QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

小YO家成长之旅

原创值

大三_装修里手

开工在即:

开工日期:2011年8月25日
      明天就要去RH签定正式的合同了,精算比预算又多出了几千大洋,都还没怎么看明白这米米都花在哪了。还没正式进场,就感觉如今的东西一个比一个贵,可我的预算一超再超支,压力大呀
    LG就一正宗的甩手掌柜,亲爱的大爷,你也太看的起你堂客了;你一句老婆你想怎么搞就怎么搞,我没什么要求,说起来倒真的随意;如果俺有那么能干,老娘早就清包了,不就多花点时间和精力吗?
     罢了,谁让我找了这样一男人,认命吧。

这几天定了橱柜和地板,我还纠结中家里的衣柜是定做还是买成品呢?

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

就要开工了,恭喜啊!

原创值

大三_装修里手

开工大吉“
2011年8月25日9点28分
由传说中的陈队给我们点燃了开工的吉利鞭炮。 IMG_8662.JPG
嘿嘿!看看我们陈队闪的够迅速的吧。

原创值

大三_装修里手

昨天去RH签定了正式的合同,也刷了首期款。
          郭总说明天公司有4个工地有要开工,看来明天的日子真的很哟,嘿嘿!(暗喜中)。看来志同道合的同志还是有很多的。
         商定好的9点28分准时点鞭炮,为赚足人气,俺们家可是老少出动了。崽崽好象知道今天要带他出去,6点半起床把我们都推起来;然后就是一阵忙碌的给他洗澡,做早餐,出发……LG在发动车辆的时候,时间显示8点08分,看来今天出行时间也不错哦,心中又是一阵狂喜。
美丽的橙子真是细心,她还是我们邵阳媳妇妹子呢。我家小瑞哥隆重亮个相 IMG_8655.JPG
郭大侠,你这个表情……………………呵呵!

原创值

大二_装修学长

传说中的橙子妹妹是邵阳媳妇吗

原创值

大三_装修里手

突然觉得压力很大,小YO的万里长征路才刚起步。

今天决定把封阳台的定了,先把昨天晚上学习内容做个总结
铝合金小知识:
一,有朋友问玻璃胶是酸性好还是中性好,有人说中性好,因为没有刺激性气味,而且价格普遍要高于酸性玻璃胶,其实不一定,酸性玻璃胶虽然气味重,并且有一定的腐蚀,但它的黏结力却好过中性许多,所以选择中性还是酸性玻璃胶还是要因地而异。
二,什么是断桥门窗?简单点说,是把传统的一体式铝合金型材一分为二,中间用隔热性能好的材料拉结,以减少热能通过铝合金型材传导到外界。
区别:
一,单层与双层中空玻璃的选择:中空玻璃的隔音、保温效果明显优于单层玻璃,如果您的房子所处环境比较嘈杂,或者阳台与室内之间没有封闭效果好的隔断门,最好选用双层中空玻璃。
    二,普通与钢化玻璃的选择:钢化玻璃除了在破碎时不会产生锋利碎片外,它的抗冲击强度要大大高于普通玻璃,要是您家里有顽皮的小孩,单块玻璃面积过大(如宽度大于1M),或者在浴室等易滑场所使用玻璃,建议您使用钢化玻璃。
    三,铝材厚度的选择:现在常见的铝材厚度有1MM和1.2MM,更厚的有1.4MM,一般来讲1MM的铝材也能满足日常居家的需要,但1个厚的铝材往往搭配的是单层玻璃,它的下轨一般是单轨,所以自重不大,密封性不强,如果您住在高楼层,冬天风大雨烈,对密封效果要求比较高,建议您使用1.2MM厚的铝材,至于1.4MM的,如果您的银子充足,也可以考虑。
    四,活动窗户的设计:阳台既要能通风,又要能密封,所以设计时应搭配固定玻璃与活动窗扇,对于阳台上做隔墙柜的客户,建议您在柜的位置做一块固定玻璃,一来柜子后的活动窗不好使用,更可以防止您忘记关窗时,雨水对木制的柜子淋湿霉变。
    五,阳台封闭的时机:阳台封闭不是一个独立的环节,它需要与您的家装公司协作沟通,有的客户在装修队离场时考虑封闭阳台,往往会产生很多的不便。建议您在刚进场就封闭阳台,然后由装修队在阳台下面的墙体做上磁砖,这样能更好地保护阳台的防水,免除后顾之忧。
    怎样才能把阳台封闭做到尽善尽美。以下是罗列的几个阳台封闭的细节:
一,精确量尺,使阳台外框和墙面的间隙不超过2MM,尽可能小的缝隙能使阳台与墙面联结更紧固,并且预防因施胶面太大引起的防水胶开裂问题;
二,精选优质配件,阳台的配件其实是影响阳台使用寿命的关键因素,比如防水胶预防漏水,滑轮影响推拉的顺畅和安全。为此我们在防水胶、滑轮、锁扣、胶条、密封毛条、螺丝钉的使用上,均选用通过ISO14001认证的产品。
三,使用名厂铝材,(知名品牌的铝材不仅铝材质量更好,而且其设计也更科学合理)安全钢化玻璃。
四,和下一道工序工人充分沟通,比如阳台下沿在做完防水后再由泥工做一道磁砖能彻底杜绝阳台下沿的渗水问题。
五,严格按操作规程施工,该打的固定螺钉一颗不少,该打的防水胶一寸不漏。。。
六,合理设计,兼顾美观实用;
七,施胶的平整光滑,防止拖挂,剧齿,漏胶;
八,接缝严密,尤其是压线之间的搭接问题。  

今天通过朋友和邻居介绍几家封闭阳台的电话,最终还是决定在自己小区解决掉算了,了撇,嘿嘿!
]     振升868    双钢  595  老板承诺玻璃不小于4.7个厚   钢化玻璃的3c标志在肉眼能看见的外层     铝材上有振升金刚未来窗的喷码  玻璃胶上再加密封胶,做拐角处理   包纱窗

原创值

大三_装修里手

回 14楼(jone) 的帖子

呵呵,我是这么理解的。

原创值

禁止发言

原创值

大三_装修里手

唉!这段时间真的要累晕了,连上网的时间都甚少了。如果还不在我的帖子上留点什么墨迹的话,那它真要石沉大海了。
           我家的水电已经走了好几天了,水电向师傅倒是一个看起来比较老实,就是不知道水电验收的时候,仍然会如此的觉得否。看了湘府华城的那位业主说水电超支40%多,如今我仍处于心惊胆战之中……要知道,我可是把客厅灯的双控都给取消了……
           前天能率热水器的师傅和向师傅交代如何安装事宜,我的个乖乖,循环机居然还要重新布一根25mm热水管,要知道这可是要6.70多块钱一米的,从厨房到主卫那可是穿洋过海至少也要个八九米管子吧!两根热水管一根冷水管估计也有个90米了,听到向师傅这么一说,我当时就想直接倒地算了。正当我想直接把这个循环机给pass掉的时候,能率的师傅说其实也可以不多加一根热水管的,只是在主卫洗澡的时候先按一下某按键就OK了。听师傅这么一说,我巴凉巴凉的心才开始有了点热温,虽然麻烦了一点点还是可以接受的。
         向师傅说郭总给设计的电视机柜的线都是露在外面的,当时第一反映就想起姨妈家的电视机柜上那一捆凌乱的电线,我的个神啊!我不是一再和郭总说过我不喜欢那种的吗?为什么就不能给我花点小心思对我这个小要求进行满足一下呢?想一个电视机柜就一块层板,右端就立两个抽屉。唉!我家的风格虽然是简约,可大家不都一再强调简约而不简单吗?这个这个……真希望能再改该。
           趁着设计师也在,那天喊封阳台的师傅来量尺寸,这个参考楼上邻居的创意看来又要被pass。本来想把空调的主机藏在阳台的储物柜内,一来美观,二来省空间,储物柜的背板不做封闭留给主机散热。封阳台的师傅当时就提醒到我,凭他多年的经验,空调的主机有大有小,阳台的宽度就不够1米,如果做了柜子空间会更加小了 ,如再放个3p的空调估计会很难。到时候阳台一封就很麻烦了,这个说法当时也就得到了设计师的认可。看来不考察市场真没发言权,那就让我下午去电器城考察考察再论吧。

原创值

大三_装修里手

小YO家的水电总算走完了。
      今天和陈队通了电话确定明天泥工能否进场,马上就要中秋了,担心师傅要赶回家过节了。因为离中秋还有两天的时间,中秋也只有一天的假期,所以明天泥工师傅还是会正常进场的。
       本来以为瓷砖只要确定好了花色第二天就能送货,刚打电话给08跟团的兴辉陶瓷,他们答复居然要3到5天的时间送货。那!那!我家泥工进场做什么?唉!明天去把花色定了,希望能早点给我送货。只能怪我当初没问清楚了。
       蹲便器也要马上落实了,上次向师傅告诉我家需要后进前排的,带存水湾的。水电验收的时候,陈队却说我家需要的是后进后出的,这些天看中的款式又要被pass掉了,这个中秋我们还是别回老家了,中秋俺们不看月饼看马桶……