QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

【奸商曝光】杂牌橱柜,想说爱你不容易

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

[paragraph]wiwi家的橱柜可能很多看过的同学都印象深刻,当初考察橱柜的时候,跑了很多地方,因为预算有限就直接跑黎托那些小厂子去看,可是厂子里一般都是半成品,要看到实际的还真要点想象力,听厂里的业务员们吹嘘XX品牌、YY品牌都是他们厂生产的,然后在厂区看的时候会看到地上摆放的那些已经加工好的半成品打好包装后,标记的XX品牌送到A业主家的字样,当时我心里想,哇,这个品牌熟悉那个品牌认识耶。
经过多方考察,最后选定了黎托某橱柜厂来给我家做橱柜。为什么会选择这个厂呢?除了当时接待的业务员态度诚恳外,另一个最吸引我的就是价格了。橱柜价格及配置如下:
橱柜价格:960元/套米(拉手、拉篮、厨房电器等自备),台面:生美标准石,五金:顶固,柜门:上海赛亚模压欧式门,柜体:露水河板材,台面下必须增加垫板。我家五米多的橱柜,最后全部做完一共用了不到5000元。

橱柜安装那天我从上午9点守到晚上6点,看着橱柜师傅一点点安装,我走的时候,台面和柜门拉手边线都还没有安装好,因为要赶着回家,所以跟师傅打了声招呼就走了,第二天过来一看我差点没晕倒,除了昨天守的那些地方安装得比较规矩外,我走后安装的东西基本上没法看,所有的拉手都是一个正一个反,边线接缝明显,开口特别大。因为当时家里的装修工人都在帮我安装洁具和灯具,实在太多人了,也没来得及细看,只是要工头帮我把那些安装反了的拉手全部拆下来重新安装,我也没有联系橱柜厂。
       wiwi同学属于大大咧咧做事不太细致的人,能凑合就凑合了,能不麻烦别人的时候坚决不会找别人,主要是懒,连打电话都懒。
       经过一年的实用,我现在觉得我家的橱柜真的问题多多,下面列举它的七宗罪:
1、号称一体成型。当初订的是生美标准石,我知道标准石不能高温等等,所以平时用它的时候特别注意,后来发现,当初我合同上要求的在台面下必须加装一块垫板,结果没有加,所以我根本就不能在上面使用任何重力,而且标准石台面必须要求是一体成型,直到有一天我家的标准石台面出现了一个小小的裂缝,我才知道,号称一体成型的台面其实是拼接的,在我细心保养下那个裂缝越来越大。

2、一碰就缺角。水槽那里有一块小小的地方,在洗锅的时候,无意间碰了一下,嗯,然后就缺了一块,我只能用无语表示。

3、边线拼接处缝隙明显。上下各两个变线接缝,接缝大到没法处理,最后我只能用卡通不干胶贴住遮丑。

4、柜门安装上下不齐。这个还算是不明显的缺陷,能蒙混过去,但是仔细看还是明显的。 IMG_20110718_103749.jpg

5、气味重。号称露水河的板材,但是现在打开任何一个柜门,柜子里都好重的气味,我都用了一年多了,味道怎么还怎么大啊。
6、号称赛亚模压门。我不知道是不是真的赛亚,但是门抹上去是PVC的材质。
7、五金品牌杂乱,当初协议中签订的是五金全部用顶固,后来我发现安装的五金一半是顶固,一半是樱花,幸亏这个当时我就发现了,强烈要求厂家给我全部换成了顶固。
       其他诸如此类瑕疵还有不少,也不想一一列举了,我怕再列举下去会忍不住把家里的橱柜拆掉。
       现在最最烦躁的是找不到人来对这个橱柜负责,比如售后维修,整个电话都打不通,找了当时的业务员,人家丢句不好意思他不在那里干了,所以没办法处理。
      总结经验,我家当初让我得意现在让我最后悔的橱柜,首先绝不找小厂子了,除了便宜就什么都没有了,这种小厂喊搬就搬,喊倒闭就倒闭,售后都不知道找谁承担。其次,认准品牌,仔细考察,最好是完全自主生产的橱柜品牌,而且不是这种找小厂子做贴牌的品牌,不管是服务还是安装售后都有保障。最后,一分钱一分货,不要贪图便宜,而忽视了材质。

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

严重鄙视这样的奸商!
我现在有点庆幸自己花了米米弄了橱柜。希望别让我失望哈

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

安慰的沙发

原创值

大二_装修学长

原创值

装修大学_博士生

社区居民

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

谢谢分享!

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

我家09年在黎托生产的橱柜, 来跟wiwi家的PK啦

实木门板开裂:

柜门高低不齐:

铰链没有装平,关不齐:

那块开裂的门板明显的色差:

给那个老板打过电话,要他上门来看,一直是杳无音讯。他又没有门店,找都没地方找,就这样摆看,不了了知算了。

大家来打分看,我跟wiwi家的橱柜哪个更惨

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

俗话说,一分价钱一分货
这质量太差了吧

原创值

大三_装修里手

社区居民

Re:杂牌橱柜,想说爱你不容易

偶家现在打算用砖砌橱柜
再考查考查

原创值

装修大学_研究生

社区明星

这橱柜用的还真让人不放心啦