QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

更改飘窗设计,省钱1000多。

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

家里3个飘窗宽780,长分别是2150,1700,1500.原计划用人造石。
随着装修的进行,预算越来越超,钱包越来越瘪。鸭梨不小啊,昨天站在家里就在想怎么省钱,最后打主意到飘窗上了。
橱柜600宽的人造石大概300一米,我家飘窗780宽,估计得400的样子(这个不知道价格,纯猜测),那么我家就得2000多。
改用瓷砖,7块800的瓷砖加上切割磨圆边的费用也不到400,再和现场的泥工师傅交流工钱300,一起700搞定。高兴之,立马电话联系兴辉段誉,简单沟通一下,方案可行,量好尺寸报给段,约好2天后去拿。
改变后的效果肯定没人造石,主要就是视觉效果,因瓷砖有接缝,不如人造石一个整体好看,不过飘窗都在卧室也不是面子工程的重点部位,影响不大。
实用性上瓷砖和人造石区别不大,都是坚硬冰冷的玩意,夏天坐都可以,冬天坐都要垫垫子。
使用寿命上来说瓷砖大于人造石。

原创值

大三_装修里手

社区居民

剽窗用磁砖做也没什么不好,我现在住的房子就是这样的,也挺好看,虽然有缝,感觉也没什么影响。

原创值

大二_装修学长

hello,学习

社区居民

装修总是在品牌、美观~~~与省钱中纠结

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

建议楼主还是考察下石材石材吧
有一百多一米的大理石啊
不能用橱柜台面的价格去衡量大理石的价格啊

原创值

装修大学_研究生

社区居民

我家有个一米八左右的窗台,我一直在纠结用什么好,而且我家没木工,我还纠结窗框要怎么处理好

原创值

荣誉版主

社区居民社区明星终身成就奖宣传大使奖优秀斑竹奖原创先锋奖忠实会员最爱沙发社区劳模原创达人

楼上的是说窗套吗?
如果是飘窗的话
现在都不流行做窗套了
如果不是飘窗想做窗套
现在有定制门套窗套垭口的商家
不需要木工做的

原创值

装修大学_研究生

今年愚人节,被5群踢了。看来在

社区明星社区居民

谢谢nick,已经定好了瓷砖,大理石我怕辐射不想用,尤其是卧室。泥工工资贵要300是因为飘窗台与铝合金下沿距离太短,如果贴砖要挫掉台面上一层水泥才能贴。
我家也没木工,我窗帘盒的事还没开始想,到时候再说。