请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

猴小七的窝

原创值

大一_装修新生

楼盘:上海城
面积:70平
费用:6W5左右(包括家具和家电)
风格:宜家

房子是给爸爸住的,虽然装出来像给年轻小两口住,其实是嗲嗲住
好在爸爸很喜欢。
因为在上海工作好多年,已经不太了解长沙市场,所以,网购的东西比较多,家具也大部分是从宜家拖过来的。
不多说,上图

进门的三幅照片

进门的三幅照片

门厅,宜家的鞋柜149

门厅,宜家的鞋柜149

沙发,宜家爱克托1699,茶几拉克199

沙发,宜家爱克托1699,茶几拉克199

窗帘和窗帘杆都是宜家的

窗帘和窗帘杆都是宜家的

原创值

大一_装修新生

继续继续

地板是莱茵阳光的,120一平,踢脚线没用他的,因为上海这边房子用过,觉得很差。自己买了实木的自己施工。我们是动手一族,哈哈。

这次最郁闷的是橱柜,订了欧睿宇邦的,因为上海也是用的他们家,找的长沙代理。结果,价格贵了很多不说,抽屉一个不送。最可恶的是,柜体施工居然是宇邦外包给另外的工人做的,结果就是,柜体安装了9个多小时,还坏了1块板,少了个门板。可怜我开了12小时的车从上海来长沙,居然还陪着等了5个小时的工。 损坏的门板也拖了好几天才送来,安装的小伙子脾气大得不得了,抽油烟机的开孔也开错,最后勉强用机器挡住。这些不愉快成为这次装修中最大的败笔。欧睿宇邦,再也不用了。

做了个开放式厨房

做了个开放式厨房

宇邦橱柜1480一米,施工很差

宇邦橱柜1480一米,施工很差

面板颜色是深灰的

面板颜色是深灰的

餐厅,博世冰箱,京东2399

餐厅,博世冰箱,京东2399

淘宝找的宜家约克马克代工,510原木色一桌四椅

淘宝找的宜家约克马克代工,510原木色一桌四椅

中山的卖家,63一个铁艺+玻璃

中山的卖家,63一个铁艺+玻璃

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

P得有点过了,看不出原色啦~~

原创值

大一_装修新生

这次还有个郁闷的是长沙的物流,运了个床过来,结果全部弄坏,害我只能重新在淘宝上买了个铁艺床。照片里的床实际上是坏的,床垫只能放地上先用起来,等床到啊等床到!

康宝厨具,卓越买的,一套1400多

康宝厨具,卓越买的,一套1400多

搁板是宜家的,电视飞利浦42寸,卓越买的3599

搁板是宜家的,电视飞利浦42寸,卓越买的3599

弗兰卡单槽,淘宝10件套850,运费80

弗兰卡单槽,淘宝10件套850,运费80

能率1050FE 淘宝 2180包安装

能率1050FE 淘宝 2180包安装

卫生间,马桶台盆箭牌,南湖某店买的,1400多一套

卫生间,马桶台盆箭牌,南湖某店买的,1400多一套

淋浴房,浴帘宜家的

淋浴房,浴帘宜家的

龙头下水什么都是网上买的九牧,淋浴龙头678,台盆龙头忘了,浴帘杆网购130

龙头下水什么都是网上买的九牧,淋浴龙头678,台盆龙头忘了,浴帘杆网购130

门,780一套,齐家某次团购

门,780一套,齐家某次团购

镜子淘宝 42

镜子淘宝 42

原创值

大一_装修新生

轮到卧室了!哈哈

卧室进门弄了个穿衣镜,宜家4片镜子29

卧室进门弄了个穿衣镜,宜家4片镜子29

可以看见这个床头,实际上已经不能用了,床尾断了

可以看见这个床头,实际上已经不能用了,床尾断了

柜子是老柜子,床垫是梦洁的,安然系列1180,送了一对抱枕

柜子是老柜子,床垫是梦洁的,安然系列1180,送了一对抱枕

过道灯,淘宝,18块

过道灯,淘宝,18块

卧室灯,淘宝,79块

卧室灯,淘宝,79块

三斗柜,宜家 999

三斗柜,宜家 999

三斗柜,宜家 999

三斗柜,宜家 999

飘窗,桑拿木板,自己施工搞定2个窗台,花费600左右

飘窗,桑拿木板,自己施工搞定2个窗台,花费600左右

自制窗台,还不错吧,桑拿板116一平,免漆

自制窗台,还不错吧,桑拿板116一平,免漆

小卧室就一个沙发床,供我每年回来住几天用

小卧室就一个沙发床,供我每年回来住几天用

原创值

大一_装修新生

回 2楼(叽歪) 的帖子

没P过,就是用IPHONE的LOMO拍的....

原创值

大一_装修新生

还有几张照片,屋子颜色本来也蛮浓烈的,呵呵

三洋洗衣机,通程 1180

三洋洗衣机,通程 1180

鞋柜特写,149,能看看,背板很差,将就着用,能放8双鞋

鞋柜特写,149,能看看,背板很差,将就着用,能放8双鞋

宜家的,59

宜家的,59

原创值

大一_装修新生

最后说说飘窗板安装
我也是看了网上攻略试试的
可惜我们的飘窗没有一个尺寸是直的,导致大飘窗多做了一个收边条用于对齐,本来上边是不用收边的,只需要侧面。小飘窗没问题,但是铺到最后居然也是个歪的,我们自己工具有限,只能订了2块收边条遮了下,业余选手,弄成这样不错了,呵呵,至少我自己很满意了!

前期工具买了把锯子(后来师傅借了个切割机给我,所以事半功倍了)
枪钉(电的,没敢买气的)

打龙骨

打龙骨

做了一半

做了一半

初见成效

初见成效

原色拍了几张

原色拍了几张

大飘窗,上边多做了一条收边不得已,因为墙有弧度,

大飘窗,上边多做了一条收边不得已,因为墙有弧度,

2块收边条...

2块收边条...

洞打得还不错,哈哈哈

洞打得还不错,哈哈哈

原创值

大一_装修新生

很多网购地址我不知道能不能发,所以一概没提到,有需要的童鞋PM我。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

发吧发吧,有兴趣的人挺多的,呵呵~

自己装飘窗支持一个,支持DIY!!