QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

美丽西山,美丽的家-✿-汗!半包15W(橡木与杉木指接板衣柜图)

• 所在城市:
  • 所在小区:西山汇景
  •  
  • 装修类型:新房装修
  • 装修户型:四房
  •  
  • 装修方式:半包
  • 装修风格:中式
  •  
  • 装修预算:20万—30万
  • 开工时间:2011-07-22
  • 前期设计
  • 主体拆装
  • 水电
  • 泥工
  • 木工
  • 油漆
  • 成品安装
  • 软装配饰
  • 毕业
已装修历时4660

原创值

大三_装修里手

装修简介:
楼盘名称:西山汇景                                房       型:四房两厅
建筑面积:169平米                              装修造价:15万(水电另计)
包工方式:半包                                    装修风格: 现代中式

装修公司:长沙诺雅装饰(NY)        设 计 师:首席设计师 陈工
项目经理: 刘队                                     监       理:大凤

开工日期:2011年7月22日                                                                 

-------- ---------------- -- --- --- -- - -- - -- --------我是分割线------------ ------ ----- -- - -- - --- ---
装修的事,拖了很久,也纠结了很久,终于在这两天敲定下来,妍子帮选了个吉日,昨天总算是开工大吉! 先发下户型图和平面图。 户型.JPG

祝愿房子装修进展红红火火,一切顺利.

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

说说我的装修公司选择:

还是在2009年,因为五一广场有一套房子需要装修,经过我们业主群里邻居的推荐,联系了妍子,让她带设计师过去量了下房子,感觉这小妹子温温柔柔的,,问她什么问题都是微笑地回答,很有耐心.总体感觉让人很舒服很放心,就像邻家小妹一样.这种感觉一直留在我印象里。只是后来家里情况有变动,五一广场那套房子另有安排,再加上这套西山汇景的也暂时没打算装修,和妍子也没怎么多联系。

隔了一两年,我家先生说还是把西山汇景的房子装了吧,虽然我们平时都不在长沙,偶尔回来也是住两天,但也不能让它一直空着。装就装吧,哎!装修真是件辛苦的活,我家先生就当甩手掌柜,基本上都不管,说只要我喜欢的就可以,米米就由他来负责。哈哈!也要得!

大概在今年三月底,先在网上呼了妍子,不过一直没回信。又四处打听到她的电话,擂了个电话过去,没想到隔了这么久,她一下子就能记起我,HEHE,开心!后来又加了她另一个QQ号,听她说已离开了原来的RH,跟朋友们成立了新的装修公司叫诺雅装饰,以前加我好友的QQ号好像是在离开RH时被人黑了,很多网友没找回来就没怎么上那个号。难怪喽,我说怎么有生意了还不理人。我们一聊如故,虽然她们现在的公司我不太了解,不过抱着对她的信任和好感,我相信她和同伴们能把我家装修弄好,也会把新公司诺雅经营得越来越好。

隔了一个多月,趁周末回长沙,就去诺雅跟设计师谈了下,把设计费给交了。妍子说觉得我很爽快,她有些压力。其实这个嘛,人跟人之间是相互的,既然认可你,不管后面怎么样,我都会相信你。何况自年初联系上后,我也陆陆续续多方打听了NY的情况,反馈的信息还是值得认可的,创业阶段,你们需要更多的支持和肯定,我愿意为自己的感觉赌上一把,我相信你和团队也会尽力做好的,这就够了。

其实装修这么个大工程,说不出一点点问题,那也是不太可能的,只要你们用心,真材实料地做,有问题出现就积极改进,我看得到你们的付出,我也能够理解的。当然了,谁都希望自己的房子装修出来漂漂亮亮的,不出什么麻纱。在这里还是拜托妍子和她的团队们,后期就麻烦你们帮多费点心了。

装修公司的选择,大概就是这样,可以说,我没去过别的装修公司,就是问了一些同事其它装修公司的情况,拿了预算和材料对比了下,有些大品牌的装修公司用料反而没诺雅的好,但价格基本上要高很多。再加上对妍子的信任,看了一些网友对NY的好评,也就没多选,确定诺雅做算了。

希望两个月后,再来看这些话,不会后悔自己当初的选择。

原创值

大三_装修里手

进场了!开工大吉!

之前来回跟NY调整了一下用料和做法,实在是不能拖下去了,先开工吧!地暖也在前天急急忙忙地考察了华博后,再比较两家就要马上订下来了。

昨天上午大概是十点,NY的工程部总监,大名远扬的彭总(感谢他在我选择凤凰山橡木和本地橡木做法与报价上提供了很实在的意见,我们约好以后他每周要来我家看看的,彭总要记得啦!)、NY的项目经理,腼腆朴实的小伙子--刘队(不太了解刘队,据妍子说他很负责,网上好评也非常多,相信妍子。)、NY工程部监理大凤(刚在回复时略表一二,这里就不多说了)、还有酷酷的,很有耐心和想法的设计师陈工(小帅哥虽然年轻,但给我们提的一些建议还是很实用,期待我们共同打造的美丽家园!)、当然还有NY的妍子,可以说是朋友了,网上有很多对她的评价,在这里就不多说。她知道的,我家先生有很多朋友推荐要他找HY呀之类的大公司,但因为我相信妍子,坚持选择NY,所以先生就推掉了那些朋友的好意,尊重我的选择。

好了,先上图吧!陈工跟刘队现场交待了要敲墙的地方,基本上能敲的都敲了。到时再把墙面的888给铲掉,就可以正式做水电了。啊,终于开始动工了,很激动!

上图(陈工在等吉时到就点燃鞭炮/妍子抓拍的燃放鞭炮镜头/我的施工图和预算/监理和刘队在包大门/西山汇景

原创值

大三_装修里手

继续发图(NY工作人员在做成品保护,很细心,赞一个!):

原创值

大三_装修里手

说说为何半包15万

说说为何半包15万:

妍子跟我说,今天把我开工的讯息在群里一公布,很多网友都感到惊讶,以平时对他们价格的了解,怎么会要到半包价15万,而且还不包括水电!唉,这个,说实话,当时看到预算是15万,我也被吓了一跳!后来拿预算回家细细研究了下,再打电问了一些懂行的朋友,又咨询了诺雅,确确实实要这么钱才作罢。没办法,谁叫俺们要这种效果哩。

大家看我家平面图,基本上能拆的墙全部拆了,原来开发商的布局感觉不太合理。另外基本上能做柜子的地方都做了柜子。另外,基本上所有的柜子我都做柜门,而且材料不是常规的,做法也不是常规的,呆会再细说。还有,我家的厨房是给诺雅(以后就写NY)做的砖砌厨柜,材料和柜门都异于平常。

再说说我家的材料,所有的柜体,都是用的万象双面无结指接板,柜门,就用的橡木指接板,按传统的倠夘结构来做,不用钉子的(这一点又说来话长,装修之所以拖到现在才开工,就是因为这个材料一直没决下来,当初一直很心仪凤凰山的橡木指接板,都寄样品来看了,也叫NY核了数量和工人的价格,但最后还是选择放弃,在本地用橡木指接板做柜门。我和先生很喜欢这种感觉,很古朴厚实,不像做白漆感觉轻飘飘的)。

还有我家的油漆,NY说如果我用指接板做衣柜的话,里面刷油漆漆怕不环保,建议我用都芳进口水性漆,不过这个费用就刷刷刷上去了。这两天正在考虑是否改用木蜡代替柜内水性漆,具体还没定下来,可能会便宜个六七千左右。柜门还是用都芳水性漆做擦色。但我们指定的这种传统做法,给师傅的工资会比较高。又比较了一下自己买成品衣柜的费用,差不多也要四百五十元一平米,跟现场做衣柜差别不是太大,算了,还是现场做吧!

七里八里了一大通,虽然这个价格高于常规,不过基于我们用的材料和做法,我们还是接受,期待后期做出来的效果能满意。

累了,困觉克。明天有空再更新。

原创值

大四_装修达人

社区居民

半包15万

原创值

装修大学_研究生

社区居民

被半包价吓到了,还是不含水电的,看看到底做了些啥

原创值

禁止发言

原创值

禁止发言