QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修交流]石膏板吊顶客厅大面积吊顶的问题咨询

原创值

大三_装修里手

社区居民

有个问题问问大家。石膏板吊顶客厅大面积吊顶,需不需要先用五里板打底啊。不用五里板打底是不是一定会出现油漆裂缝啊。

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

石膏板吊顶,一般都是把纸面石膏板通过螺丝钉固定在轻钢龙骨或者木龙骨上面。用五里板打底的目的,木工师傅怎么说的啊?

至于那个裂缝问题,一般是2块石膏板的拼缝处没有处理好。有可能是拼缝处没有用那种纱布或者网格布处理,也有可能是刮腻子的时候,腻子粉调的太干了。后者的可能性很小,一般都是前者。跟五里板貌似关系不大。

原创值

大三_装修里手

社区居民

不是木工师傅说要打底,是油漆师傅说要打底。

原创值

装修大学_博士生

社区居民忠实会员社区劳模社区明星最爱沙发

刚才问了师傅:我家所有石膏板吊顶都是EO九厘板(不是五厘板)打底。据师傅说这样处理可以防止顶面开裂。
所以这么热的天都没事。
如果用五厘板,还不如用2层石膏板。因为市场上的五厘板都不环保!(我家是江浙师傅)

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

先把五里板固定在轻钢龙骨或者木龙骨上面,然后再把石膏板固定在五里板上面,是这样子理解吗?

原创值

装修大学_研究生

社区居民社区明星

是的。五厘板固定在木方上。造出各种型后,再装石膏板,想拧多少石膏板钉都可以,有利于增加顶的稳定性。

我家楼上有家著名装修公司的工地,吊顶就不用五厘板打底,结果搬东西的时候,不小心把顶戳了个大洞,结果整块吊顶要重搞,如果有5厘板打底就好些。