QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【我与08】——萍水相逢后再无法忘却的情怀(8楼有更新)

原创值

大四_装修达人

社区居民

09年底买的房子,就计划马上装修。装修是滩浑水,深不见底,因此是个耗钱、耗人、耗力、耗时的大工程。这么一大工程摊在我和LG身上,更是难上加难。WHY? 因为我和LG是两地分居,我还在遥远的NC工作,LG虽然身处长沙,但工作单位离新房也是较远,并且他那个破单位查岗非常严厉,所以偷跑的机会少之又少,再加上买房后2个月不到,我又发现我“中奖”了。加上父母都还在老家上班,于是尽管LG的业余时间非常之少,但是装修的重任还是落在了他的肩上了。种种原因的限制,最终无奈,我们选择了套餐系列的全包。
    认识08,不是通过朋友介绍,不是见到哪里宣传,纯粹是偶然。全包的性质注定了08很多团购是我没法参与的,所以开始我只是默默的当一个围观者,看着大家讨论什么建材好,眼巴巴瞅着建材团购如火如荼的进行,感觉团购第一次离我这么近。
    随着装修工程的渐渐进行,很多装修公司全包以外的东西需要购买了,包括烟机、燃气灶、热水器等等。LG对这些东西全然不懂,我也是半蒙半猜,呵呵,于是在这种少人、两地及无经验的情况下,我们开始了我通过08平台遥控指挥老公的购物运作模式,即我通过在群里寻求与帮助,在通过网上商城等了解各商品的性能,型号,联系08最近会开的团购,定下型号,再通知老公去商城问价,然后等开团时再去比较价格,价格合适,马上下定。呵呵,就是在这种情形下,我的烟机、燃气灶、热水器进屋了,接着我的彩电、冰箱、洗衣机也到家了,我的沙发也是在群友的推荐下入手了。而且就在这样的情形下,我和小过了一把当团长的瘾,哈哈,那就是网购的花洒及五金小挂件。就是这样一件件,我和老公,这两个没有吃过苦的80后独生子女,完成了极具挑战的任务,也终于在10年底顺利搬进了新家。
    住进新家后,和08的情缘却仍然继续。每天逛论坛,在群里扯淡都成了我必干的事情。只不过在论坛里,由快乐团购版块转战到了购物街;扯淡的话题已不是装修为主,而是一些家长里短。而10年下半年参加了论坛里亲子版的活动--宝宝秀,拿到了第一次参加网络论坛活动的奖品—漂亮的小笔筒。当把它拿回家,放在宝宝的房间时,有种很自豪的感觉。才发现,原来融入08是这么美好。
虽然08现在处于一个不平静的阶段,不过不知道为什么,我的心态却很放松,从没有想过它会解散,没想过它有一天会从我的身边消失。虽然和论坛里的元老不熟,也从没打过照面,不过从心里就觉得他们是很值得信赖的一群人,他们因为最初的梦想而建立这个群,不会因为这小小的波折就放弃。
    没有逻辑,没有修饰,只是说了很多心里话,想阐述的就是与08的萍水相逢,但再也无法忘却的情怀。谢谢08,给了我一个从娇娇女到能自己独立干事的平台;谢谢08,给了我们一群素未谋面,却也相互帮助的朋友们!既然08给了我这么多,我也决定给08一些时间,让时间来证明,08还是原来的08!

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

感动!

原创值

大三_装修里手

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

感谢信任和支持,只能是满满的感谢。

08目前是遇到了一些困难,不过我相信,只要坚持,不舍不弃,积极的去解决,困难总会过去的。

因为我们坚持的梦想从来都没有改变过,不管是创建08的元老还是后面加入的成员。

坚持做业主自己的论坛,业主利益第一,让天下没难搞的装修将永远是我们的目标而不是一句空话。

也请各位喜欢和热爱08的同学多一些宽容和理解,保持冷静理智乐观的态度,能陪伴和帮助08一起走过这段艰难的岁月,因为成长中的孩子总会遇到挫折,只有在不断的跌倒中她才会学会走路。

唯有时间,才能考证一切吧。。。。。。

原创值

装修大学_教授

看着狐狸豆子写的,简朴的语言,动人的情感,很感动!!!

原创值

大一_装修新生

原创值

荣誉版主

快乐的分享快乐

社区居民社区明星忠实会员贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖优秀斑竹奖终身成就奖宣传大使奖最爱沙发社区劳模

支持狐狸豆子

原创值

大四_装修达人

社区居民

因为我家是全包的缘故,所以很多装修方面的事情自己操心的很少,都是交给装修公司处理了,呵呵!全包也就省这点事了。所以虽然混迹08一年,身份也已成为“装修半桶水”,其实我这半桶水还是靠我在这混一年,每天滴一滴水累积起来的,哈哈,说到装修知识,仍然是“小白”。
刚装修混08的时候,就怀到了我崽崽,于是每天带着崽崽在论坛里混,可以说崽崽的成长就相当于我在08的成长一样。而说到我和08,那也就不得不提我和我的崽崽了。
    我在外地工作,老公在长沙,崽崽在老家由爷爷奶奶带,于是我崽就成了名副其实的“留守儿童”了(好可怜, )。每天给她打电话成了必修课,听听她在电话里哇哇乱叫也让我兴奋不已;而每天爷爷奶奶都会向我投诉她又有哪里调皮捣蛋,她都会好大声的在一旁尖叫,似乎在表示强烈抗议:“为啥每次妈妈打电话来,都告我的状呢?”虽然隔三差五和她视个频,她的注意力始终在鼠标和键盘上,只是偶尔瞟几眼电脑里的我,不过她短暂的目光也让我心满意足了。
    也许是没有能在她身边见证她的每个成长变化,所以她的照片成了我弥足珍贵的礼物。我的电脑里,手机里,空间里,邮箱里,我混迹过的论坛里,都是她的身影。也许只有这样,我才能感觉到我和她一直在一起。也许是出于弥补,每天去淘宝聚划算看有没有合适她的东西也成了我的习惯,就像我每天必逛08的购物街一样。一个是我的宝宝需要装扮,一个是我的新家需要添置软装。(呵呵,这么一说,暴露我每天上班就在逛街啦! 也没有啦,有活干的时候,我还是很认真滴!)
    于是我宝宝吃喝玩乐拉撒的绝大部分东西都是出自于我的网购,包括奶粉、尿片、奶瓶、水杯、勺子、衣服、玩具、床、小推车以及小发卡。哈哈!我承认,我是网购控!
    所谓“穷养儿子,富养女儿”。这句话到底怎么理解,个人个法了!但目前我就已此为理由,给我的小崽崽一口气买了十几个发卡,让她每天都带着不同的出去。加上我崽崽迷人的小卷发,哈哈,应该能赚足回头率!额,这个应该从某种角度上理解为富养吧!哈哈!先上一下我买的这些可爱的小发夹,等我8月份回家的时候,再把崽崽带的效果图发上来。

原创值

大四_装修达人

社区居民