QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

★★青瞳的装修日记★★——大量更新图片不断上新,争取不太监。。。(一楼带电梯)

原创值

大三_装修里手

社区居民

引用第20楼joan0731于2011-07-16 00:02发表的  :
关注,进度和我的差不多。
看看你的贴 我也学习下 嘿嘿

原创值

大三_装修里手

社区居民

今天算是很有收获的一天。
早上8点就起来了,在08团里面报名参加了1元换购地漏和龙头的活动。我特意留了两个手机号码,9点还不到,就赶到了旺德府,顺利的领导了龙头和地漏。可是本来说是洗衣机笼头的结果变成了快开龙头,快开龙头暂时不知道用在哪个地方,不知道能不能做洗衣机龙头用,嘿嘿。
接着又在大自然看实木地板,听说23和24号有活动,部分地板打5折,交10元订金就可以享受这次活动并送一个凉席枕头,就当10元买个枕头吧,我又下了10元订金~
11点左右拉上一位以前做过雷士的铁哥们去买开关和插座,打完折算下来480块钱,他直接就把钱给付了~~~真是好同志 ,不过还是蛮不好意思的。在临走之前,还在旺德府做了份问卷调查,小MM送了一套指甲钳~蛮精致的,嘿嘿。
中午吃完饭以后,这位铁哥们又带我们去找他一朋友那里去看集成吊顶。吊针这一块我不是很熟悉,但是质量确实挺不错,应该是个品牌吧。。。名字不记得去了,星期一来量尺寸。下了订金1000元。
看完吊顶接着就去东站把阳台的砖和卫生间的砖给定下来了,下了订金360元,明天早上送货过来。所有瓷砖的具体价格我更新在18楼了。
今天一天都算是蛮顺利的,晚上回家之前还去看了下装修中的房子,客厅的地砖都贴好了,明天就贴墙砖了~还是一句话,希望一切顺利!

原创值

大三_装修里手

社区居民

7.28   泥工总结和大理石购买记

7.26 木工进场了 同时泥工也差不多都做完了。

检查了下泥工的工作,有很多不满意的地方:墙上的砖勾缝有明显的水泥印,最后还是我们强烈要求重新勾缝;该做防水的厨房,只做了一半的防水,一边说要他防水他一边在贴砖,后来也是强烈要求他把砖撬了重新做防水的;卫生间试水只试了几个小时,还谎称试了一整天了,结果又继续试水;外墙的窗台上贴的砖一点都不整齐,水泥不填满,也不勾缝,今天还在返工;一点都不节约材料,剩下的砖都是一半半的一大堆,阳角线也是一截截的几根;还有种种一下子没想起来。这还幸亏大邱老板天天监工,要不真的后果很严重!

今天进了板材,这么多板材都是一个人背上来的。我家是有架空层没电梯的5楼,那人背得最后差点要趴下了~18个厚的大芯板是万象E0级的,其他的板材都是E1级的。跟着就是木方龙骨,轻钢龙骨,波音软片,防潮纸(用来防潮的不知道叫什么名字),还有一些工具。木工明天正式启动,期待我的衣柜和吊顶~

7.27  大理石购买记

说起这个大理石就真的是跑了不知道多少趟了。首先我和邱老板一起在南湖市场顺便打听了下价格:黑金沙石材220元一平米,卡拉米白280元一平米,金线米黄260元一平米,某款人造石128元一平米,另外安装费45元一米,切角5元一个,磨双边15元一米,打抛光打蜡25元一米。 走了几家,差不多都是这种价格。然后过几天我们又去了一个熟人介绍(他是在这家店做的大理石)的石材店买大理石。老板很会做生意,直接说会便宜会便宜,因为我们带了几款砖去切踢脚线,他们百忙中抽出时间帮我们切好了,当然是1元一刀,所以我们就直接约了这位老板去家里量尺寸。第二天下午他过来量完尺寸就叫我跟他一起过去选大理石,过去后我挑了黑金沙做门槛石,然后就是挑了一块爵士白做门槛石,另外挑了一款人造石做飘窗和窗台。他算出来的价格一共是一千八九百的样子:石材160一平方,磨边15,切角8,抛光打蜡12,安装费30,计量单位都是米,还有上楼费150,运费50,门槛石80一米。后来在邱老板的指示下,我还价还到了1600,成交。最后放了300元订金就等货了,临走的时候我千叮万嘱,说泥工没事做了,等着门槛石,一定要快点送来。当时老板答应了第二天下午送过来, 结果第二天下午催,催了又说第三天的上午,接过我上午又等到下午,下午又等到傍晚,他才姗姗来迟,送来了5块门槛石(全是黑金沙的),然后说要四天后再把另外一块爵士白的门槛石和飘窗的送过来。后来回到家,我找传说中最会砍价的键盘老板要了一份装修费用清单,果然不出我所料,他买的大理石又便宜了很多~门槛石40元一米,人造石168一平方全包。回想起这两天等大理石耽误的时间和浪费的精力,再想想我口袋的米米,我最后还是决定不在这家石材店买大理石了。当然,我把退订这项光荣的任务交给了邱老板,而邱老板也非常有效率的完成了任务。最后是300元订金就换了那5块门槛石,当然,我不知道他还会不会来收这五块门槛石的抛光费。这样的结局然我不得不继续寻找便宜又诚信的石材店。然而,在一次偶然的机会下,我发现08团09年和10年一直在推荐红星的一家石材店,我抱着试试看的心情又叫上了邱老板一起去了趟红星。走进去后,我问了下老板,也就是我前面订的那款大理石,前面商家是报的168,结果老板报190,我当时又有种欲哭无泪的感觉,不过我还是稳住了脚步,继续问,继续问~后来我说我是在08团听说的这个店铺,老板就说:哦你们是团购的呀,那这款是180。我想,团购的也就便宜10元啊?其实很想走了,有种精疲力尽的感觉,不过我还是问了最后一句非常关键的话:那其他费用怎么算?老板很肯定的回答:没有其他费用了。咦?没有其他费用?老板,我家可以没有电梯只有架空层的5楼哦~运费上楼费呢?那你们是团购的就都没有了,没有任何附加费用了。有戏了!我心里那个高兴呀~老板,快来我家量尺寸吧~然后,很顺利的第二天一大早,真的是一大早哦,老板就过来量了尺寸,我要老板尽快报个价给我,老板恩了一声就匆匆忙忙的走了。一直到晚上七八点的样子,才回我电话,说一共是995元,再加一块白色的门槛石(突然不记得名字了)40元,一共是1035。我往1000砍,怎么都砍不动,后来觉得还是算了,那什么时候可以安装呢?老板说他正在加班帮我切石头呢~明天上午就来装~天啦!今天量尺寸,明天就安装。真的是速度!!效率!!比起前面那家实在要好太多了。我坎坷的大理石购买记,最终落下帷幕~节省了265元!嘿嘿。。(顺便再说句,这个老板没问我要定金的,直接安装完验收后付全款)

7.28 今天是个很开心 很特殊的日子,装修日记今天不记,嘿嘿。

原创值

大三_装修里手

社区居民

请教一下,红星的石材店店名叫什么?能不能告知电话。

原创值

大三_装修里手

社区居民

顺便告诉我下红星的 !!

原创值

大三_装修里手

社区居民

恩就是nick介绍的奇异石材店 我不知道这里能不能留电话啊 有需要的可以发消息给我

原创值

大二_装修学长

我也要这个石材店的电话,可以短消息给我吗?谢谢

原创值

大二_装修学长

原创值

大三_装修里手

求大理石门店电话~~~~正需要

原创值

大三_装修里手

社区居民