QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

TUTU的筑巢记 国家地理爱好者的家------杭州19楼首页+太平洋家居网首页

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第700楼米子华庭于2011-08-12 22:28发表的  :
传说中的  人物  看看   

购买篇还有最后一贴补充,然后就是施工篇了。泥工基本确定了。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

(37)购物篇之补充选购

本贴为购物篇最后一贴,主要是对前面购买的修正与补充内容,包括马桶的更换、保险柜与电脑显示器的选购三部分。

一、美标马桶的更换

前文所提到的主卫马桶为美标的汤司格系列,这个系列经“卡索卫浴”阿杰师弟的提醒对型号进行了更换。原因主要有二:第一,汤司格系列均为分体式马桶。分体式相对连体式不仅在于比较过时,主要是因阿杰说容易漏水;第二,汤司格系列马桶的淘宝价也在1300~1500元的样子,价格远远高于阿杰推荐的另一款美标产品。阿杰推荐的这一款是“卡索卫浴”代工的型号,造型比较传统,其实是出口到奥地利的单子,具体规格与形状如下:

那么这款马桶在我家主卫的效果图大概如下图所示,只不过我家的浴柜是实木的,不是照片中的石头的:

另外,前文《购物篇之卫浴五金的选购组合》中提到阿杰介绍的中国卫浴水暖的三大生产基地,我也翻到一张原来他传给我的图片,有具体的说明,如下图所示:

二、保险柜的选购

前面的设计篇中提到,主卧室的小衣柜里设计一个保险柜,当然是小型的,放置一些重要的证件、存折或其他小件物品。

一般说来,提到保险柜一般人会想到艾谱,这个牌子其实在零八团也团购了好几回了,我没记错的话团长应该是密码。我也去团购地点安居乐园调查过,那边老板也承诺我随时去买都给我团购价。但是,这个价位有点让哥难以接受,合适的型号一般都到是1500~1700的样子。

后来,“蚂蚁1999”给我推荐了一款淘宝产品,贵族牌保险柜。我又向淘宝店家进行了相关的调查,最后敲定大号的T-30EK这款。其具体规格为:外尺寸:380(宽)*300(深)*300(高)mm ;内部尺寸:370(宽)*242(深)*290(高)mm。这款产品的优势在于价格,比艾谱的便宜很多很多。当然,就其质量来说,肯定不如艾谱1500~17000价位的同类产品,但是肯定已经管用了,省下来的钱我用在橱柜拐角那一段,拐角这一段的价格跟这两件保险柜的差价也差不多了。值得说明的是,贵族牌保险柜一旦购买,终生保修。其具体造型如下图所示:

三、电脑显示器的选购

作为摄影爱好者,我对目前使用的笔记本显示器一直不太满意,因为数码摄影必然就有后期的PS过程,没有一个靠谱的显示器是不想像的。那么,在书房里就需要一个台式机的显示器。

国内顶尖的后期设计网站“形色主义”的“zengjj”给我推荐了一款性价比比较高的显示器:戴尔23英寸UltraSharp U2311H宽屏液晶显示器。这款显示器的价格是比较亲民的,当然,真正专业的显示器起码要三千元以上。以我一般的经验与调查,显示器只要不是太离谱(比如色差等太大或者笔记本显示器的角度问题等),其显示效果并不影响后期的调色等PS活动,但是显示器过一段时间需要进行色彩校正。这款显示器的卖家图片如下图所示,是可以旋转的:

下一篇将进入《施工篇》,开工进场了。。。

原创值

大三_装修里手

tu博士 终于要进场了啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

TUTU 选了保险柜
建议不要告诉大家具体放在家中哪个地方哦
小偷也会百度哦

原创值

禁止发言

TU博的,不能不回

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

原创值

禁止发言

有钱人啊还装了保险柜

原创值

大二_装修学长

社区居民

回帖咯啊啊啊啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

顶贴请不要灌水。。。管理员有空请把水贴删掉。