QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

❤北美风❤省心的装修来自装修队中的战斗机~姐要扒瓷砖的皮,

• 所在城市:
  • 所在小区:
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:三房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:美式
  •  
  • 装修预算:10万—20万
  • 开工时间:
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4721

原创值

大四_装修达人

浏览本贴,请注意楼主已挖坑!前26楼楼主已占,更新尽在前26楼!

4月7日开始接触装修公司,到决定让施工队半包!我的心,真是七上那个八下的。有时候看着装修预算,心里拔凉拔凉的。无数次的在意念中抽自己,问自己为什么不多考察几家公司。无奈时间有限,给自己一个期限,6月2日,必须进门砸墙。有了这个结案日期,这个坑,就不得不跳了。

我总想在最初的选择上,添加一点我喜欢的元素。设计师陈真那是没话说,杠杠滴!我觉得那设计费出的是相当的值得。人好脾气好,耐得烦。我几易装修风格,那说改就改。其实,设计师是最不喜欢别人改动自己的劳动成果,换位思考,谁都不喜欢。于是,在N次可行与不可行徘徊后,我的设计最终定稿了。虽不说是最好的,但是我觉得比较到位了。谁都知道,没有最好,只有更好。这设计,这户型,也就这样了。

关于预算

我是一个细节狂,职业原因决定了看问题看的过于仔细。决定了施工图,在原定装修公司报价超出我的预想后,三天内迅速找了另外两家给我报价。总共三家公司报价,YQNYRH

YQ,接触的最长,纠结的最多,悲催的还是放弃了。材料、墙漆、我要更改的东西太多。这些不是官方标配的东西,再造的预算,怎么看怎么不对。怎么算都别扭。公司不愿意换,我也不愿意策价格,只能相忘于江湖了。

NY,只报了一次价,就否定了。不是他家不实在,而是众口铄金,有些舆论,我不得不在乎。

RH,官方标配都是我中意的,只不过品质都要升级一点,再加上我换的材料,报价虽不秀气,但也合情合理。

这三家都报了价,后两家不需要缴费就能拿到报价单,这点够意思,也够坦荡。

关于装修队

这年头,寺庙易找,和尚难求。我是没打算找和尚的,怕就怕以后出了问题,怕跑了,还俗了。。。。。。诸多因素表明,我是一个人在战斗!但是最后一根稻草出现了,毛毛虫他爹的一篇帖子。他的一日游记,顿时让许多线索聚集,焦点出现了。这只队伍应该算装修队中的战斗机,负面报道暂时没有,美誉度不错。

真金吗?我来炼炼吧!RH制造,是否是精品呢?拭目以待!

http://www.08wojia.com/thread-11815-1-1.html

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

恭喜下水。。。。。。

原创值

大四_装修达人

题外话:08的影响力

08团长08

接触08的时候,狂喜啊!每个周末跟团跑,最激烈的一次是在安居乐园团了壁纸,然后到郁金香定了开关,最后飞车到红星团奥普吊顶。三个团区域跨度之大,姐猛踩油门,默念“团长,让汉堡再飞一会儿吧!”团了几次后,发现一个问题,要了便宜,忘了风格。最纠结的便是安泊橱柜,两款特价和我的北美田园风不搭啊!怎么办?凉拌!退?不甘心啊!不退?只能硬着头皮顶上,既然爱格板不能造型,俺只能在瓷砖上面做文章了。便宜有时候也不能要啊!伤不起啊,有木有,有木有。

08的百花齐放
我灌过许多叽歪的水,顶过许多牛X的贴,见过许多浮云的楼,却只钟情于百花齐放的08

08是块相对而言比较纯净的土地,可以看见各家公司的装修动态,不似一些论坛只有一两家声音。从日记的跟新和顶贴的人数来看,业主较多。真材实料!各种帖子量足,高人也层出不穷。目前膜拜的是滚地雷,关注的是TUTU,佩服的是极度深寒,仰慕的是夏日晓风,TJ_25有很多实在的意见,有问必答,不知叫他“度哥”还是“度娘”好。还有许多版主,也是非常热心,有问必答!特别感谢NICK,叽歪,密码,WIWI,听雨,柚子。。。。。。
    好人太多,不一一点名,干脆都自觉点回帖吧!O(_)O哈哈~

原创值

大四_装修达人

是金子总要花光,是装修总要下水。姐jump了~开工就在6月2日
6.2号进场,超多震撼图片,有图有真相!惨惨惨!冠心病、中老年者、幼齿慎入!

原创值

大四_装修达人

6月3日

忙得差不多了就往工地赶,买了很多矿泉水。但是,一到现场,人去楼空。寂寥啊!水都不喝就闪人啊!打扫的很干净!有图有真相!

原创值

大四_装修达人

6月19日

省心的装修来自装修队中的战斗机!

半年总结终于完了,一堆案子,唉!伤不起啊!

没来的这些日子,水电走完了,墙体也砌好了!

水电材料刚进场的时候,额滴神,心里顿时没谱了,这得多少银子才能搞定啊。

结果最总结算,居然只有7699,队长、水电师傅、我,都傻眼了。

不太可能吧!

我说再算算!

但是队长说,不用算了,该量的量了,又没有加错!

俺可是心想不要超过1W5啊。结果砍了一半,鸭梨山大!

俺说:再看看,该铺的都铺上,该接上的都接上。

队长说:你再怎么加,也没有必要了,已经到顶了。

这一刻,“水电是装修的大头”这一定律瞬间爆破。原来水电真是可以省的。

够不够用?

我家光电盒都是95个啊!有木有!有木有!

开会开会

开会开会

奥运奥运

奥运奥运

排队排队

排队排队

替补替补

替补替补

原创值

大四_装修达人

6.20
关于预算
这是个美丽的童话
计划永远赶不上变化
先报个已经确定目录吧 看看最终决算是否会超预算
半包价格8W6(贵在全屋碧玺和芬琳 几乎无木做)
索菲亚衣柜
楼兰瓷砖   
地暖 AO史密斯
橱柜 安泊        
封阳台和窗户  红星蓝光   
门 四张美国红橡原木门不包五金
家具 居然之家和木居  
一柜三挂加一双门 格力加海尔
未知的卫浴
未知的厨房电器
未知的影音设备
一切不在掌握。。。。。。

原创值

大四_装修达人

6.22更新
地暖走完了,过程有点跌宕起伏。
(+﹏+)~
地暖走了两天,工程监理(地暖公司的)没有通知我到工地查看。
实际上,工程监理承认自己不在工地。
走完了发现,衣帽间没走,书房有部分区域没走、次卫干区没走。
我要求装五个温控器,结果施工人员只按自己的想法安装四个温控。

(⊙_⊙)
顿时
我人品爆发了
一直以来我是不检验施工的明细的
本着我相信你
你会做得更好
但是
这个监理的解释变掩饰
掩饰最后成了故事
结果造成我家施工事故
╮(╯﹏╰)╭
温和的打电话咨询温总
温总是我见到的最负责任的负责人
听我说了一下工地的概况
马上要求全屋停工 重来
o(>﹏<)o
哇塞
( ⊙o⊙ )
太有魄力了吧
(╯3╰)
但是呢
╮(╯▽╰)╭
我觉得人不能给别人不留余地
也绝不能让别人贴钱给你干活
O(∩_∩)O
重走管线对于业主我来说
是最好的
但是
人人为我
我为人人
O(∩_∩)O~~
我最终决定
衣帽间不走地暖
书房没走的区域也不拆了 挪动已铺管线的距离 将就凑合用
至于干区 那没得办法 毕竟有几个平方 这一路管子就整改整改
╮(╯_╰)╭
不明白现在的人为什么那么浮躁
如果你通知我
我肯定在现场和你定位好
没通知我你就干完了
结果还要返工
X﹏X
有时候看这些企业
经营者不是不好
关键是实施者
毕竟好的计划遇到了变化
再完美也不完美了
o(>﹏<)o
不过我还是充分相信我的地暖公司
如果我无视工人的劳动
如果我不在乎公司是否贴钱倒亏
我这一单重做的话
公司肯定会亏的。
/(ㄒoㄒ)/~~
老板有魄力
希望下属也不要给老板抹黑

╭⌒╮¤      `  
╭╭ ⌒╮ ●  ╭○╮   
╰ ----╯/█∨█\\  
       ~~~~~~~~~~∏~~∏~~~~~~~~~~~
敬人者
人恒敬之
❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
人不能只为了赚钱而没有信仰
虽然你的信仰可能只是赚钱
✪✪✪✪✪✪✪✪✪✪
所以我的下一套房子的地暖工程
还是会交给这个地暖公司做
㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣㊣

原创值

大四_装修达人

7月9日

出离了愤怒

没想到大卖场也有坑爹的

本想着楼兰是个大品牌

没想到啊

瓷砖的质量我就不说了

一个“琐“字都不足以形容

售货员说的话也跟放P一样的

找导购补要添缝剂

导购说10000块钱的交易送五包

我说”我买的时候你家可不是这样说的,‘说你家需要多少 我们就送多少’,现在我家贴完客厅和卧室,还差四包的样子。”

导购:“那要算钱 一包三十”。

我心想:“你妹的,当你家添缝剂是足光散啊!”

我说:“没关系,你卖100我都买!我买的时候你说不要钱,现在我家就差那么一点,我总不可能去别家买吧!”

导购:“那么办法,这是公司定的!”

我K了!几次送货我不在家,你公司负责任的让我签收了吗?你家添缝剂是灵丹妙药还是啥,姐我有必要占你家添缝剂那点便宜。你妹的,你添缝剂要不要钱我买之初就问了你,你说不要钱,公司送的。卡子也是送的。等我家缺了点添缝剂要补货,你妹的就开始要钱了。你要钱还是要皮?你家添缝剂如果要钱,我当初就没打算买你家的添缝剂,不是你说不要钱,姐我才不稀罕。姐不是为了风格统一,姐会要你那不知名的添缝剂?

八完添缝剂

姐今天继续八瓷砖的质量

这是姐装修来最后悔的一件事情

肠子悔青都不足以形容我心中的痛

对于瓷砖

我承认自己的功课没有做足

但是

等我做足了功课

发现楼兰的不妥后

我不愿意重蹈当年选装修公司的覆辙

觉得导购复出了心血

那我就买你家的算了

你家差也不至于差到离谱

人善人欺  马善人骑

古人诚不欺我

当我背着楼兰的砖 和 我在东站选的砖

到本小区有泥工的地方让他们品鉴质量

那个惨烈

那个凄凉

我都不好意思说

你说自己专家

你不知道这年头专家都是不可信的

网民也没有欺骗我啊

专家~~~

真是抽了我一狠狠的耳光

那质量

啧啧

我拿什么语言来形容你呢

信广告不如信泥工

建议各位看客以后多拿几块砖

多着几个泥工

比一比

什么妖魔鬼怪妖娥子都会现形

我家客厅和卧室的砖

真是让我不能承受之痛
7.13后记:本楼出自姐冒火时,奋笔疾书,言辞有点慷慨激昂!但是字字句句都是姐的心头血。姐不会为了几百块与人不和。但是,楼兰的反目让姐很不痛快。姐开始只看上客厅以及卧室的砖,导购推荐的几款卫浴和厨房的姐都没看上。导购做了预算,总价差不多接近2W。后来,姐受不了该瓷砖的质量,结算了客厅以及卧室的金额,接近1W4。因明确表态不在他家购买厨房卫浴以及阳台餐厅的砖后,楼兰派人将送给姐家的5个平方的杂砖搬走。姐没啃声,姐真无所谓。姐看你还能怎样折腾。但你家导购要银子买填缝剂,你就惹祸上身了。这出尔反尔的事情你要干,姐也就开贴唰你了。真相总要被公布的。最后的结果是楼兰仍然按照之前的约定送了填缝剂,但是过程是在不爽。姐觉得买你家东西太憋屈!几个导购之间也没有互相礼让,互拆楼台。现在还有什么品牌值得相信?质量~~般般!服务态度~~更般般!唉~~~~~~装修!伤不起的装修!

原创值

大四_装修达人

还没翻页吗