QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

大四_装修达人

卧室风格和我家也差不多,其实我也一直觉得卧室不要搞得太复杂,简单方便休息,也容易入睡,用墙纸有温馨感。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第231楼秋秋枫叶于2011-06-07 21:04发表的  :
卧室风格和我家也差不多,其实我也一直觉得卧室不要搞得太复杂,简单方便休息,也容易入睡,用墙纸有温馨感。  
墙纸我就没用了,因为主卧室有一面衣柜,墙纸贴出来也没啥效果。。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

主卧室是2.0米的床,很难买到品牌的床上用品哦。除非你定制或在你买家具那里买。但是凉席不可能定制吧?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第233楼大宝于2011-06-08 06:57发表的  :
主卧室是2.0米的床,很难买到品牌的床上用品哦。除非你定制或在你买家具那里买。但是凉席不可能定制吧?

1800*2000

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

引用第234楼tutu1993于2011-06-08 08:09发表的  :

1800*2000
嘿嘿 这就对了。准确地表达这应该是1.8的床,标准尺寸。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第235楼大宝于2011-06-08 09:56发表的  :

嘿嘿 这就对了。准确地表达这应该是1.8的床,标准尺寸。
是一米八宽的床,我习惯上说两米,好跟一米五的区别开来。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

第一张图片家具老人家很合适!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第237楼昙昙于2011-06-08 14:52发表的  :
第一张图片家具老人家很合适!

具体家具不是那个样子,那个只说明家具的布局位置....

原创值

大二_装修学长

过来学习了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(19)设计篇之和室布局

和室,一般人称之为榻榻米,其实榻榻米只是和室中地台上的蔺草垫子而已,并且很多人称为“榻榻米”的,其实只是一个地台,连这个蔺草垫子都没有。

所有空间区域里,只有这间和室是哥的领地,它也是面积最小的卧室,大约2.8*2.8米的面积——真是身为户主的悲哀啊!专业做和室的公司广告上都会写上一句话:“给我一间房,还你四间房”——这四间房就是通过和室转换成四种功能区域:卧房、书房、茶室和棋牌室。其实,我还看到现实中有人把和室当小孩房的。

我这间和室因为空间太小,所以主要做了一面墙,包括电脑桌、书架和衣柜,另外就是中间做了个升降台。

上图是和室的内部效果图,我只作稍许修改。这面墙主要部分是两个:左边的电脑桌及上面的书架(而不是原图的展示架和天袋),这个书架中间要留一个神龛位,因为我妈是信佛的,而最上面则是做成百叶的空调位(下文还有图示);右边则是一个大衣柜,这个大衣柜起码1.6米宽,其上部的天袋肯定是放大件被褥的,里面除了大格子放折叠衣、被、褥外,还有两个部分:一个是放挂件衣物的;另一个则是几个大抽屉,用来放和室椅、茶盘等杂物及袜子、帽子等小件。材料基本是大芯板,但层板用香樟木,用来防虫防潮。外面的桌面、柜体全部用俄罗斯樟子松收边。
上图就是空调位的百叶窗实景图。当然同时也可以观察到这里有一个电脑桌,还有就是这明显是个小女孩的闺房,这其实是窑岭有色院的一个案例。不过我觉得她这个电脑桌的线有点讨嫌,不如用笔记本或者无线的一体机。

上图是电脑桌上墙壁上挂的字画。其实就是我年轻时候写的,早做成镜框挂在我寝室里了,我得帮它找个新归宿。
上图是升降台升出地台后的实景图。用来说明可以喝茶、学习、打牌、搓麻将,或者小两口躲在这密室数钱算小账。至于放下去,当然可以睡觉,也可以让不会走路的婴儿在上面爬,或者女人在里面练瑜伽。

上图是说明升降台下面要做地暖。因为到了冬天,升降台下面搁脚的地方会冷,为了省米,那里可以做点点电暖,用被一遮就行了,全部做电暖划不来,而且本来空间小,开空调就OK了。
上图说明地台的收纳功能。当然它的收纳功能是有限的,第一,地台仅有40公分高;第二,经常存放不方便。所以,最好放些换季的小物件,或者舍不得扔的东西,那里毕竟靠地面,所以多少有点潮湿。
上图说明和室的外部效果图,是上海云啊的一个设计,叫“布拉格之恋”,也是个美式案例。我的和室没有用樟子门,而取与外部风格统一的美式玻璃移门,不过比上图要多两扇,是四扇。

上图就是打开后的效果图。至于和室的灯,估计为了避免与外边的餐厅重样,可以用吸顶灯,而那面比较阔的墙面全部贴绿色壁纸,挂点中式饰物,顶部则用木纹纸吊顶。