QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]我爱我家之灭鼠记

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

题记:上午将我家曾哥写的装修记发至此版,不意获版主抬爱,得以首页露脸。羡慕嫉妒恨之余,不能让他专美于08,特将前日胡诌之灭鼠记发布于此。杨柳一一抛砖于前,引左右同事之玉于后。我爱我家,岂容鼠辈流连驰骋?况乎“我爱我家”也不全是写装修的,文末贴有老鼠遗照,胆小者慎入,嘻嘻。

灭鼠记    406房 杨柳一一(M)
    单位宿舍8栋最近鼠患频仍。最先发现老鼠的,是406的莎莎姑娘,不几日,她用撑衣竿叉了一只老鼠,翻开了8栋灭鼠事业的崭新篇章。不多时,303的才子发现,厨房里的粮食,被老鼠吃动了,还搬走了他的3个小桃核。才子痛下杀手,杖毙小鼠1只,使用粘鼠板粘死小鼠1只,立下灭鼠的汗马功劳。紧接着,我在405的灶台上发现了3粒老鼠屎,刘小白发现404厕所的纱窗被老鼠咬了个小洞,她还亲眼瞅见小老鼠在她床边的地上欢快地跳着舞。接下来,306的陈小炎也发布消息称,她家厕所纱窗被老鼠咬了个大洞。最惊悚的事情出现在昨晚,当我拿着一本杂志,心情轻松地蹲在405的厕所里,准备生产有机肥的时候,一只硕大无朋的老鼠从厨房探进头来。我惊得抱头鼠窜,老鼠惊得抱鼠头窜,转头就往房间跑了。我立即冲出来,关上厨房门,喊前来蹭饭的曾哥打老鼠。他连忙拿书将厨房门堵得严严实实,我则飞奔到303去喊才子来帮忙,才子古道热肠,提着家中的两根打鼠棍火速跑上楼来。
       老鼠狡猾得很,藏得很隐蔽,我们仨寻觅良久,不见其踪。正准备放弃之时,忽然一道黑光从眼前闪过,闪到了书桌背面。才子挪开桌子,定睛一看,硕鼠就在那角落里。他将桌子一抬,老鼠就钻了出来,守候多时的“望月湖灭鼠之星”曾哥一棍上去,将它打得头昏目眩一顿乱窜(曾哥曾创下一晚独自灭鼠3只的佳绩,鼠界无不望之胆裂)。在才子和曾哥的通力配合下,老鼠被打得找不着北,很快奄奄一息,两个灭鼠能手也热得满头大汗。为了纪念这个历史性的时刻,我连忙掏出相机,拍下了老鼠的遗容。我怕它装死,鞭尸良久以解大恨。见它无辜的清新的小眼神逐渐变成血肉模糊的一团,方才罢手。404小白新购粘鼠板2张,上面布满美味果仁无数,我们热切呼唤广大老鼠前来偷吃禁果,期待小白的粘鼠板为8栋灭鼠事业增光添彩。

血染的风采   404房 刘小白

“大快人心事,大快人心事。”真的,我没有想到,万万没有想到,胜利来得这样突如其来,果实采摘得如此不费吹灰之力。那一刻我都欢呼雀跃,歇斯底里地破音了。我无意瞥见了那块粘满葡萄干、花生、饼干的粘鼠板,上面有一个微微颤动、长相丑陋的家伙,心生狐疑,定睛一看,一阵热血涌上脑门,那不正是我日思夜想、呕心沥血地相思的它吗?我隔壁隔壁的那只的溺爱宠儿,隔壁、楼下左右的那几只的苦难兄弟,亦或是一奶同胞的孪生姐妹。我激动地手足无措,尖叫起来,隔壁的杨柳一一同仇敌忾,与我同袍,听闻喊声一闪而至,我语无伦次的说话声却让“灭鼠专家”误认为它还是上蹿下跳,驰骋撒野,二话没说,相当专业地操起一根木棒火速赶到,严阵以待。
    莎莎和她漂亮的妈妈也被人声躁动的场景惊动,莎莎这位善良单纯的美眉,刚一入住,就发现了硕大健壮的老鼠它妈,一度被背了黑锅,说她是携老鼠一同入住本楼小区,后来才知道老鼠是个历史顽疾,与生俱来,而且这里曾杂草丛生,也是个不折不扣的蛇窝。这不能责怪莎莎呢,原来没有把它们扼杀在摇篮之中,无辜的莎莎怎能受罪?况且经过我们的精诚携手,灭鼠业绩赫赫,大家都为彼此“鞠躬尽瘁,空前团结”的精神所鼓舞,所感动。同时在这场旷日持久的战争中,人战胜了鼠,彰显了人不屈不挠、顽强拼搏的战斗力和无穷的智慧,涌现出了杨柳一一等这样年轻有为、经验老到的“战斗英雄”。
    鼠彻底地被粘住了,一棍子下去,它还发出凄惨的叫声,我想同情它,但也清醒地知道不能有妇人之仁,况且它折磨我好几个晚上了。从发现纱窗被咬烂一个小洞之后,我就开始失眠不安了。家什杂物如此之多,要活捉它是不可能的,做思想工作让它友好离开,无异于与虎谋皮,忘掉彼此的身份成就一段人鼠不伦之恋,还不如直接给我一包灭鼠药。晚上我瞪着铜锣大的眼睛不敢闭上,因为我知道,我闭眼的时候,就是它欢快嬉戏的时候,决不能给它这样的舒服日子,常常在这样的挣扎中迷迷糊糊地睡去,早上醒来懊恼不已,责怪自己放松警惕,给敌人一个可趁之机,对敌人仁慈就是对自己残忍。开门第一件事,就是大喝一声“老鼠,你给我出来”,然后用棍子胡乱捣鼓捣鼓,试图造成它精神上的刺激,从而不堪忍受而落寞离去。软磨是不行的了。我买了最好的粘鼠板,估计上面全是502,还四处打听老鼠的口味和喜好,上面摆满了它爱吃的花生仁等各种零食,切好了水果,焦急地等待它上钩。道不同不相为谋,物不类勿处一室。
    终于成功了!美好的家园保住了!群众们,业主们敲锣打鼓,灭鼠攻坚战取得了阶段性的胜利。为扫清残余敌寇,我还准备了一幅粘鼠板,长期驻守,上面依然精心洒满了各种美食。

为老鼠祭,我已善意地为它谱好一曲,那就是著名的《血染的风采》,请老鼠自弹自唱。

血染的风采
原唱:董文华
翻唱:某老鼠仔
也许我告别 将不再回来 你是否理解 你是否明白
也许我倒下 再不能起来 你是否还要 永久的期待
如果是这样 你不要悲哀八栋的地板上有我们血染的风采
也许我的眼睛 再不能睁开 你是否理解 我沉默的情怀

也许我长眠 将不能醒来 你是否相信 我化作了山脉
如果是这样 你不要悲哀八栋的房间里有我们付出的爱
如果是这样 你不要悲哀八栋的房间里有我们付出的爱
如果是这样 你不要悲哀八栋的地板上有我们血染的风采 血染的风采

八栋烈鼠遗事    303房 王逸风

八栋小楼,位居星城核心之地,隐于香樟芭蕉之间。北上则过洞庭,跨长江,履中州,直达京师;南下可越衡岳,抵两广,望香港,达于大海。东连江浙,西接川贵。居此四通八达之地,正可谓进可攻,退可守,即无意于天下,隐居于此,亦可终老此生,无有憾处。  
     八栋前有平台古树,可静坐修仙;后有修竹曲水,可临窗听雨。蚊蝇环绕,时舞于前;飞蛾戏灯,婀娜多姿。众鼠不远千里而来,破纱窗,入门户,往来翕忽,遂使斗室之地,得与自然相通;孤寂之人,平添几多生趣。彼鼠辈居不求暖,食不果腹,身无长物,四爪清风。然心怀苍生,不惧我辈敌意,忍气吞声,委曲求全,意使我辈广纳天下友朋,与自然一体,与太虚同道。  
  我辈不恤此拳拳深情,闭关锁户,深沟高垒,关门打鼠,咒之,逐之,杖之,杀之。圣鼠之身,遂灭于凡人之手;礼仪之邦,由是染污;文明进程,因之中断。
   犹记圣鼠就义之时,凛然傲然,义无反顾,浩然之气,直达苍天。盖其自信无愧于天地,必可沉冤得雪,千古不朽乎?

惨死于杨柳一一(J)棍下的母老鼠  

原创值

管理员

社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

请问。。。。怎么知道是母老鼠

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 1楼(12月12日) 的帖子

话说,母老鼠有mimi哦

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

连老鼠的MIMI都看的那么仔细啊。。。。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

小动物协会,会来找你的罗!!!!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

英雄,来我家楼下打鼠吧~~

原创值

大一_装修新生

是母老鼠,没有公老鼠也是徒劳!

原创值

大三_装修里手

社区居民

有才有才,佩服佩服

原创值

大三_装修里手

太残忍了,典型的虐鼠

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

回 8楼(老鹰) 的帖子

活而棒之曰杀,死而挞之曰鞭尸,与虐何干?
“忘掉彼此的身份成就一段人鼠不伦之恋,还不如直接给我一包灭鼠药”。