QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

装修还真挺轻松的~~~  也还挺有意思的

原创值

大三_装修里手

没装修之前看到那么多TX说装修如何如何累,如何如何劳心。本篇算不上装修日记,只是觉得自己装修到目前为止感觉挺轻松,还挺有味的。所以记录一下,能够给后面的同学带来半点经验,轻松愉快的装修,就达到目的了。
楼盘:云栖谷
装修进度:水电搞完了,墙砖贴完了,正在搞墙漆、封阳台、吊顶。
装修方式:自己找的施工队(轻松的关键!

装修要求:环保、环保、环保
设计:本来想找设计师设计一下的,后来看看装修公司设计的大都也就那样,没什么内容,而且一般找设计师后,自己也会提这个那个意见沟通,跟自己动手的时间也差不多,所以没找设计师了。还有两个原因,一个是我装修不讲究风格,主要是实用,也没什么好设计的;另一方面,我们的户型挺周正,设计上也用不着。所以最后是自己布置了下平面。这个平面前后变动了很多次,有什么想法布置了之后,过一段时间想法又变了,所以前前后后变了N个版本。最后LP和我都觉得是最优了就算布置好了。
      说是设计,其实就一个平面布置(对会CAD的人来说,小菜)。不过对于我家装修来说,一个平面布置也足够了(确定好平面最重要嘛,其他的后面再考虑嘛)

衣柜、书柜自己做还是买的选择:
    因为要求环保+环保,再加上如果自己买板子做衣柜、书柜会多出N多事,所以首先排除了让师傅做的搞法(虽然我不是很懂行,但板子再如何好也是板子,胶水嘛再环保也是胶水,指接板也是胶水指接嘛,后面就不展开说板子了。)
    所以基本定下来要么买成品,要么定制。但由于mm有限,所以成本不能高过自己做太多。自己做的话,如果采用好点的板子,包工包料大概稍低于600一平(平开门)。
    最开始想着找有品牌的定制,索菲亚啊之类的,但去问了之后,价格贵的离谱,完全跟自己做不是一条价格线上的,所以放弃。后来无意中在网上找了一家(这里不说名字了),跑过去谈了,说是全实木,衣柜不带门500多,觉得还可以,交了200定金。后来回来一查才知道所谓的实木就是大芯板而已,外面再搞两个带色的夹板,说是不用上油漆了。只要是板子,我就没办法考虑,所以放弃。
    在后面找了一家真正的原木的,觉得够环保,去看了他们做的一个工地,觉得挺不错的,做工也好。基本决定用他们这家(后面有变数,且听下文分解

原创值

大三_装修里手

装修方式的选择:
         基调定了之后,就要选择装修方式了。因为我时间很少,基本属于没什么时间管装修的人。所以一开始就是想到要请装修公司搞。楼上是某某装修公司搞的,感觉还行吧,就介绍了他们号称最好的设计师+最好的装修队伍给我,做私单。但最后报来报去,比楼上去年在装修公司做的还多。抽空研究了下他们的报价,大家关心的什么瓷砖啊 水电啊这些大项价格基本靠谱,但我把全部腻子粉的材料费加一块求和之后算是明白了装修报价的奥妙。
       想想私单但这样,再找别的装修公司报价也没什么必要。而且不知道论坛里谁说的,操心的人怎么搞都操心。所以就觉得请个装修队搞算了。比较幸运,在网上碰到个网友说自己楼上搞的挺好,那些师傅人还不错,联系之后,后面张师傅跑了我单位几趟,把报价定下来,装修方式算是最终确定了。
       PS:我这人特相信人,所以张师傅要我去工地看下他们做的怎么样时,我说别人说你们好,肯定没错,不用看了。
       附件是装修公司的报价,张师傅的报价后面奉上

装修公司报价.xls

68 KB, 下载次数: 348

原创值

大三_装修里手

在网上搜了下,定了4月24为装修吉日,8点过8分,良辰吉日,放了点鞭炮,敲墙。装修算是正式开始。水电做了个把星期吧。下面是水电做完后的照片。
    开始谈的是包工不包料,后来觉得买水电材料太麻烦,就用他们公司的材料,按公司的票据给钱就是。公司的材料还不错,伟星的管子,电线说是北京那边的,同样的长度,2.5的比金杯的重了一公斤。
    开始谈的是水全改,电局部改,小区其他人也都是这样搞的,但后来张师傅做的时候才发现,KFS的电线除了头子上是套在管子里面的,其他都是直接黑胶布埋墙里面的,而且接头不少。为了一劳永逸,下定决心水电全改了(工钱材料加起来多3K多点吧)。
    里面有张照片是全屋的水总闸,吸收别人失败教训加的,建议大家都搞一个。

原创值

设计师

社区居民社区明星忠实会员

心态可以。就开行动了。加油!

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

回 4楼(zhhq2008) 的帖子

楼主是个爽快的人,装修一定顺顺利利的!

原创值

大四_装修达人

社区居民

回 1楼(平凡的快乐) 的帖子

hhhhhhhhhhhhhhhhhhh

原创值

大三_装修里手

上传图片好费劲啊

原创值

大三_装修里手

因为相信简单就是力量,没搞吊顶,全屋贴了石膏线。市场上普遍是7块左右包安装,但感觉材料质地厚度都不咋地,看了一家上海那边牌子的店子,觉得材料不错,开价18,还到17,没余地还了,觉得还是相信牌子,所以订了,全屋1500左右。最后安装的效果还行,安装师傅也挺专业,但确实是贵。
   PS:其实石膏线这东西估计也就那样,我主要是考虑怕别的低价格的弄些不环保的东西。而且又是永久性的东西,所以也就贵了就贵了。不晓得用7块的是不是也差不多

原创值

大三_装修里手

瓷砖本来都准备用团的能强,但能强样式确实太单一了,看中的那款还出了西西。后来主卫和厨房就用了陶元帅——估计大家不太了解,我也不了解,LP看中了它的样式。
       张师傅带的泥工,贴砖都用水准仪,感觉挺专业。
       两个牌子的感觉:能强,砖的质量我不太懂。可能因为团购的原因,售后还行。
                       陶元帅:质量没能强好,售后一般,样式还可以。

勉强用的能强仿古砖做的次卫

勉强用的能强仿古砖做的次卫