QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

关于水电的问题,急,求助大虾。。。。帮忙哈

原创值

大四_装修达人

社区居民

我一遇到装修问题,就想到万能的08,哈哈
今天开始进水电,之前有个认识的水电师傅跟我说过,电线不一定非要横平竖直,这样其实是装修公司赚钱的一个方法,即使走斜线,也不会影响什么,只要留下水电走向图纸,方便以后检修,斜着走也OK的!但是偶不知道到底实际情况是啥样子,或者是地上斜线,墙上横平竖直呢?还是全部都应该横平竖直?还是都可以斜线?
还有就是关于线管穿线的问题,据我所知,好像线管是有分大小的,那里面穿线肯定也应该是有多有少的才对啊,但是装修公司跟我说,国标就是穿两根,为了安全起见。。我也不知道我掌握的情况对不对,因为线是按米数算啊,线管里多穿线跟少穿线是肯定影响到我的价格的吧?或者多大的线管穿多少平方的线,几根合适?麻烦各位大虾告知。。

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

专家没来,先凑合着说一下,地上是不要横平竖直的,可以少弯,而且还节约。墙上基本只开竖槽,和少量横槽,不建议开斜的。管子一般用16的,我家师傅说可以穿3根,应该有标准能穿几个平的线可是我不知道。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我也觉得不必要横平竖直,只是墙上少开横的就行了。至于一根管套几根线,我觉得怎么也得三根起吧,一般是16的线路,不知为什么我家用的20的管,估计是师傅觉得好做事些。

原创值

大二_装修学长

走斜线是可以的,还节省

原创值

大一_装修新生

走直,走斜都各有千秋,横平坚直的对每一根管的位置都能很好的把握,特别的打龙骨架铺木地板,以及家具安装,出了问题的排查等优势很明显;走斜线好处就是弯少容易抽动。也正是因为各有千秋,所以也没有形成标准,都是各自关注点不同,走法不同。至于你家师傅说的只能走两根线的说法就增加尺寸之嫌,真正暗管穿线标准在管横截面百分之四十之内都是可以的,稍多点其实没什么大事,2.5和4平方的线穿三根都还是可以的!

原创值

大四_装修达人

社区居民

谢谢大家,看了一些帖子,觉得地上走斜线,墙上横平竖直似乎是比较这种的方法!不过我房间铺复合地板,客厅铺瓷砖,这样有影响吗?还有就是我昨天看了下,我家线管标的是16A,好像是可以穿三根吧?我不太懂这个穿线的问题,还要麻烦大家再解答!

原创值

大一_装修新生

回 5楼(目清眉扬) 的帖子

2.5和4平方的线16线管穿三根没问题;如果是6平方的线,用20的线管穿三根也没问题的!

原创值

大三_装修里手

社区居民

关注一下这个问题