QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

三一街区90平米清包之流水记载(猪猪乐园)

原创值

大二_装修学长

学习来了,我也想清包

原创值

大三_装修里手

2011-8-16   整改排污管漏水(猪猪乐园)

2011-8-16     晴    热
      装修还真是锻炼人,现在即使出现问题也能以平和的心态去解决了,可是今天的问题真是太多了,还是有点…………。
      一大早和物业约定好见面谈如何解决漏水的问题,自从投诉之后态度显然积极了很多,比较欣慰,相比有的小区时不时保安打业主,感觉较为欣慰。最后开发商敲开排污管道进行修补整改……上图图
问题一:漏水问题

图1: 排污管处被砸了个洞

图2:维修师傅说当时房地产这块就没做防水,所以才留此隐患

图3:整改方法就是堵住,不过还不知道水源在哪里,所以,楼上积得水会更多啦
问题二:线路布置问题
图4:水管和电线管中间没有过桥弯

需整改:填了背景音乐后线路整改竟然出现了这样的情况,要求加过桥弯,必须的
问题三:我花了几百大洋买回来的防水材料竟然如此对待:
        1、没有按照比例:浆料用完了,粉料竟然剩了一半,据说是稀得好涂,减轻了泥工的工作难度,可是质量呢,晕…………
         2、防水刷几遍?  要想达到防水效果一般都要涂两遍,且方向相互垂直,可我们家的就薄薄的一层,都可以看见原始墙面的斑斑点点,问工长原因,他说,泥工师傅不是为了防水,他只是为了好贴瓷砖,不刷这个的话不好贴瓷砖。(火苗上升)难道我几百块的防水材料就是当水泥来用的?真想咬人,所以楼上的朋友很委屈的讲自己花了几百大洋做防水,可是我想还要看工艺吧,照这样的方式防水,几千也白搭。真的拜托装修师傅们要有点责任心才行啊

图5:浆料完了,可是粉料还有一包,防水效果可想而知

图6:防水之后的墙面,水渍留下来的情况

图7:防水表面还可以看见原始墙面的斑斑点点,这叫防水吗?

原创值

大三_装修里手

社区居民

不愧是邻居啊,连问题都一样,我家也是排水管处漏水,不过是因为那个墙砌的太占空间了,自己砸了重砌的,结果漏水漏的墙都砌不上去了,最后物业也是这样处理了,总觉得源头没找到,早晚有一天再漏下来。
我家的防水粉料剩的比你家还多啊,那样还说浓的不好刷啊。唉,隐患、隐患啊。。。。

原创值

大三_装修里手

户型图画的不错

原创值

装修大学_研究生

社区居民

邻居,好像你家的水电材料买的都比我家的贵哦。。。

原创值

大三_装修里手

2011-8-18    装修现状之信任度缺失(猪猪乐

前几天卫生间漏水,泥工师傅以次为借口罢工,现在漏水的问题解决了,他还是没有时间过来,就验证了我的推断:他同时在几家打工呢。
          我做事情一向心软言善,怕伤着别人,当然一直在学校的象牙塔里,环境较为单纯,感觉以自己的处事方式过的也天天开心,本次装修因为老公没有时间,几乎由我全权负责,才发现,自己不适应很多,当然,也许只是这个群体而已……
          其实所有的问题都可以归属为信用度缺失、责任心缺乏
                         举一例 :家里卫生间漏水,给物业反应6日仍无果,遂向上投诉,终于于2011-8-13领导级人物前来视察并确定方案整改,约定下午。询工长意见:下午物业要来做防水整改,装修现场是否会有人?回答:有啊,我在的。随放心离去,下午临时有事,去了工地,到门口发现物业的维修师傅蹲在那里等候,正准备离去。问他们为什么不敲门,他们讲里面没人,已经等待了半个小时有余,我心想不可能啊,给工头讲好的啊,打开门,果然没人,打电话问询,讲给别家做事情去了。
                       小事一桩,可是很影响我的心情,感觉真的无法理解:有事要明讲,我在现场等候即可,为什么睁着眼睛说瞎话,差点误事呢,当然,更重的是后面很多事情我都无法再相信他了。后面他也确实总是在忽悠,不影响我装修质量的前提条件下,我也就知而不怪了,现状如此,悲乎哀哉。
                      当然,至于我家水电材料被坑,泥工师傅用高价材料帮他亲戚销货等等如果信用度缺失的话这些都不是问题了。
                     在此篇日记还要记载泥工师傅的工期:8月3日泥工入场,工作2天。
                                                                                 8月5日休息          休息3天
                                                                                 8月8日工作          工作5天
                                                                                 8月12日下午休息  休息10天

整个统计下来就是工作了7天,休息了10天,今天我给工头讲了工期太慢,心里虽然着急、窝火,但是仍然没有发脾气,只是讲,如果照这个样子拖拖拉拉的装修,超过工期的话我就每天扣钱了。他立马回应……
                     经过近一个月的装修,我发现,其实不用发脾气,也不用影响自己的情绪,只要找其痛点,对症下药即可,不信不听使唤。

原创值

大三_装修里手

原创值

大四_装修达人

学习了,偶这几天下来的感觉也跟楼主差不多,对施工队的信任度是一天比一天低,对商家也是如此。。。。。唉。

原创值

大三_装修里手

2011-8-20   装修仍然歇菜 (猪猪乐园)

装修已经搁置了8天了,前几天工长答应今天开工的,一大早打电话过去,没想到又说是后天,唧唧复唧唧,后日复后日啊
       老公刚好在家,听到工长说后天,接过电话就开骂了:不讲信用啦、拿起包袱滚蛋啦、拿钱又不是找不到人了等等
       从来没见过老公这么凶的骂过人,骂的我都有点过意不去,虽然觉得是装修队的不对,装修一个月了几乎工作没有一半时间,难道我这是懦弱?哎,心太软了…………
       那就等后天吧,后天如果还不开工的话,老公会让他们滚蛋的,希望他们能及时开工,我也不愿意这样的结果。

原创值

大一_装修新生

看了楼主的水电照明布置图,真的是非常好用  直观