QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

太阳真好的圆梦装修------装修清单出炉

原创值

大四_装修达人

社区居民

好象大部分精打细算的筒子们都在安装热水器上受到了‘打击”。无论筒子们多么精,但在安装师傅面前却只有掏钱的份。一般燃气热水器的安装都要花100-200大洋,这对于装修末期囊中羞涩的我们将是多大么的打击!
今天在别的论坛上看到关于安装的配件,学习一下。

热水器安装的配件

热水器的进水水路尽量避免使用八字阀,和普通的上水管,因为这两者孔径较小。

可以考虑购买球阀,加不锈钢波纹管(上水管)。

关于水路:

1. 铜球阀: 2个(进出水各1)

2.铜对丝:根据接管多少计算(大概7个左右)

3.铜弯头:2个

4.不锈钢波纹管 :2根,长度安装后测量,或者估算

5.煤气:
   如果这部分用不锈钢波纹管,则需要根据实际情况购买(这种属于高级配置,工人报价也很高),包括,管,两个接头等
   如果使用软管,则需要:
   两个铜煤气嘴儿(象奶瓶上的),一个内丝(一般热水器会送,不过好多都是铸铁的,安装在热水器端),一个外丝(安装在煤气阀门处),中间以软管连接

另外,排气管路,还是应该考虑让工人安装,DIY风险较大,不过有能力的邻居,可以考虑 。

抽油烟机的排烟阀的安装:
在电梯里突然注意到工人手里拎的排烟阀(类似于KFS在烟道上给咱预留的东西,防止反向进烟的),于是问道:我们烟道上有这个东西,不用装这个了吧?
答曰:以前的用不了,肯定地用这个。
问曰:HOW MUCH?
答曰:65元

心想:真贵啊!幸好我昨天特意确认了烟管直径,下午的时候,已经在祥和买了一个,请今典的师傅给装上了(准确地说,是告诉他们上午就装上,当时还不知道有没有装好呢!),价格13元(跟安装的师傅带的一抹一样啊)!

进家一看,果然师傅们已经帮我搞定了,防反阀已经非常完美的安装在烟道上。(这样我非常满意阿!)安装其实很简单,就是把烟管放好,拧几颗螺丝而已。装完要求交20元的烟管押金,说是等安装烟机的时候,把箱子里的给他们,再退回押金就好了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

速度可以呀!
向楼主学习!

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第110楼太阳真好于2009-08-31 13:39发表的  :
好象大部分精打细算的筒子们都在安装热水器上受到了‘打击”。无论筒子们多么精,但在安装师傅面前却只有掏钱的份。一般燃气热水器的安装都要花100-200大洋,这对于装修末期囊中羞涩的我们将是多大么的打击!
今天在别的论坛上看到关于安装的配件,学习一下。

热水器安装的配件

.......
哦,这些不是很知道呢。学习了。

原创值

大四_装修达人

社区居民

除了家电\\窗帘\\开关\\灯具,其他东西都买得差不多了,
晒晒我的清单吧.
优惠的东西大家分享,贵的筒子们就不要再走弯路了.

装修费用统计表.xls

25 KB, 下载次数: 247

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

我也看看,HOHO~~

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

统计表下载了,谢谢,正好用得上

原创值

大四_装修达人

社区居民

一大早就去了工地,因为约了黎托橱柜厂的小朱量尺.
前两天看了群里文文妈的橱柜,感觉很是漂亮.
于是,放弃了做UV板的想法,也订的是上海赛雅的模压板,
加上亚克力的生美石,
又成功的"超支"五百元.
每天是这么超下去,不知我的预算是否还能如数完成.
装修过半,精力似乎也开始过半了

原创值

装修大学_教授

本人,男性。

社区明星

引用第113楼太阳真好于2009-08-31 21:40发表的  :
除了家电\\窗帘\\开关\\灯具,其他东西都买得差不多了,
晒晒我的清单吧.
优惠的东西大家分享,贵的筒子们就不要再走弯路了.
呵呵,谢谢分享了。

原创值

大四_装修达人

谢谢分享!

原创值

禁止发言

社区居民