QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

凤凰夫妻滴“凤凰巢”~敲定了的设计图+泥工师傅手艺真的不错哦,有图有真相~~

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:田园
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4714

原创值

大三_装修里手

纠结不止的纠结~

潜水N久啦,默默的看着坛子里的兄弟姐妹装修装得风生水起,团购团得欲罢不能,真是心痒痒啊~~~
房子早在一年多以前买的,买了以后,就掰着指头等收房
好不容易等到现在,还有三四个月,实在是忍不住了,不开贴都对不起我这急切的心情了

开始装电梯! (现在连填充色都找不到紫色了,哎,只好做个彩色电梯)

序曲:买房

1、挑了一颗“凤凰”牌白菜~

2、理想中的家,还有美好滴生活~!

前奏:风格?装修公司?设计稿?不纠结,怎出彩???

1、纠结来又纠结去的纠结风格~

[url=http://www.08wojia.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=13108&pid=449900]2、初稿出炉记!
[/url]
[/url][url=http://www.08wojia.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=13108&pid=451616]
3、再来一个设计稿~(柜子貌似有点多)

4、自己曾经小试牛刀(结果不了了之)的装修预算稿

5、奉献呕心沥血收集的08装修师傅们的联系方式~

6、设计完结篇(不是特别好,也不是特别不好的设计方案,敲定了!)

该出手时就出手!(开始定各种DD~)

1、团购普乐美水槽花洒了~

[url=http://www.08wojia.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=13108&pid=529811]
2、网购的台盆+马赛克

开工大吉!

1、跳过N步以后直接来了的水电基本完工~

2、泥工开干!

装修知识普及
1、各种装修尺寸大  参考!

[/url]

原创值

大三_装修里手

纠结不止的纠结~

哈哈 第一次上图就成功咯!
之前义无反顾、气宇轩昂、信誓当当的宣扬要清包,但是,但是……小女子还是决定放弃了,原因就是清包极有可能因为某道工序衔接不当造成窝工,然后延迟入住新房的时间。照目前这种心如五千猫抓的,急切想住进真正属于自己的新房的心情来说,估计还没到完工,就得等疯了~附三N日游可不是我想要滴。
想清楚以上问题,就开始纠结装修公司了。(估计被我找上的公司比我还纠结,哈哈~)
其实本小女子一不知道行规,二不清楚行情,完全一头雾水,本着群众的眼睛是雪亮的这一原则,在坛子里一顿猛补,补成了胖子,哦不,是半桶水的门外汉。嗯,不管怎么说,有半桶水了,可以下去洗洗手了,于是开始给人气较旺的RH、YZ等站内信了~
发过站内信,又觉得跟设计师沟通N久,人家给我修改方案,弄半天,然后不找人家做的话,会不会不太好呢,哎~是不是我太过忠厚,又退缩了,暂且找了RH出方案。

总之,各种过程均为纠结无数。套用坛子里某位前辈的名言:人生不息,纠结不止!

原创值

大三_装修里手

纠结不止的纠结~

话说买这个房子的时候,房市开始复苏了,但是当时长沙市还五六千的水平呢
但是本人不太喜欢市区,老公是成都人,对长沙么啥大的了解,因此买房的事情就由本大女子一力承担了,嘿嘿(话说当时还木有结婚),就选择了读了三年高中的星沙。虽然不是市区,当时房价也到了四千多,买了以后,很多人都觉得我傻,四千五百多买到星沙去了,但是我就是喜欢星沙路宽,环境好,不堵车,安静,哈哈~相当宜居
可能是我们在深圳这种大城市呆了以后,特别厌倦人来人往,到高峰期就堵车,堵得心都焦了,回去看到那么好的环境,心都醉了~~
回去晃了一眼,当时还没放盘呢,留了联系方式,我就回来上班了。
过了没多久,售姐给我打电话了,让我排VIP。我爸妈冲过去,排了个二百多号,到开盘那天,两栋楼开出来,我爸妈楞是没选到,把我郁闷得那叫一个郁闷啊!
后来又有些动摇了,想着每个月还贷,压力有点大,老公已经还了一套了,有点不想买了。于是给售姐打电话,跟她说我要准备结婚了,再没房子就不买了,准备退VIP定金去了。当时想的是,他们肯定一时没房子了,我也好说服自己不买了,否则打结婚证了,就要算二套房,就没那么多钱付首付了。结果某一个风和日丽的早晨,售姐黑激动给我挂电话了,说有一栋楼早上临时决定拿出来卖,让我速度叫家里人去排队等选房。其中省略纠结过程N个,以及电话轰炸约两个小时。最后只记得从我姐姐进去,到房子选好,花了两分钟左右。
哎,挑白菜都没这么快的,我就成了CCB的打工仔了,走上漫漫还贷路~~

原创值

大三_装修里手

纠结不止的纠结~

其实对装修一直心痒很久了,从老公那个房子还没买,就开始关注装修。可能从小受父母的熏陶比较多,一直向往温馨的家庭生活,在家里做热菜热饭,煲老火靓汤(我老公说我只是说说而已,真有厨房就不弄了)……
有时候想象父母过来,做一桌好吃的,我跟老公还有娃娃吃得开心,哈哈~~(比自己做的惬意多了
因此衍生出对装修的无限兴趣,看着别的TX把自己的房子一步一步装成自己喜欢的样子,每个角落都充满对美好生活的期待,我的眼睛都红成了兔子。为了早点治好自己的红眼病,我心甘情愿踏上茫茫装修路。。。
话说,话说我挺喜欢说话说的……
最开始是想义无反顾的进行伟大的清包。在伟大的08做了无数功课,抄了一大堆TXS推荐的金牌师傅,纠结了半年,还是决定找个装修公司了。主要是考虑收房时间是10月份左右了,装修旺季啊,怕抢不到好师傅,也想在年前住进去,到自己的新房子过年,想想都觉得好幸福

原创值

大三_装修里手

纠结不止的纠结~

终于找到一个高层,过来放一个最终版本滴设计图~再贡献一个客厅八角砖的图(同学们

纠结了半天,设计图又回去了,布局回到了牺牲生活阳台的时候,心中纵使万般不舍,为了宽敞的厨房和心仪的卡座,拼出去了~

这个图粗看之下很一般,但是亮点自己觉得有两个,一个是厨房和餐厅这边,厨房我网上找了个图,设计了一个双层台面。因为厨房改造后虽然有5米多的橱柜,做饭做菜相当足够,但是没有吧台,以后来个客人泡茶都没地方去,双层台面就可以多一层出来放茶杯茶壶那些七七八八的东西啦。此外厨房和餐厅之间的墙因为是新砌的,我也参考前辈的做法,在墙中间留了一个一米多宽的窗洞,准备做个铁艺窗,这样厨房更通透了,而且也增强了风格,造价貌似几百块,还是可以的。

另外一个亮点就在书房了。因为对于书房以后的用途,我们还在纠结。以后不一定给小孩睡,反正小孩还在肚子里呢,要单独睡一间屋子也是几年以后的事情了,到时候在不在这里住也是两说。万一老公想要单独的书房,小孩就睡中间的卧室去了,因此这个房间在设计的时候,既考虑了榻榻米、书柜,还设计了衣柜。那么小的房子怎么摆下这么多东西? 就请您仔细看布局图吧,反正是摆下去了,到时候也能做出来。可能会有些小压抑,但是因为本身是90多平米的小三房,不可能像人家一百多平的房子那么去要求啦,咱只能将就麻雀虽小五脏俱全。
       此外,还有一个改动,就是客厅和走道的地砖。原先准备买八角拼花的砖来贴,但因为这种砖的手工费和辅材费一平米都50左右去了,砖也不便宜,纠结好久以后放弃了,后来跟设计师讨论的这种进门走道斜铺配波打线的方法。但是后来去大汉定砖,居然发现自己梦寐以求的砖,价格比网上团购还低,心又动了,加上爸妈都说好看,我就缴械了。所以又把所有的客厅走道砖改成八角斜贴拼花了。

找半天没找到图,上taobao借了一张过来。这个砖在大汉定的,一百来块一个平方(包花砖),我想说真的不贵,因为我到马王堆那边去问,都是一百五左右了。but,世事总是那么难以预料,这个砖配的那个踢脚线就有蛮贵啦,我买成将近20块一根,600长的,踢脚都花了大几百,哎,都是钱啊。有点安慰的是,装修队主动提出可以暗装,恩,还行吧。好打扫卫生,我喜欢。

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

谁说星沙不堵车啊,每天上下班时那个车多哇~~

原创值

大三_装修里手

回 5楼(叽歪) 的帖子

说到堵 在长沙 一桥是堵得最经典的

原创值

大三_装修里手

纠结不止的纠结~

回 5楼(叽歪) 的帖子

话说,难道,还是缺乏了解?
要不就是星沙也逐渐走向了繁荣昌盛?

原创值

大三_装修里手

纠结不止的纠结~

Re:回 5楼(叽歪) 的帖子

引用第6楼yangfan621于2011-06-02 10:07发表的 回 5楼(叽歪) 的帖子 :
说到堵 在长沙 一桥是堵得最经典的
话说,现在可以从万家丽路往北一直走到头,转个弯,就到星沙啦
为虾米还要走一桥?

原创值

大三_装修里手

纠结不止的纠结~

对于新家的风格,经历了翻来覆去的纠结。
老公喜欢现代简约,但是我又觉得现代简约有点冷,不够温馨,比较倾向轻田园;后来再坛子里逛啊逛啊,发现现在越来越多TX做地中海,遭了,中了个含笑半步颠~
稍稍做旧的感觉,暖黄、浅咖啡等颜色的搭配,正是我要的家的感觉:温馨,不俗,……(词穷了
总而言之,是自己想要的感觉,嘿嘿

上了半天图,都没上上去,不知道那天上户型图咋那么顺利,简直有如神助!
大家将就看看,小女子扫盲去也~