QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[吃货联盟]【wiwi私家美食小厨房】入秋了天凉了,我们开始给身体做保养了---红枣红糖生姜茶(易食版)

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

虽然天还有点热,但是已经入秋了,是不是有很多美女们跟wiwi一样温度一降就开始手脚冰凉,或者跟wiwi一样,就是再热的天再怎么运动也只是出薄汗,从来没有感受过大汗淋漓,然后减肥又减不动呢?又或者每次那位姨妈亲戚来报到的时候,就感觉肚子痛特别怕冷呢?又又或者最近是不是有想要宝宝的准妈妈呢?乘着天还没开始冷,我们提前做准备吧,先给我们的身体做好御寒准备。今天我们来做一盅特别好的饮品,让我们温暖过冬。
红枣红糖生姜茶(易食版)

材料:红枣(我选用的是免洗无核小红枣)、生姜一大块、红糖适量(因为做的是易食版,所以我用了大量的红糖)
工具:炖锅1个(我用的是天际的隔水炖锅,没有这个的同学可以直接用电饭煲或者直接用锅煮)

做法:
1、生姜碾碎、或切成小块,切成丝都行
2、红枣对切开
3、生姜、红枣、红糖放入锅中,开始煮(炖锅我选择的炖1个半小时,如果是直接用锅煮就40分钟慢慢熬就可以了)
4、熬好后,用瓶子另外装好,冷却后放入冰箱,每次早上起床喝一小杯

注意:
1、为什么我说这个是易食版,因为考虑到很多美女们早上要上班根本来不及煮这个汤,所以我煮的时候放了大量的红糖和姜还有红枣,然后熬的时间特别长,就是为了浓缩它。早上的时候直接从瓶子里挖一点出来然后用温水冲服就行了。
2、虽然这个汤很好,但是天气热,秋燥也比较严重,不要多喝,适量就可以了,避免上火。
3、这个汤有暖宫作用,最近有怀孕计划的MM可以在经期过后连续服用7天,这个在百度上可以查找到具体喝法。
4、wiwi现在每天早上起床喝一杯这个茶。。然后感觉到全身发热出汗,对于我这种寒体是非常好的,而且在百度上也可以查到这个茶的减肥功效。

原创值

装修大学_研究生

社区居民

明天就煮去,呵呵!!!

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

引用第1楼冬日阳光于2011-08-23 14:02发表的  :
明天就煮去,呵呵!!!  
可以就炖就喝,如果不想天天麻烦搞就浓缩它早上再冲热水

原创值

大三_装修里手

原创值

大三_装修里手

寻找家的感觉

]【wiwi私家美食小厨房】   多发些这种帖子哦  我都收到收藏夹里了  等以后又机会在拿出来让她给我做着吃     我可是忍者口水把它看完 并转载的哦、11

原创值

大四_装修达人

我用那个双耳煮锅煮了,40分钟时间太长了,等我40分钟去看时,那个汤汁差不多全溢出来了,那个心痛啊。汤很浓,每天早上兑水喝蛮不错的。