QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

雪天的装修日记!

原创值

大三_装修里手

装修下水没几天,体会最深的就是如果你请了一个好师傅,那你的装修就成功了60%
我家师傅是群里的金牌木工:方师傅,由于看重了他的口碑,响应央视“相信品牌的力量”就找了方师傅做了清包。
由于我给方师傅的工钱不多,他一直叨咕说:如果你家工期超过了40天,那我这笔单就亏哒!最多40天!(套内74)
我为了配合方师傅,按他的要求只要他需要的材料我一律提前一天送到,保证不出现师傅等材料的情况。

进场先是水电材料:
购买地点:08长建团购点
购买感言:感谢08,让我们用最少的时间得到了最大的实惠

板材:在长建看了4家,对比了一家熟人以后,最终还是在长建的某一家。
购买感言:板材水深,而且不是一般的深
板材分:家装板和工程板
木线分:科技木和自然木,也有足尺或不足
石膏板分:正龙牌和假龙牌(石膏板很多都是用的龙牌的)
波音片:一般包装是50米的,也许只有30米
包括射钉,其他一些小东西都会有短斤少两的情况。总之是防不胜防啊!强烈建议一定要带师傅去,避免以后多次换货。

为了给大家一个参考,以下是我最终购买板材及辅料的清单,只是参考。
雪岭E0家装板:115
石膏板:25
15大芯板:110
九厘板:65(不是雪岭E0,是一个广东板E0的,商家说雪岭所谓的E0九厘板都是贴牌,不知道是真是假)
雪岭白象面板:65
25平线:1.55
门套线:4.5
1.2平线:0.8
3*4木方:1.1(商家开始拿的是2.5米的木方,被师傅发现了,才换回来的)
海天乳胶:85
石膏螺丝:12
射钉3.0:  5
2.0:   3
1.0:   1.5
铁钉7.0:2.5
        5.0:2.5
木纹加厚波音片:265

这个价格是我26号谈的,所有算下来4900,最后策到5000包送货和上楼。回来后我问了师傅,师傅说如果货没有问题,他这单最多赚200元。我今天提货交钱时带了师傅一起,老板看到了师傅来, 说这单如果是5000包上楼的话他就不做了,叫我们另外去找别家,死活要加200上楼费。由于对比了很多家了,简单策了一下加了一块大芯板一块面板和20米线条和其他一些DD,5400元包送货上楼。最后自己算了一下,可能是老板太激动了,线条钱忘算进去了。
         送货上楼有个小插曲,由于之前也听说过上楼师傅会找业主另外加点钱,在师傅快给我送完货时,我把钱包里的钱全部拿了出来只留了10元放在包包里,结果不出所料,师傅搬完以后,就缠着我要我加几十元!我一听就把钱包拿给师傅看,师傅一看我只有10元就一时傻了眼,心里可能想”怎么又这么穷的业主啊“ 结果我还很大方的说:师傅我坐车有卡,10元都给你了

原创值

装修大学_研究生

社区居民

抢到沙发了

原创值

荣誉版主

厨艺、烘培、DIY手工

民间厨神吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发社区劳模

晕倒

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

身上只放十块钱,你有狠!

原创值

大四_装修达人

有狠   

原创值

装修大学_研究生

社区居民

真的有狠

原创值

大四_装修达人

厉害厉害,佩服佩服

原创值

大三_装修里手

怎么我买的雪岭大芯板要130,单面无接三层杉木板要152,都是优等品。我问了好几家,最后报的总价就这家便宜点,就买了。这水到底有多深?

原创值

大三_装修里手

社区居民

呵呵,如果你稍微懂行,强烈不建议带师傅过去。

原创值

装修大学_研究生

我想了一下,楼主之前谈好了价,店家看到带了师傅来要加200块,有两种可能
一是他想以次充好糊弄你,看到师傅来了,知道师傅会帮你挑材料,这样他就只能拿好料出来给你,所以他要加钱

二就是他回头还要给师傅回扣。当然不是当你面给。毕竟你不可能一天24小时跟着师傅撒?

倒底是哪一种,不知道。。。

楼主,我想去你家学习一下怎么分辩材料好坏真假,嘿嘿嘿嘿