QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]【净水器知识】咨询专贴

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 189楼(梦里落花) 的帖子

您好, PH值6.5—8.5之间都属于正常范围之内的!
          软水机通过钠型阳离子树脂进行等量置换的,置换水中的钙镁离子,同时释放等量的钠离子,所以通过软水机的软化的水钠离子会超标,经常饮用对身体不太好,食用盐就是氯化钠,但是我们吃盐也是要控制一定的量,过量的摄取氯化钠对身体肯定是不好的,尤其是小孩子或者心血管病,高血压等疾病的人群!所以软水机软化的水建议不要直接饮用!
         TDS值可以买TDS笔进行测量,一般净水器的专卖店都有TDS笔,您可以上专卖店去咨询一下,或者借他们的TDS笔用一下,交点押金给他们就行了,没必要自己去买一支TDS笔!另外您家的水烧开以后水垢严重么?水垢严重的话,TDS值肯定比较高,水中的矿物质,如钙镁离子等含量比较高,经常饮用这种水的话患结石的概率要高一些!
         如果TDS值超过了300,我建议您装纯水机!因为纯水机的过滤精度是最高的,过滤精度是0.1纳米,净化的水属于纯净水,和市场上的瓶装水几乎没什么区别,针对水质不明确的地下水使用纯水机会更放心!

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

谢谢楼主这么详细的指导了,我打算买纯水机了,但是容量需要多大的合适呢?我是二层半的农民房,准备在屋顶最高处安一不锈钢储水桶,用水泵抽上去,请问下这样怎样设计安装这纯水机为好呢?谢谢了

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 191楼(梦里落花) 的帖子

一。把纯水机放在二楼不锈钢储水桶旁边!另外再走PE管到下面的楼层,分支设饮水点,废水可以从楼外天台流走,PE管为了防止老鼠咬断,建议外面套上PVC管进行保护!
        二。把纯水机放在橱柜下面,如果二楼要设饮水点可以走PE管到二楼,分支设饮水点,废水可从橱柜下面的排水口流走!
        主要还是要根据你们的用水量来选择型号,另外要看您要设几个饮水点!3—6口之家的话,装一个50加仑或者75加仑的纯水机就差不多了!
       纯水机更换滤芯相对频繁一些,而且你们的水源是地下水,不知道大颗粒杂质如泥沙多么?前置滤芯PP棉和活性炭可能要半年换一次!不过更换是比较简单的,自己都可以完成滤芯更换!另外RO膜的更换频率不能确定,得看原水水质和用水量,一般在2年左右换一次!

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

前置是否需要装个霍尼韦尔过滤器呢,这东西淘宝上有说假一赔十的才五六百块,但是长沙市场有的个两千来块,到底怎么样才能找到真的呢?价格多少合适?

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 193楼(梦里落花) 的帖子

网上购买的产品是否属于正品?这个我还真不能给您做决定,因为本人在网上从未购买过产品,本人的防范意识比较强:从小就明白贪小便宜吃大亏的道理,主要考虑到互联网在中国还不是很规范,不过随着互联网的不断完善,以后在网上购买产品还是有必要,毕竟价格确实便宜不少!
        前置过滤器过滤精度在50微米至70微米之间,主要是过滤大颗粒杂质,比如铁锈,泥沙等!地下水可能泥沙比较多,装一个还是有必要!

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

谢谢了,请问下市场上正规的大概75加仑的纯水机好的品牌大约要多少钱呢?

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

刚又看到网上什么专家说纯水喝时间长不对身体不好,真的假的啊?

原创值

大四_装修达人

社区居民社区明星

刚又看到网上什么专家说纯水喝时间长了对身体不好,真的假的啊?还什么实验证明

原创值

大三_装修里手

社区居民

回 197楼(梦里落花) 的帖子

75加仑:1500——2000RMB!
           瓶装纯净水我们喝了多少年了?哇哈哈,康师傅,怡宝···要是喝纯净水不好的话,这些瓶装水早就停止出售了!瓶装水公司采用的过滤设备中RO膜就是最关键的滤芯,本人之前就测过瓶装水的TDS值,几乎都是在10以下,哇哈哈的TDS值接近0,也就是高纯水!
          明白一点:我们摄取的营养主要是来自食物,水在人身体中是起一个介质的作用,促进人身体的新陈代谢,调节身体中的液体平衡!
         例如,如果日常生活中人体缺少钙,就应从牛奶(1杯牛奶所含矿物质是1200杯水所含矿物质的总和)等其他食物或钙片中摄取,即获取其中的"活性钙"(有机钙)。此时即使饮水中含有大量的钙也是无用的,摄入体内而不吸收的物质将通过肝脏、肾脏等脏器排出,从而使体内脏器承受额外负担。
   事实上,只有活着的植物才能吸收和利用土壤中的无机矿物质,而只有经过植物转换了的有机化合物,才能被人体和动物们吸收利用。众所周知,土壤中虽有营养,但人类只能通过粮食来间接摄取那些土壤中的营养。

原创值

装修大学_研究生

做人,品为先,才为次。

社区居民社区明星新人进步奖忠实会员社区劳模最爱沙发

哈哈,还是有人在说喝纯水不好啊。

这些都是概念东西。。