QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

漫漫装修路,何时是个头。

原创值

大三_装修里手

房子是10年年初买的,关于房子,特别是长沙南边的房子,我基本上看遍了,没有合适的,不是太偏了,就是太贵了。MM有限,不想做啃老族(家里也没有什么让我啃的),就一直这么看着。眼睁睁的看着房价从3000涨到5000,心在滴血,但是又无可奈何,谁叫我没钱钱呢,认了。公司09年下半年搬了地方,在城乡结合部,机缘巧合的看上了现在的这个小区。虽然它总的面积不大,但是考虑其交通便利,户型合适,加上头脑发昏就买了,而且还介绍同事一起买了,现在老公还在说,是他“解救”了我(其实不知道是谁解救了谁)。

原创值

大三_装修里手

这个是房子的户型图,但是朝向不一样,要转180度。

原创值

大三_装修里手

俗话说得好,万事开头难。我们家的装修也是一样的,踏上清包这条不归路,注定是痛苦的,但是痛并快乐着。我和LG都要上班,之前选择清包,是相信了我们家的那个亲戚,以为他可以帮我们做好这个事情,谁知这是一个错误的开始。看了他做的那些事情,墙壁被打得千疮百孔,水管被融得变型,真不知道他是来给我们家装修的,还是来我们家搞破坏的。其实这里我也有责任,因为没有每天去工地上跑,等发现问题的那一天已经晚了。墙被敲坏了,水管材料被浪费了,工钱也没有了。用四个字来形容“欲哭无泪”,怎么办?老爸还想将就着算了,说叫打压的师傅来试水,看是否可以使用。我的咯牙啊,那样的工程,我是不敢住进去的。但是人家是长辈,我怎么好意思那么直白的去说呢?后来,和老爸好好的沟通了,决定水电重新走,毕竟这个房子是自己住,花的是自己的血汗钱,浪费一点算了,就当是买个经验教训,悲催啊。。。其实我真想把我们家那千疮百孔的墙,变型的水管,错综复杂的布局拍下来,传在这里,但是想想,还是给他留点面子吧,虽然他不会上网,但是觉得这样也不好,俺就放他一马,哈哈。

原创值

大三_装修里手

接下来开始了漫长的找装修的过程,工自然也停了。小区里不乏装修的施工队,但是看过几处,没有几个让我满意的。要么工钱高,要么手艺不怎么滴。心里想,找个好师傅咋那么难(⊙o⊙)?临时抱佛脚,在08上寻找各类师傅。谈了几个,报价是天价。就拿木工来说吧,我们家只有那么点大,木工活多也多不哪里去,最多20个工。第一个木工师傅报价7500,老爸话也没说就把他请出去了。第二个师傅是同事的叔叔,报价也不秀气7000,考虑综合情况,也拒绝了。后面想想,就走走看。先把水电搞定了再说,于是乎开始找水电师傅。找到现在在我们家施工的水电师傅,属于机缘巧合。本来是找泥工的,联系月牙他们家的泥工周师傅,他说没空,但是很热心的推荐了他的同乡张师傅。但是水电师傅还是没有着落,泥工有了也无法进场。无意中问起周师傅,他说他底下有一全套的班子。所以就赶忙联系他面谈,看了我们家的现场,他直摇头,问是哪个师傅给做的,这样?我如实告知,说我请了一个别人找不到的“极品师傅”,发现我们家的水太浅,容不下这么大的一条龙。周师傅说,你家这样,我的人就相当于给你了难,但如果进了你这个家门,就一定给你做好。客套话少说,价格才重要。这个价格现在我觉得还是有点贵了,但是他包括后期的灯、开关、插座、水龙头、花洒之类的安装,觉得也还可以,所以就勉强接受了。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

呵呵,你的这个户型小、工程量相对也小,再加上之前的工人做的不好,这种情况,确实不太好找啊!

现在已经出现了这个局面,多出点钱就认了吧,只要新接的工人做的好

原创值

装修大学_博士生

忍得住倦忍得住累忍不住囊中羞涩

社区明星

你的那个极品师傅。。呵呵。所以装修最好别找熟人

原创值

大四_装修达人

荆棘鸟装修日记:http://www.my

社区居民

清包啊膜拜ing

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

装修还是得自己盯啊。

原创值

大三_装修里手

刚从工地回来,冲了个澡,赶紧上08。水电快完工了,昨天觉得还可以,还夸了水电师傅,说虽然年纪小,但是事情做的还可以。不过LG好像对水管不满意,认为弯头过多,减少水压。这个是我是外行,看着布局整齐,就可以了。水电师傅说,水管必须挨着墙走,避免以后出问题,维修的时候挖破水管,想想有道理,也就没有做过多的要求了。
   今天过去就乱成一团了。线管满地都是,电线这一根,那一根,几乎没有落脚的地。更可恶的是,我们的水管多了四根,本可以退货,可恶的水电师傅居然把每根都剧了一截,导致没有办法退货。之后拍了照,传给了给我介绍他们的那个人,不知道结果怎么样。因为读卡器出问题了,暂时没有办法上传他们的“杰作”,也让大家伙看看。

原创值

大三_装修里手

回 7楼(叽歪) 的帖子

是的,但是我和LG都没有很多时间,只能辛苦老爸每天跑。