面墙全部拆除了。往卫生间这里面推进55公分,这里我是想把过道的空间尽量留大一些,方便两个小孩玩耍。还有就是这样改造之后,父母房这里我可以做一个宽度48公分的储藏柜。 马桶这里我就只留了85公分的空间,我在卫浴店选购马桶的时候坐在上面感受了一下这个尺寸觉得还好,毕竟马桶的宽度不到40公分,两边的腿各留20公分也足够了。马桶后面是隐藏式水箱,但是考虑到挂水箱的这面墙背面是主卧,怕防水没做好后面出现其他问题,所以水箱并没有埋进墙里,而是砌了一个22公分厚的和水箱高度一致的矮墙。这上面也可以放一些小东西或者纸巾什么的。马桶旁边是玻璃隔断,这个地方留了8公分。洗漱盆和小宝的换洗台这里的空间有点狭小,不过总有的取舍不是。

次卫这里没有太大的改变,只是往餐厅方向移了21公分,然后把洗漱盆移出来,这里也是考虑到早上大家洗漱和上洗手间能不冲突。因为不想一打开门就是蹲坑,所以把蹲便器往淋浴方向移了一些,那这样一来蹲便器到门口的位置就空出来了,所以这里就设计了一个壁龛,不过考虑到美观性,这个壁龛我只做了26公分的深度,因为这里我也只打算放一些洗澡用品,而且这里的水箱也是隐藏水箱,砌了15公分厚的矮墙,这上面也能放一些东西。
我自己觉得这个设计已经是把空间合理的利用上了,不过装修之后总会有遗憾,有可能后期入住后会发现不方便之处。在前期我能做的就是尽可能把所有需要用到的东西考虑进去,然后想方设法来满足我的需求。
PS:不知道怎么把图片放在文字的正中间,各位看官将就着看吧

回复 收藏

原创值

大二_装修学长

感谢你的支持

原创值

大二_装修学长

shyily 发表于 2018-9-27 18:37
学习一下,谢谢

大家相互交流,我也是在摸索着前进

原创值

大二_装修学长