QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]对凯达五金的小小失望

原创值

大三_装修里手

作为08论团团购的忠实跟团粉丝,装修中五金的购买当然也没有脱离大部队。师傅所开的采购清单中五金的部分都在河西的指定团购点——凯达五金采购了。某天抬头看见店内柜台后面的墙壁上挂了“‘2008我的家’论坛认证商家”的匾牌,还不禁有一种找到了组织的感觉,哇塞,08都有认证商家了啊,影响力还蛮大的啊!我还问老板:“这需要什么样的条件才能得到08的这种匾牌啊?”老板答曰:“需要在08累积足够的成交量和口碑值才有的。而且还有时间限制,论坛会对商家考评的。”我想:那以后在这里买东西应该是能比较放心的了。
   今天下午的事情却让我有点小受伤的感觉。在凯达买了一款樱花的碗碟拉篮,690长。付款后,老板从楼上搬下来一个大纸箱,是已经打开封口的。我心里顿时冒出一点小小疑惑,既然是全部配套好的,怎么不是个完整的箱子装呢。我老爹稀里糊涂地搬起箱子就准备往车上装,我说还是看一下东西吧。还真是不看不知道啊~~箱内2个拉篮的塑料袋全部皱巴巴地挤在一角,轨道歪七扭八地散在箱内。我拿起一把轨道,发现包装袋已完全破损,而且很明显是手扯烂的(因为有塑料袋拉伸的残留),轨道上布满了沙粒和灰尘,还有数量不少的非常明显的划痕。我质疑老板:“这是用过的吧?”老板弱弱地说:“是别人家买去,发现柜子小了,换了回来的。”我怎么感觉老板说话有点底气不足啊~~~这里面一定有问题。至于别人家有没有安装和使用过,我就没有向老板深究了。我认为已没有必要,因为很明显至少是装过的。通过最简单的逻辑推理就能得出:拉篮在柜体内装不装得下,比一比不就知道了吗?更何况橱柜都是有设计图的呢。就算没按图纸的尺寸买,那么在安装之前,难道不需要经过比较和确认的工序,直接就往柜体上面扭螺丝的吗?所以老板是绝对没有底气承认这是没装过的货。但至于这箱货究竟是怎么回事,我想我也木有必要去深究。反正我不是不会要的。我不禁暗自庆幸自己的“能者多劳”,要不是我多看一眼,说不定回家后只能抱着这一破箱子货黯然神伤了。明明包装箱是打开的,内包装袋已被扯破,轨道上沾满了灰尘和沙粒,且布满划痕。若是原装,难道樱花的产品会以这种姿态出厂?老板的姐姐还在一旁狡辩说:“包装袋一般都是破的呢。”。。。。。。各位团友,如果当时是你在,你信吗?
   因为我不着急安装,所以还愿意等老板再去进个新的货过来。老板随即从楼上重新搬下一箱。开箱后检查里面,除拉篮的包装袋有些凌乱以外,其他配件的包装都还是完好的。
   最终我还是买到了我想要的拉篮。把这个经过记录下来,一来是想表示对凯达的小小失望,因为店内明镜高悬挂着“08认证”的匾牌,老板曾几何时还自豪地说这是靠成交量和口碑换来的,说明老板对08的市场影响力和当今互联网论坛的游戏规则还是很清楚的嘛。而今天,这个认证商家却在“08认证”匾牌的眼皮子底下把一位08的团友当了一回二百五。所以我对它的信任被它自己打折扣了。其二是想警醒自己和各位团友,在装修采购的过程中,本着建设自己美好家园的出发点,就应该必须务必始终如一地、事无巨细地、随时随地地保持谨慎细心的态度,其实装修的过程中,不仅会学习产品知识、操作工艺、讨价还价、精打细算,更会增加自己发现问题、分析问题、解决问题的思想和方法 论。所以装修不仅是体能的磨练,更是心智的提升。
   谨以此文献给蓬头垢面的超人和和超人一样四处逃窜的团友。

原创值

大四_装修达人

超人辛苦啦,超人息怒,超人淡定。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

支持细心的楼主

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

08论坛认证商家
如果在投诉版块同时出现2个(含)以上投诉贴
且在规定的时间内未解决
论坛直接取消其认证资格

在今后的工作中
我们一定更加细致努力
以更加严格的规章制度约束认证商家
以更加苛刻的考核制度考核认证商家
督促认证商家将最优质的质量与服务
提供给08论坛各位网友

借此也提醒各位论坛认证商家
戒骄戒躁
秉承既往的优良作风
努力做好质量做好服务做好口碑
才有利益可言

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

牌匾啥样哈?

原创值

大三_装修里手

感谢各位版主和团友达人关注本贴,再次感受到了08团强大的影响力和公信力。使疲惫不堪的超人收到了安慰和鼓励。
  客观地讲,凯达的商品总的来说还算价廉物美,当然是在与08有团购协议的前提下。店内众老板接待我们的态度也比较热情积极,(准确地说,今天接待我的是老板娘)。因为知道我是在08有注册,所以之前去过的N次都是直接报的团购价。只是不晓得今天动了点什么硕脑筋,想不动声不动气地把一箱垃圾货处理掉。超人没有火眼金睛,超人只是在08论坛潜水学习的过程中增长了见识,在自家装修的过程中增长了神经质,现在已经草木皆兵,所以才有了今天这一出。
  我也曾纠结这篇帖子应该发在“投诉版”还是“交流版”,但凭良心讲,最终我还是买到了我要的拉篮,只不过过程中有点小插曲。所以还是发在交流版吧。发到“投诉版”就显得有点过分了。但论坛有论坛的游戏规则,商家在享受高成交量的同时,也要遵守论坛的约束和规矩。否则,玩不下去的。我在此说说自身经历,也提醒其他团友采购材料的过程中多检查检查,尽量避免过后的退货换货,让自己被动。
  再次感谢各位关心,也祝大家都有美美的新家。

原创值

大三_装修里手

回 4楼(12月12日) 的帖子

08的认证牌匾是约250*350的矩形,银色底面,上面印有论坛的图形Logo和“‘2008我的家’论坛认证商家”字样,并注明:“认证时间:2011年1月——12月”。据说坛子里只有为数不多的几个商家被授予此牌。

原创值

大四_装修达人

2011-3-1在2008“安家”

谢谢超人的细心和分享!
我家五金也是通过08认识这家后全在这买的。
大部分物件还是不错的;多余的可以退货也是非常方便。
在这件事情上,老板应该事先申明,不应该想着“瞒天过海”!

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

我在凯达五金买了3次共计3千多元的东西,每次都是在店面报单,朱老板亲自送货到家。没发现任何假冒伪劣、以次充好什么的。要知道我家师傅是很严格很过细的。
不过我没买过拉篮。呵呵
看来任何时候细心点耐烦点没错。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长社区明星

在凯达买了不少东西~确实价廉物美
而且退换货服务很方便

对于本次事件,建议商家对别的客户退换的影响再次正常销售的产品做降价清仓处理
这样大家消费起来心里明白 会更愉快