QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]请教橡胶木能否做家具?

原创值

大三_装修里手

房子装修快要进入尾声了,现在还有一个茶几和电视柜没定,打算找个本地的长沙家具厂定制,有个有意向的。
  他说可以用橡胶木做,我自己在百度,好像说橡胶木做家具不太好,有臭味,还容易招虫子之类的。
   哪位XDJM了解得详细啊,能不能介绍点经验。

原创值

大四_装修达人

社区居民

很多实木家具的辅材用的就是橡胶木,做隔板等。
家具业内还有个陋习,喜欢把橡胶木简称为橡木。比如tb上一家很火的家具店,卖“橡木”餐桌,很便宜,号称泰国橡木,百分之百是橡胶木。

橡胶木就是产橡胶的那种树,其问题是含糖分多,易召虫蛀,处理过程往往添加很多化学药品,不环保。属于很低档的家具木材。

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

环保,很重要的字眼,现在感觉都有点说滥了,可还是不得不说啊。我也在考虑用什么家具好。不能贵,环保也要可以。柜子定制的集成家居,环保还可以,现在主要是床,想想卧室也不大,那么大一个床,而且有3分之一的时间要0距离和他接触,不环保的话后果还真的很严重啊。

原创值

大三_装修里手

回 1楼(arrowya) 的帖子

是啊,现在市面上都说是橡木,其实就是橡胶木,都是在那里忽悠人,还有好多餐桌也都号称是这种的,其实看上去应该是指接板,而且橡胶木指接板。

原创值

装修大学_教授

团购有风险,参团须谨慎。参团自

社区明星

为啥不考虑用其他木种勒,比如榆木之类的,也贵不了多少啊