QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[生活杂烩]一票之差险胜听雨——柳成荫的赛后感言

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

意料之外的,我竟然真的得了第一(我的投票数险胜听雨一票位居第一)。

今天上午,因为回了乡下,没能守在电脑前,所以我一直都是用手机在上网,在群里做着最后的努力和争取。
接到杨柳一一的电话,告诉了我最后的结果,也告诉了我她写的最后的拉票贴以及听雨最后的拉票贴。

其实,对于征文,从最初参赛起,我就觉得这是08提供给08会员的一个福利,所以,我也曾在群里积极宣传,号召大家主动参赛。我的两篇征文,代表了我今年也是我人生中的两件大事,一是装修而与08结缘,一是我的至亲,我奶奶的离去。
但是征文发起在08那段动荡的日子里,其实我们很多热爱08的会员们,都期待着能够通过这次活动,能够重新找回之前的08,找回之前的热情与活力。

每个人都会有自己的一些方式方法,对于积极拉票的每一个人,我都对他们保持着一种对手的尊重,包括TOVY,听雨,一一,微笑女王,飞雨,羔羊等每一个人。这是对自己的一种尊重,没有谁不希望付出没有结果,但是,这个结果最终是什么,我们都必须要保持一个良好的心态。就像当初在四群号召电信羔羊的参赛,其实他的参赛作品质量真的非常高,文笔非常好。如果这是纯粹靠内容来进行评比的比赛,估计羔羊能够取得非常好的成绩。或者,我能够侥幸获胜,出于我的态度,出于我对08的真诚,出于我对所有会员利益的一种期待与维护。我想,在这次比赛上,我是个幸运儿。或者,很多人会认为我是黑马,黑马就黑马吧!

但是现在我坐在电脑前,敲下这些文字,我有点语无伦次。不是因为高兴,不是因为激动,不是因为兴奋。而是有一种很深的失落感。看了听雨的文章和杨柳一一的文章,还有跟在后面的大把大把的水贴,我有些说不出话来。

大家都是装修路上的朋友,伙伴,我们的利益是一致的。参赛,是为了表达我们对于08的情感。但是,绝对没有想到在08这样一个大家认为纯净的平台上,会因为投票而发生这么多的争论,我想,这对于所有的人来说,都会是一种伤害。

或者,08根本不应该举行这样的比赛。
或者,这种比赛的制度根本就不合理。

我在想,如果年底要举办日记大赛,是不是也是按投票数来?是不是也是限制下注册时间和发贴量就可以?
如果这样,那从现在起,多注册马甲,多灌水,那么大奖,还不是手到擒来?两百票,那是小菜吧?

这些天论坛的回贴量大增,管理员们要谨慎了,这并不是好事。现在,随便打开一篇贴子,都充斥着大量的水贴,真正对大家有帮助有意义的内容反而被沉下去了。论坛,是要做人气,但是,如果没有优质的内容,那么还能坚持的多久呢?

确实有些沮丧。或者我这样说,会有会员说我是不是故意的在做姿态,但是我想说的是,我现在的心情就是如此。就算是一等奖,也不能将这沮丧给冲去。

依然感谢那些支持我的08会员们,感谢那些和我一样,认真生活,认真关注08,认真给我投票的会员们。我会坚持我的碎碎念日记,我还希望能在这个平台上,和大家分享我今后的宝宝日记,我期待着我最期待的礼物的到来。

我想,通过这次比赛,我们或者要想一想:
08的这些比赛制度,该如何制定?如何体现公平,公正,如何能够发挥大家的积极主动性,如何能确保真正优秀的作品能够得到鼓励,如何防止平台成为一个无意义的灌水平台?
我们这些因为共同的目的而聚在一起的会员朋友,是不是真正能够抗拒利益的诱惑,或者能够坦然接受这些原本是意料之外的东西而带来的结果?我们能否因为装修,而成为真正的朋友?

不说了,很零乱。。今天也是一一的处女团,祝她取得好的成绩!!周三又要去考路考,这已经是第三次了,也许也是最后一次机会了。我或者还会过不了关,那样,我两年来的努力,我投入的时间,精力,金钱,全都泡汤了。但是,谁能保证一定就能过,或者不过呢?我第一次失败时的那种抓狂的心理,现在仿佛还在眼前。或者,人就是要经受这样的磨炼吧,尤其是心理的磨练。

祝福自己,祝福大家!感谢大家!

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

首先恭喜柳MM。
感谢柳MM提出的意见,我也发现了这个问题。开始设置发帖量是想限制马甲,50应该是很高了,没想水量还是有这么大。一直在为投票设置而烦恼,也一直在一点点的尝试,希望能找到更好的方式,让投票参与度更高,也更加公平公正。
谢谢柳MM的参与和感言。

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

引用第1楼叽歪于2011-08-14 15:57发表的  :
首先恭喜柳MM。
感谢柳MM提出的意见,我也发现了这个问题。开始设置发帖量是想限制马甲,50应该是很高了,没想水量还是有这么大。一直在为投票设置而烦恼,也一直在一点点的尝试,希望能找到更好的方式,让投票参与度更高,也更加公平公正。
谢谢柳MM的参与和感言。

08,应该要做的更好。。这种比赛带来的不友好的竞争氛围,应该不是08所期待的。。

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

以下言论仅代表wiwi个人想法:
水贴、马甲、拉票的,这几天统统的涌现,越到投票的最后两天,我真都不敢上线,一上线QQ的小窗闪动个不停,说实话我帮谁拉票都不公平,而我的能力也有限,只有手上的三票,参赛的同学我个个都想投票,真的很无奈。
对于有才华的而且对论坛对自己的家都倾注了感情的人,肯定是要支持的,但是也看到了投票后,大家的心态,真的觉得要保持冷静理智的想法去看待比赛这件事,这只是一个单纯的比赛而已,在最初这个比赛上线时正是论坛动荡得最厉害的时候,比赛也是匆匆忙忙提上日程,当时参赛的人不多,我在群里做了一下宣传,希望让大家都来关注这个比赛,这次的奖品也就是一台IPAD2,也许确实有很大的吸引力,但是想想,它的价值也就是3000多吧,所以没有得奖的同学也要保持平常心,其他的奖品也不差啊,而且更实用。
是公开贿选也好,是得奖了请大家吃饭也好,这种拉票形式,我觉得无可厚非,毕竟这也证明大家看重论坛举行的活动,也有积极参与的心情。吃这一套的人肯定投,不吃这一套的人肯定不会投,没有所谓就一定对待谁不公平。如果一定要说公平,把这些手段都压制住,那新来的同学肯定比以前的老同学们要吃亏,毕竟新同学连脸都没混熟,如何在活动中获胜呢。
最后的投票每个ID都有三票投票权,即便那些说公开贿选的,请大家吃饭的统统来,那也可以投公开贿选的,也可以投请吃饭的,谁也不得罪,所以还是要说,这只是一个单纯的比赛而已,平常心对待的比赛制度就是公平的,如果觉得自己输了而保持不住理智的话那对你来说这个比赛的制度怎么样都是不公平的,完全在于自己怎么去看待这件事了

原创值

大三_装修里手

首先恭喜柳MM
这次投票限制对于论坛性质的比赛算是严谨了
从不同的角度看世界
没有十全十美的制度
马甲贴的横行,也足见其对活动的重视
让马甲贴飞一阵吧,,,,,,,,,,,

刚又去看了第一名的文章,确实从文笔,可读性,借鉴性等方面来看,确实不怎么样,还比不上获奖感言
但是比赛就是这样

比赛最后一上午,
有人带着那些孤残儿童在夏令营不能上网,,,
有人去了乡下,没能守在电脑前,所以我一直都是用手机在上网
有人去了团购现场,不能上网(这都是来至于你们的最后战斗檄文和感言)
我相信这些都是真的。
我就纳闷了,你们的支持者太挺你们了。
做女人挺好。

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

引用第4楼答案于2011-08-14 17:02发表的  :
首先恭喜柳MM
这次投票限制对于论坛性质的比赛算是严谨了
从不同的角度看世界
没有十全十美的制度
马甲贴的横行,也足见其对活动的重视
.......
我想投票上不光是文采的好坏,内容的精彩,还有就是平时各位在群里和在各位论坛同学心中的印象吧,柳成荫一举成名最初是在于她写的那些关于论坛所存在的优缺点,确实让论坛管理者们提了很好的建议,也在于她的日记中那些清包的辛苦,让大家记住了她这个人。
当然,其他的参赛同学也有他们自己的优点,比如听雨、TOVY他们组过那些团购让大家也记住了他们,所以他们的票数也不少,这是一次很平常的比赛,以平常心看待,不然以后我想论坛举行任何活动都必须去三思是不是必要了

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星忠实会员

祝贺柳成荫,借此平台,我也小议一下

说实话,刚刚开通投票通道时,瞧着听雨在4群狂刷贴,要投票,也不能免俗,加入了各个群,响应版主们的号召,投身到拉票的行列中去,发了几次后,突然反应过来,我为什么要这样折腾自己呢?不过是想借08这一平台,发发自己装修的感受,遇到同道中人时,相互勉励,取长补短,将彼此的装修经验互相交流而已。这样乐此不疲,在各个群里到处穿梭,不断拉票,有意思吗?于是,坦然了,安心站在一旁,看更有激情的TX们,在坛子里大展拳脚吧!另外,要特别感谢那9位为我投票的TX,不好意思,额10票当中有一票是本人自说自话,自吹自擂,自己投给自己的。能有人觉得我的文章可以产生共呜,真是万分欣喜,本人修炼尚未到家,还没到不以物喜,不以已悲的地步。
    做为管理方,其实也挺不容易,为了提高论坛访问量,提高大家回贴的质量,做这样的比赛是有必要的,虽会有水份其内,但是确实很难找到更为公平合理的方法来进行评价,只能这样说,一场比赛,想拿奖的,有平台提供,可以欢乐开怀,想一吐心声的,也有平台提供,可以广结志同道合的良师益友,重在参与的,更好办了,来了就算。
    以上,只是个人浅见,也算是吃不着葡萄就说葡萄酸的典型心态,亦或是阿Q精神胜利法,如有TX如此评价,鄙人都欣然接受!

原创值

大二_装修学长

回 楼主(柳成荫) 的帖子

恭喜得奖,很喜欢你。今天同样也参加了一一的团,很想认识两位。

原创值

大四_装修达人

社区居民

Re:一票之差险胜听雨——柳成荫的获奖感言

恭喜MM得奖,另外驾考期限快到的话,交钱可以续的,不过续的时间长短不一样,你问问驾校啊

原创值

大三_装修里手

社区居民

首先恭喜,然后澄清一下,我是她而非他