QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

博士上今日女报,不管报社的目的如何,免费高调征婚的目的肯定是会达到的。 F联邦的保安工作量要增加了

原创值

装修大学_研究生

心善则美,心真则诚,心慈则柔,

社区居民社区明星

博士,我出个差回来才发现你竟然红得连女性报纸都涉足了。。。
你家沙发上那个蓝色碎花靠垫套和我家的椅子桌垫似乎是一样的哦,不知道看错没有?

原创值

装修大学_博士生

无团购、无网购,不装修!

吃货社区居民社区明星忠实会员

原来小鱼说的现在在做的美式滴 就是TUTU博士的哈 。。。
小贝的地中海排在五月份

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1993楼知更鸟于2012-04-23 11:49发表的  :
博士上今日女报,不管报社的目的如何,免费高调征婚的目的肯定是会达到的。 F联邦的保安工作量要增加了
我没觉得目的达到了。

原创值

装修大学_研究生

南无阿弥陀佛

社区明星社区居民

博士,你比我想象的俊多了。
去年打算介绍给你的Ve,你加了人家从不联系,听说她最近好事近了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

呵呵,我也仔细看了看博士的照片。很睿智的感觉啊,期望早日看到女主人的片片。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1994楼微笑女王于2012-04-23 13:13发表的  :
博士,我出个差回来才发现你竟然红得连女性报纸都涉足了。。。
你家沙发上那个蓝色碎花靠垫套和我家的椅子桌垫似乎是一样的哦,不知道看错没有?

成了广大堂客们的偶像了,不晓得是高兴还是悲摧?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(185)刘大师送的乔迁礼物:两瓶Vallée Blanche 红酒

前些天我去刘大师公司向他请教了软装扫尾的一些问题,他看我来了,就拿出早准备好的两瓶法国原产的Vallée Blanche 红酒送给我作乔迁礼物,然后跟我边喝茶边大聊红酒经,听得哥直觉得自已是个粗人,通常哥经常鄙视他人为粗人的。

其实,刘大师不单单开设计公司,他很早就拿到了品酒师证,而且作红酒生意有七八年的时间了,只是不对外销售,只做圈内的朋友。他有个同学在法国,所以能搞到不少地道的红酒,他就在国内做代理。按他的说法,都是按传统工艺制作出来的。哥平常好的其实是白酒,我老家那边根本没有人喝红酒,不是白酒就是米酒,而长沙这边喝红酒的基本是些装B的人,但是这两瓶酒听刘大师说市价已经超过一千块了,所以我觉得摆在家里装B或者收藏起来也是不错的。

虽然他讲的那些红酒经有些我没听懂,但哥一刹那顿悟出一条道理:喝白酒是没有前途的。看看喝白酒的都是些啥人?大碗喝酒,大块吃肉的粗笨男人,只有这红酒才是跟美女喝的,这不是喝酒,这哪里是喝酒啊?品酒的功夫在酒外,这两瓶红酒完全是开启了人生的新道路啊!

下图是那两瓶酒的特写照片。背面文字是英文的,大意是说那酿酒的葡萄产自法国南部黑山脚下的峡谷里,然后说了些气候温润、环保啥啥的。后来刘大师跟我说,每年送我两支,但是限量供应,每年只送两支。

下图是哥配的两个酒架。这里面听刘大师说是有道道的,就是那酒要斜放或平放,要是正放就装B装成SB了。这样放的好处就是酒汁泡着软木塞,空气就不会进入瓶内而导致酒液变质,上面的锡箔纸是防止小虫子爬进去的。这种东西最好是储藏在酒窖里,如果放在室内,最好放在恒温箱内,他公司里就有一个恒温箱。我没那么多讲究,就这样放在厅柜的玻璃格子里了,不过是离阳台远一点那排,其他我家需要储藏的东西都放在离阳台远一点那一排玻璃柜子里。

下图是说明喝红酒装B的必备利器:醒酒器。我第一次见这东西,也是有次刘大师请我吃饭,他拿了这个东西装了点酒晃了半天,说是喝之前要醒酒。至于晃到什么时候算酒醒过来了?估计只有他晓得。醒酒器就是那对红酒左边那个玻璃瓶,有便宜的有贵的。刘大师公司里只有一个,所以他就送了我个开瓶器。他那个醒酒器可能是水晶的,晶莹剔透,我这个没那么透亮,但颇有手感。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1995楼小贝于2012-04-23 13:16发表的  :
  原来小鱼说的现在在做的美式滴 就是TUTU博士的哈 。。。
小贝的地中海排在五月份
恭喜恭喜!~

原创值

大三_装修里手

回 1982楼(tutu1993) 的帖子

博士,觉得花瓶正方立柱透明的更符合你的调调。