请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]阳角线怎么选?

原创值

装修大学_研究生

社区居民

今天瓷砖运来了,但是泥工家里有事木有过来,项目经理跟我说要买阳角线,我着实愣了好久,这是个什么东东?后来问了一下项目经理,他跟我简单解释了一下,我勉强懂了,打电话问了买瓷砖的地方,他们说他们有卖,大概10~30元每根不等,我想想也花不了太多钱,准备出手~回来查了一下,发现处理阳角还可以磨瓷砖的,不晓得各位tx觉得1.磨瓷砖阳角好些还是贴阳角线好些?2.如果让泥工师傅加工是不是要加钱呢?(我觉得才进行到泥工,我们家的费用就加了不少了)3.还有如果要买阳角线的话是买什么材质的,在哪有的买,非得去买瓷砖的地吗4.一般价格是多少呢             希望各位tx多提建议!万分感谢!!                  

原创值

大三_装修里手

哈哈。。。。。。。又是一个“装修达人”呀!阳角线,分为金属材质和塑料材质两种,金属材质的阳角线,一般多为铝合金,也有铁质的,大都用在厨房和卫生间突出的墙角瓷片拼角上,瓷片也可以通过磨边拼角的方式,那就不需要阳角线,但是瓷片磨边有致命缺点:泥工师傅加工不易,特别是全瓷较厚的瓷砖,磨边加工后容易破损开裂。这时候用阳角线就能较好的保护瓷片突出的墙角不被碰坏。一般用铝合金材质的要好一些有韧性且不生锈,好保养,但是价格较高。一般瓷砖店里都有配套购买,但是我建议不要在那购买,价格出奇的高,可以在马王堆建材市场看看,我给你推荐一个较好的店子,在万家丽建材店的正对面有一家店子,东西不错,老板也还实在,我家的阳角线都是在那搞定的,好像是12元/根,2.4米/根。塑料材质的阳角线,大都用在客、餐厅和住房突出的墙角上,对刷墙漆矫正墙线有帮助,价格为2——3.5元/根。

原创值

大三_装修里手

社区居民

瓷砖店里是贵,我买的鑫美格是25元一根

原创值

大三_装修里手

社区居民

我在高桥买的,一个小建材店,铝合金的,12元/根,牌子好像叫格莱美吧。质量不错。但泥工师傅说我买贵了,呵呵。
一厨两卫,买了将近30根。

原创值

大三_装修里手

社区居民

就买10元一根的足以,我家就是

原创值

大三_装修里手

社区居民

要不了几根的,而且这个东西不容易坏的,我用的是白色pvc的,很漂亮,圆弧的阳角

原创值

大三_装修里手

社区居民

买阳角线好些 10元一根买铝合金的可以了 蛮好 没有什么蛮大的讲究 一般卖瓷砖的地方都有 你去那些不是一线品牌得瓷砖店买都可以 或者就在家附近的建材店都有买的  泥工师傅帮忙装 不要另收费用 你切记装修的时候不要主动问师傅要不要加钱 这些都是他们应该要做的  就像你在外面点个菜 要多放点辣椒 也不会要多加钱的

原创值

装修大学_研究生

社区居民

塑料的阳角哪买?

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

我家师傅说铝合金的不好,会氧化,建议我买塑料的,说塑料的便宜,而且不氧化。我琢磨铝的应该会氧化

原创值

装修大学_博士生

社区居民

阳脚线是个见仁见智的事情,看自己喜欢什么样子的,不管你磨45度拼脚或者用阳脚线都是可以的,当然磨45度脚师傅要费点力。有些师傅嫌麻烦。