QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

鉴于小乔原创的第一手万象资料被其他网站和其他论坛盗用,暂停后续发布,以示抗议(被盗证据见21楼))

原创值

装修大学_研究生

对待别人就像你希望别人如何对待

社区居民社区明星

平生第一次团购的东东就是万象板材,完全一个装修白痴,下定之前甚至都不曾去市场了解过价格,只想着团购价格终究是要比零售价格要便宜些,单纯的人,于是就悲剧了……
大家看到我的装修日记中已经公布的那套万象板材的计费清单吗,那就是团购的价格,比较悲剧,但我放出来也就是想让大家参考借鉴。唯一庆幸的是,板材的质量都很好,没有问题,服务方面也都还不错,就是米米是受了些损失。
后面因为自己发现了价格方面的猫腻,所以补材料过程中自己亲自去市场多方了解,掌握了大量的第一手板材资料,根据自己掌握的产品和价格体系,策了一个合理的价格,成交!现在把这些第一手资料拿出来和大家分享,希望能够对后来的装修童鞋们有所帮助,让大家少花冤枉钱,少走冤枉路。

此贴准备为大家讲解作为装修业主在购买万象板材时,需要先期掌握的相关知识:
1. 万象板材的产品体系以及如何识别                           

2. JS忽悠我们的伎俩

3. 小乔自己的案例分析

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

装修业主必读教程:万象板材

装修业主必读教程:万象板材

自己走了弯路,现在把痛定思痛的经验和自己亲自去了解的万象板材产品的第一手资料拿出来和大家分享,希望可以让后来的装修业主们少花点冤枉钱,少走点冤枉路。

万象板材分三个部分,给大家讲解,今天讲第一部分:万象板材的产品体系以及如何识别各个系列的产品。

万象板材的产品体系由三大部分组成,第一部分产品是板材,包括大芯板、胶合板(也就是俗称的夹板)、饰面板、指节板,还有原木板、实木板、实木工艺板等等。板材中,大家买的比较多的主要集中在大芯板、胶合板、饰面板、指节板这四大类,其余的原木板、实木板和实木工艺板相对买的较少;那么我就先集中为大家见解一下各种板材的产品体系,原木、实木和实木工艺板的产品体系,大家有需要的话我再根据你们的问题单独给予回复吧。购买板材,我们装修业主要明确以下几个概念:
第一个概念万象的板材根据板材的质量分为三个系列,质量不同,价格也就不同,三个系列分别是天冠、万象和银天(按照质量高到低排列);
第二个概念:万象板材不管是哪个系列的产品,全部按照甲醛释放的达标程度分为E0级别和E1级别,E0级别的甲醛释放量低,所以价格比E1的要贵;
第三个概念:万象的各个系列的板材都有分工装板材和家装板材,价格差别也是非常的大。
对我们装修业主而言,不管是自己买材料,还是由装修公司或者装修队买材料,如果我们自己对以上三个概念都混淆不清,那么被悲剧就是灰常正常滴啦。
那么现在我们了解了这三个概念后,如何识别以上涉及的不同产品呢?下面会上图给大家进行详细解说。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

趁着没人,还占一楼,以防被插队

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

被骗进来了啊。。。。小乔挖坑哦。

原创值

大四_装修达人

快点说啊,我才买了板材,想对比一下

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

板材买的我水深火热哦~

09年的万象天冠139元每张,线条大概是1.5元每米。其他的不记得了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

我正要买呢,及时雨

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

赶紧更新啊!

原创值

大三_装修里手

回 楼主(小乔) 的帖子

你是无为无相吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

Re:回 楼主(小乔) 的帖子

引用第8楼天线3号于2011-05-20 12:30发表的 回 楼主(小乔) 的帖子 :
你是无为无相吗?
偶要低调低调,有虾米事情哈?