QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

星城世家156平新装火热上图(跨度一年+全房淘宝)

原创值

大二_装修学长

引用第19楼叽歪于2011-08-23 13:00发表的  :
严重跑题啊~~上装修照片,旅游的发到吃喝玩乐版去~~  

好了,切入正题

原创值

大二_装修学长

装修风格选择。

在风格选定这个事上,两口子表现出截然不同的态度,LG是一如既往的坚持(也可说固执),我是一如既往的接纳新鲜事物(也可说是多变),过程一波三折:

他选择美式田园风格,理由是他可以买到一款这个风格的家具,3.5折。

我觉得地中海风格不错,能满足我的散漫小资情调,他坚持美式。

考虑到地中海风格的独特和难以把握,我改为考虑现代简欧,他还是。。。美式。

一晃3个月过去了,我对除中式风格和现代风格之外的所有风格均进行了学习考察和对他的二次培训,他不置可否,仍在不失时机的坚持他的美式。。,偶的神。

国庆期间我们再度逛红星美凯龙,在逛遍美式乡村、法式宫廷、英式乡村那些个报价4万-10多万的家具店后,眼睛被那些个繁复奢华的陈列品弄晕了并感叹荷包里钱不是钱的时候,我们踏进了一家叫“摩迪卡.檀香山”的家具店,店里那精致的纯实木做工、简单的款式,让我们体验到了另外一种低调而精致的感受。这回,他第一次开口认同了我的眼光,至此我们计划按家具的风格把装修风格定为现代欧美。

考虑到同事何家有现代欧美装修的成功案例在前,国庆长假最后一天,我厚着脸皮又去了何家,拿着相机把他家拍了个遍、连他家乌龟都被我留了影,可怜的何,据说自从他家装修后隔三差五就有邻居拿相机来拍,然后规模复制。。

家具计划在欧凯美和摩迪卡之间选择,根据前人经验这事不能太急、也不能不急,要慢慢策,拿几家报价互相策价,直到策到心理价位(我的目标是保5争4)。

原创值

大二_装修学长

10月10日动工

终于在9月初想起了LG的表弟伟是搞这个行业的,跟伟联系后他爽快的接下了这个重任。
因是私人帮忙,亲戚和设计师都比较忙,眼看着时间又过去了半个月,还是在沟通阶段,经计划同时装修的邻居贡丸提醒,可以挑个好日子先动工,再慢慢完善方案。我一翻黄历,10月还只有6号、10、11号三天适合动工,这个方案确实有点仓促,这天已经是8号,离10号仅剩2天了,于是我当机立断,8号中午去收房,经过与物业一番理论后,物业的MM终于同意免去房子整改期间1年半的物业费,从9月计算物业费,终于顺利收房。

决定挑选2010年10月10日这个“十全十美”的日子动工。跟伟约好,10号上午9点他约的“专业敲墙”施工人员4名准时前来与我们会合。我们6人浩浩荡荡手拿棒槌、楼梯等“专业敲墙工具”进入星城世家,估计这个气势雷住了守门的保安,拦住我们一再盘问并给物业处打了电话,看情形混不过去了,我只得先去物业办理装修许可手续。和伟在物业处填了无数表格、经工程部询问无数专业问题加赔笑,并屁颠颠的缴纳了2921元现大洋后,终于物业给我办理好了一张可以合法的“折腾”我新房的薄纸。捧着这张纸,我思绪万千,房子啊房子,我花了近90W现大洋赎了你的身,在拿到这张纸之前,对你还是可远观而不可亵玩焉。如今终于可以按我心意对你动手动脚了,为此还得掏空我兜里仅存的几个银子,“想说爱你并不是很容易的事”

拿到施工许可,用装修钥匙打开房门,伟带着几个专业人士用粉笔在需要敲掉的墙上一一作好记号,万事俱备只欠东风了,我掏出事先准备好的鞭炮,摊开在地上,让我家当家的来执行这神圣的开工仪式——放鞭炮,我家当家的平时本不太信这些个仪式的,不知道紧张还是怎么的,他竟然急中生智想起了吉时这一说法,看了看表说要等到9点48分开动。于是工人们抡着专业敲墙工具(大锄头)在一边等待,百无聊赖中我想说几句话调解气氛,于是有了下面的搞笑对话:

我:“你们一天可以拆几家?”

工人:“。。。”(我突然想起,中国文字多重意思,拆也可以理解为拆散的意思,说错话了,工人估计是因为这个不吭声)

我换个说法:“你们一天可以敲几家?”

工人::“。。。”(我突然想起,中国文字多重意思,敲也可以理解为敲诈的意思)

我一时还真想不出该怎么准确的表述了,正在尴尬中吉时到了。。

LG开始放鞭炮,鞭炮一响,屋里亮晃晃轰隆隆的十分热闹,据同事说,放个鞭炮主要是驱除邪气,主人即将入住了。 鞭炮响了一阵子,烟雾渐渐散去,似乎是为了验证世界上没有十全十美的事,细心的伟发现鞭炮还有一截没有燃完,我们接着补了一火,鞭炮终于热热闹闹的响到底了,这个时候敲墙的师傅开口说话了“鞭炮响两次,表示您家接着还有新房住呢,下次就住别墅了”,真是个会说吉言的师傅,希望借他吉言。

中午我们又出去逛了下建材,瓷砖、家具、门都去看了看,终于在马王堆找到了传说中又好又便宜的砖了,还是有收获的,门也看好了样式,去欧凯美初步做了个家具预算。

下午回到星城,专业敲墙人士还在敲墙,据他们说这里的房子质量还不错,墙的厚度是某些建筑的两倍增加了他们施工的难度,墙今天是敲不完了。

贴几个图纪念纪念这个开工的日子,希望接下来的施工顺顺利利,接下来的日子红红火火平平安安。

原创值

大二_装修学长

等待吉时开工。

生活阳台的隔断门已经被卸掉,等待开工的工人们。。

吉时到,鞭炮一响吉事多~~

生活阳台到的半扇墙卸掉了,露出了厨房。

客厅到景观阳台的隔断门卸掉了,并敲掉半边墙,为了造出更大的客厅空间。

原创值

大二_装修学长

引用第18楼广仔于2011-08-23 12:41发表的  :
看了楼主的开头,有点像旅游日记啊  
只是把相机里的照片倒出来,按时间顺序一一上传
记录下装修期一年的生活,自己慢慢品味罢了

原创值

大二_装修学长

中间过程不多说了,直接上图了

电视背景墙,电视SONY 46EX520 7200元还可以以旧换新400

电视色彩不错

原创值

大二_装修学长

原创值

大二_装修学长

这是客厅电视柜一角,放着画店里淘来的大象和花瓶。

原创值

装修大学_研究生

社区居民忠实会员社区劳模

星城世家的房子环境很好呀我也曾经心动过。
期待后续的毕业照

原创值

大一_装修新生

呵呵,不错