QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]【我与08】蛋小鸥的麻雀窝——装修“学习笔记”—从零开始!填坑咯!海量放图咯!

原创值

大三_装修里手

社区居民

噼里啪啦~噼里啪啦~~开贴!开贴大吉!

【前言】
             来到08团已经一个礼拜有余了,在海量的装修信息和日记里遨游啊遨游~,潜水是件很惬意的事!(画外音:看帖不回帖,木有小JJ……蛋说:我妈没给我配置,所以木有就木有了……捏哈哈哈!)看了很多朋友的装修心得,还有团购信息,让我对于装修那颗忐忑的心,终于有找到组织的感觉!!!漂亮恭维的话不多说,总之,这一礼拜来的感想是:08团很强大!我支持你!我也要加入你!!请组织接收!
             我相信,每一个打算装修的人,无论是男人还是女人,是已婚还是未婚,每个人心中在签订购房合同的那一刻起,对自己未来的家居生活都有自己的一个梦想 ,从拿到收房钥匙的那一刻起,梦想变得越来越真实!但是,谈到装修两个字,相信90%以上的人都会瞬间感觉是一场噩梦!为啥子呢?古话说的隔行如隔山,这话一点都不假!人们都说装修里面的门道太多,水太深等等,咱都是外行人不是~看热闹可以,但花出去都是自己的血汗银子不是~?!还有看热闹的闲心么?谁愿意当冤大头,被人卖了还帮数钱?那怎么办,凉拌?!
           目前,我的房子还处于交房前期,古话说的好:磨刀不误砍柴工!所以,有效的学习和积累是完美装修的前提所在,这个理念在很多优秀装修日记里也始终贯彻着。而对于我自己来说,也是“省钱是王道”的关键所在~~啊~~~因此我拿出了当年高考的学习劲头来~!不对,这可比高考时候要努力多了~每天只要是休息时间我就打开08团的网页。。开始”地毯式“学习,我妈都说,如果当年高考我有这努力。。清华啊北大啊,都应该考上了吧!我每次都会白我妈一眼:谁让不用金钱来诱惑我呢?这装修,多学习一点,就少花一点冤枉钱啊~……¥@#……&总之是,知识决定命运,态度决定一切!!!!
           现在,我决定开第一帖,本帖的宗旨是——学习笔记!
           我希望通过这帖子记录下我在学习过程中的一点读书心得,也希望通过拜读前辈们的装修日记总结一些东西,方便大家快速参考和学习,和大家一起共同进步!我会将学习资料的来源注明,请大家多多批评指正!

【蛋小鸥的麻雀窝——基本资料】
           房子:高信·向日葵(2011年7月交房——第一二期)
           户型面积:建筑面积90.1,套内面积73左右,真正的使用面积71左右(量房师傅测的)
           户型格局:小三房(没有错,70多的面积的小三房,还带俩卫生间,没有坑爹!)
           使用性质:近期计划——新婚小两口;中期计划——三口之家;中长期计划——老年之家
           装修预算:5W硬装,3-4W家电
           装修风格:不俗的说法是——LESS IS MORE;
                            通俗的说法是——简约就是美;
                            世俗的说法是——经济实用;
                            恶俗的说法是——耐艹才是硬道理!
           原始的户型图

优点:麻雀虽小,五脏俱全
         缺点:空间小,非正南北通透

再来几张外观图~~~~天是那么滴蓝啊~我已经开始遐想未来的生活了~~

再来再来~~毛坯!无码~内部图~~~一如既往的小!!名副其实的,麻雀窝!!!!

以上图片依次为~~客厅和餐厅;走道(左边是次卫、然后是客卧、然后主卫);客卧

开发商承诺的6月底交房~~~~总算如期了!虽然很多地方不敬人意~但不是哪里都一样么~~所以~~~蛋定啊蛋定!!

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修理论篇——理论在于指导实践 学习目的在于应用

H同志在“七一”重要讲话中,把“坚持学习理论和指导实践相结合”作为深入学习贯彻“家庭装修”重要思想的第一条要求,指出,“学习的目的全在于运用。只有同指导实践相结合,才能把理论学深学透”。这一重要论述,对于兴起学习贯彻“家庭装修”重要思想新高潮、在指导实践中见成效,具有十分重要的现实意义。

1、如何选择瓷砖(详细)      
        2、净水器十大品牌—如何选购净水器
        3、

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修信息篇——工欲善其事,必先利其器

人是信息的主宰者和使用者。装修信息化在关注整个流程优化的同时,一定要赋予组织内部人快速形成决策,并在正确的时间采取正确的行动的能力,进而帮助咱老百姓敏锐地捕获到新的装修机遇。 希望,通过‘以人为本’的信息化建设,充分挖掘装修信息里的投资回报,成就全包、半包、清包、散包苦民们的装修创新发展!
        (继续的占楼)
          1、
          2、
         3、

原创值

大三_装修里手

社区居民

装修实战篇——理论指导实践  用心构建家庭

任何理论都要不断接受实践的检验
  我们不仅承认实践是真理的标准,而且要从发展的观点看待实践的标准。实践是不断发展的,因此作为检验真理的标准,它既具有绝对的意义,又具有相对的意义。就一切思想和理论都必须由实践来检验这一点讲,它是绝对的、无条件的;就实践在它发展的一定阶段上都有其局限性,不能无条件地完全证实或完全驳倒一切思想和理论这一点来讲,它是相对的、有条件的;但是,今天的实践回答不了的问题,以后的实践终究会回答它,就这点来讲,它又是绝对的。”(《列宁选集》第2卷第142页)

我会慢慢填坑的。。。。=。=请大家放心!

1、7月2号  收房、验房其实是需要碰运气滴!

原创值

大三_装修里手

社区居民

电梯4楼~~~~~~~~~~~~~

原创值

大三_装修里手

社区居民

5楼到了~~~-=。=

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

似乎又一个坑王横空出世!
楼主好文采啊!诙谐幽默。
真是羡慕你家的户型,小三房还2卫,真牛气

原创值

大三_装修里手

社区居民忠实会员

建议楼主参加本年度08论坛装修日记大赛,奖品起码是ipad8!呵呵。。。

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

原创值

大四_装修达人

社区居民

看了,支持呀,呵呵!