QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

爿戈的黑白现代简约三房  打造流水帐

原创值

大三_装修里手

社区居民

房    型:三室二厅
楼    盘:三江花中城
建筑面积:121.03平米去物业办装修手续时才知道还有一个尾数0.03平米了
套内面积:108平米
装修预算:5万
包工方式:半包
装潢公司:诺雅装饰
项目经理:彭队(大凤)
开工日期:2011年7月6日
首先上张户型图 户型图.jpg
再上张设计后的 三江花中城·平面示意图.jpg
分隔线-你看不见我-你看不见我-你看不见我-你看不见我-你看不见我-你看不见我-你看不见我-分隔线
装修日记
分隔线-你看不见我-你看不见我-你看不见我-你看不见我-你看不见我-你看不见我-你看不见我-分隔线
采购日记

原创值

大三_装修里手

社区居民

不晓得踩了一楼会有什么样的影响  哈哈 不错啦 比我家要便宜 我家7月8号开工的 关注中

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

坚持写啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

第一天 开工大吉
  查了黄历,公历2011年7月6日(农历辛卯年六月初六)大吉。
  上午就约了NY装饰和谦亿地暖进行水电定位,因为我的三间卧室采用的是谦亿的碳晶地暖和我打算冰箱的插座不打算走进总开关中(平时出差可以直接关电源的总开关而不用担心冰箱没电了),本打算换一个16位的强电箱(原12位的),不过彭队提醒说可以直接在原强电箱下面增加一个4位的强电箱了,不必改箱体和减少走电费用了。到底还是专业人士,比我这种小白强太多了。呵呵!
    下午就开始砸墙,晒一晒我家砸墙时的照片了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

谦亿碳晶地板:与08团的结缘
  上半年某日和我老婆准备去万家丽家居广场的金舵陶瓷去挑磁砖(因为我老婆的表姐在外地代理这个品牌),结果到了万家丽已经11点多了,我对我老婆说我们先去吃饭,然后再去好好逛逛了。于是我们走到万家广场边上的巷子(当时就在修路了)里,突然看到谦亿地暖,鬼使神差的就走了进去(前面有好几家都是做暖气的,都没进去了),记得当时门口好像还有个红色的牌子“XX08团XX”之类的,走进去之后老板还问我是不是08团的网友,我当时也没听清楚,就随口说了声“是的”,结果在产品本身的品质和08团的价格优势下,就签了08团的第一个订单(当时是准备订韩国杰伦电地暖的)。
  晚上回到家之后上网搜索了2008我的家,真是相见恨晚啊(可以省好多米米啊)!
  现在只要是我认识的朋友搞装修,我都会跟他提起08团了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

拆墙费的问题
    下午接到物业公司的电话,说还要收取一个拆墙费,按拆墙的面积算,一平方米18块。最开始还以为是物业乱收费,后来打电话我给邻J&H在网上查了一下,在《湖南省物业服务收费管理办法》里第二十三条中的第二项规定(二)装修垃圾清运费:业主可以委托物业服务企业清运装修产生的垃圾(不包括拆除墙体产生的建筑垃圾),也可以按照规定时间自行清运;委托物业服务企业清运的,清运费标准在 政 府 指导价范围内由业主和物业服务企业协商确定。
    没办法,又得掏钱了 ,谁让 政 府 有规定。

最后晒一晒我家清理出来的垃圾,貌似有三百多袋了。

原创值

大一_装修新生

不错哦~~~~会持续关注,我家也要装修了

原创值

大一_装修新生

敲墙真给力!那么多垃圾,真够壮观的!

开工大吉!

原创值

大三_装修里手

社区居民

水电验收
  上午仔细看了下NY的水电施工工艺,总体感觉还比较满意,基本上能装上锁扣的地方都安装上了锁扣,所有转角的地方都没用直角弯头了。不过有些小细节还是可以再加强下: IMG_20110716_1.jpg
的线管不能直接接锁扣的,线管可以再伸入底盒一点,免得一晃动线管就脱离底盒了( IMG_20110716_3.jpg
张就不错);再比如线管在穿墙时,可以先装线管,再定位底盒的位置,让线管从底盒背板的接线孔穿出( IMG_20110716_4.jpg
);热水管在墙上就可以套上包温层(不知道这样做保温的效果是不是会好点了)。

下午和彭队一起进行水电线路的核算以及水路的验收(电路因为没接开关,所以就没有进行摇表验收了),水路的话在彭队的指示下打了8个压(我本来是想打10个压,但彭队说没这个必要了。还是相信专家了 ),经过一个多小时后(核算水电施工费用)再去看,没有减一点压,水路测试OK!
      就水电施工来说,质量上我是比较满意的,可就是价格,预算居然到了八千了。真是一分钱一分货了(后来妍子还是给了点折扣,七千六了 )。
      PS:在我强烈要求下,弱电线(三根)走的是斜线了,这样省材料不。本来地面的水管和强电我都打算走斜线的,在地面走横平可是多要米米的,反正我家全铺瓷砖,不怕。

水电验收后的思量  因为三个卧室要铺设谦亿的碳晶地暖,所以从卧室到强电箱重新牵了两组2.5平方的电线,一组4个平方的电线(当时考虑到主卧的面积大)。现在一想,主卧要摆一组靠墙的衣柜和放一张2.3米的软床,衣柜和软床下都无需铺设碳晶板了,牵一组2.5平方的电线就足够了。这一来估计水电装修费用又可以省个几百了。
  各位TX们,你们在今后的水电施工中一定要考虑到你们实际的电器功率和功耗了。

最后照例上图了。

原创值

大三_装修里手

社区居民

电地暖的安装
  在选择水暖和电暖之间纠结的N久,最主要的是就是水暖如果一使用,不管是全开、半开或者是只开一两个房间,都有个最低的的功率了,一般是壁挂炉功率的60%了,而且水暖用久了还要清理,不清理水管里的水垢会影响到采暖的效果。后来一思量,还是用电暖好了,零维护,真正采暖多少面积用多少功率的电量了。
  最主要的是如果是只铺卧房的话,电暖的性价比比水暖高多了。
  在电暖之间的品牌也做了N久的功课了,再加上选购时正好碰上谦亿碳晶地暖做活动,价格令我心动,便选择谦亿碳晶地暖了。 
  不过做电暖还不是我想得那样整间房都铺满,而是根据碳晶板的规格去拼铺了。
  最后上几张铺设的实景了。 IMG_20110719_121225.jpg