QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[母婴亲子]为我家的小龙宝宝建个屋

原创值

大四_装修达人

5月20日  晴      第53天

发现小龙宝宝时,已经是第40天了,正好是周六,马上跑到家旁边的医院——玛丽亚医院去检查,周日拿结果。孕胴为18.99,较低,HCG值正常,区间值已经到第6周了,医生建议吃保胎药。我还什么都没感觉,就要吃药?我决定等做B超了再做决定。到网上一查发现,仅是孕胴一项过低,基本上是没有什么问题的,只是现在的医生不愿意承担一点点医疗风险。下面这篇文章让我放心很多,到现在第53天了,我也没有一点点不良的发应,每天很能吃,哈哈。

身体的变化也不太明显,第7周时,右腹部有点点痛,两天就消失了,到网上查询,说是子宫在增大引起的,没事。还真没事,反正到现在不痛了。
      今天吃刚上市的青李子,没感觉到一点酸味,我觉得奇怪,我让同事试试我这李子,她一吃就吐舌头,又酸又涩,连吃不下。看样子我的味觉已经有变化了,变得对酸味不敏感了。
      明天决定去医院做正式产检了,不过有个问题纠结了:我到底是去玛丽亚还是省妇幼呢?

转载
李玮璟的博客“孕酮低,会流产” 是真的吗?

现在很多女性,月经一过期就立即去医院检查是否怀孕,这样做是对的,可是到了医院医生经常会开些必要和不必要的检查,对于早孕,我认为,如果做超声就不需要验血或尿来证实是否怀孕,重复检查没必要。有些人有少量的出血,于是抽血和超声检查就全部要做,这样也没有错误,可是做出来的结果就非常值得讨论!
临床上经常看到这样的情况,怀孕出血,超声检查是正常的,可是抽血的结果经常是“孕酮低”。看到这样的结果,很多医生都会给病人开保胎药或打保胎针,原因是“孕酮低”。我很理解医生这样做,因为报告已经显示“低孕酮”,如果病人流产了会找医生算账,因为没给保胎治疗。。。。。。
我也经常有这样的病人,怀孕出血,检查血结果孕酮低得可怜,可是HCG值却是正常的,看了报告,病人会不停的问能否保得住。我经常不回答她的问题,让她去找验血的医院或我自己亲自打电话去问为何孕酮低而HCG却正常?是否检查的错误?是否能够复查?同时再次抽血查孕酮,复查的结果经常是正常的,尽管她有出血,这样的病例我还是不建议她使用保胎药,因为这不是激素水平低引起的出血。
为什么这样做? 早期怀孕出血是非常常见的现象,提醒我们注意检查怀孕的不良后果。可是由于孕酮的不稳定性和检查方法不同,经常会出现检查结果出现偏差的现象,所以才使用孕酮和HCG联合检查的方法,如果只是孕酮低而HCG正常,多半是检查误差,应该复查或以HCG结果为主,医生还应该仔细追问病人的月经情况,是否月经间隔时间短(短周期)和月经不调等异常情况,以除外是否黄体功能不全等问题引起的出血和孕酮低,否则一个年轻正常的女孩子如何轻易就激素水平不够导致怀孕出血呢?笔者非常不赞同轻易的就给保胎药,而是应该仔细检查出血的原因,对于检查的结果要全面的综合分析,而不是看某个结果作为治疗的依据,因为怀孕出血多数都是胚胎不正常或其他原因引起的,激素水平异常只占很少的一部分。盲目的保胎有时会影响正常的诊断和处理。
医生要勇于承担一些责任和风险,不能轻易的打发病人。病人要理解医生的苦衷配合医生的检查和治疗,让自己病有所医。这样才能有个美好的孕期和健康的孩子。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

还是去省妇幼吧。

原创值

大三_装修里手

社区居民

恭喜好孕~~~~~

原创值

大四_装修达人

5月21日     阴,天气变冷     第54天

思来想去,最后还是决定去省妇幼做检查,嫂子说去省妇幼检查要在8点以前到,不然挂不到专家号,要不就要提前在网上预约。网上预约已经来不及了,于是我们一早7点多就出发了,刚好8点到。挂了一个专家号,50元,然后就是去分诊台确认看诊房号,排队候诊,这么早到还排在了20号。等了差不多40分钟吧,叫我进去了,问了一些简单的情况,然后就是听胎心(不过没有听到,当前是第7周,还太小),测量盆骨宫高,开了测心电图、B超、尿检的单子。接下来就是去缴费,做检测,坐电梯真挤,做B超的人真多,等我做完尿检、心电图回来,才终于轮到我做B超,一通下来,花了一个多小时。B超检测出来,我家宝宝1.2cm,比正常的7周小宝宝小0.1cm。检查结果没什么问题,一切正常,医生说该干什么干什么。
       做完B超出来,老公问:带了钱包没有?因为他听到保安在喊,要注意小偷,他一看我的包包,拉链开了一半,没见钱包。我当时是说带了,但是因为我坐公交车、检测缴费都没用钱包,所以当时老公还怀疑我是不是把钱包放在家里了。听他这么一讲,我也搞不清是不是真的带了,但是我记得,早上出门时,我是念了手机、钱包、钥匙的,应该带了呀。想着可能也许真的放在家里了,也没往心上去,也没急着回家去找钱包。中午吃完饭后才想起要找找钱包,结果发现,真的不见了呢。这才重视起来,天,我这钱包里有1千多现金呢,还有4张卡,唯一万幸的是身份证没有放在钱包里。确定我的钱包丢后,好像也不心痛,好像没影响一样,感觉很漠然,只觉得有点空空的。直到真要用起钱来的时候,才发现,兜里一角钱也掏不出来,处处受制,搅得我现在连没心情买东西,本来还要买防辐射的衣服,要买两条适合孕妇穿的长裤的。

原创值

大四_装修达人

5月23日  阴  天气挺冷的   第56天

上午与同学聊天,她在省妇幼做不孕的治疗,结果越治越差,月经越来越少,她认为省妇幼也不过如此。我因受到钱包被偷的打击(后到网上一看,省妇幼小偷特别多,前面几个月都抓了好几个,其中还有大肚婆,让我感觉那里很不安全),我又在犹豫了,我要不还是在玛丽亚做检查吧?

下面是两家医院的对比(我自己了解到的)

省妇幼:                                                                                                    玛丽亚
医疗实力较强,设备齐全;                                        医疗实力较弱,产科只有4个医生,其中有2个
                                                                                        是省妇幼的,只周三上午和周六在,有些检测
                                                                                                                     是在麓谷的一家企业检测的
整个孕期检查费用约3000元左右                                检测费用、项目明晰,整个孕期费用约2600左右

人多,服务一般                                                                               人少,服务很好

较远,有704直达,约20-30分钟                                                很近,每天出门的必经之地

原创值

大四_装修达人

5月29日         晴             第62天

我家小龙宝宝的小名,在很早很早以前,爸爸就给取好了,美名曰:猪猪

为啥要取这个小名呢?

说来话长,得从爸妈第一次见面时说起了。话说第一次见面吃饭,你妈我就吃了两碗饭,从此以后就在你爸心中深深地留下了“能吃”的好印象。在以后的过程中,你爸那是不时地就回忆起这段美好时光呀,还不只自己回忆一下,还要大肆宣传。这回忆不打紧,这宣传也不打紧,就是能吃一点点嘛。更过份的是,要给你妈我取个小名——猪猪,说是像他们家里养的那只小猪猪,好能吃啊。做为具备独立思考能力的你妈我怎么能轻易就范呢,死活不肯。多次取名未果后,你老爸终于对要给你妈取这个名字死心了,于是转移阵地。

小宝贝,你知道你的小名是怎么来的了吧。要是以后你也不喜欢,我是支持你改的哈!不过呢话说回来,比你小表姐姐的小名(马桶)那还是好听得多哦。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

猪猪这个名字好勒,原来秋秋还是个准妈妈啊

原创值

装修大学_教授

恭喜在孕版建窝!

原创值

大一_装修新生

原创值

禁止发言