QQ登录    

08我家网

2023兔年大吉

[装修日记] 80后宅女私家分享家庭装修的苦中乐

原创值

大一_装修新生

长这么大,经历过两次装修,苦过也累过!但是说到我自己家的这次装修,没这么累过,没这么苦过。天天跑材料市场,天天跑装饰公司,大热天的嘞!!!不过俗话说的好吃得苦中苦方为人上人嘛呵呵~而且我相信短暂的辛苦是为了以后的长期快乐做准备。~~~朋友都说我的心态还是蛮好的!呼呼呼呼……

2011年4月中旬交完房,我们就开始流连忘返于各大卖场及团购地点,并且每天准时观看一些装修论坛,观摩学习。深刻体会到了那些真理以及装修认知知识!!也扩展了我的一点知识面啊呵呵!!!纠结纠结在纠结~~~最终我们确定了装修公司,还有装修风格、品牌厨电、主材品牌等等。

首先说说我家客厅的装修风格吧,我和老公都是懒人,懒人下地,互帮互利嘛,所以我们的装修风格宗旨是简约而不简单,尽量的追求经济适用,其实说的简单,真要是实际做起来也挺难的,风格这东西需要客厅的所有软装的整体颜色、空间、层次都要相互呼应,既要对称又要体现出整体的一个色调,也就是要让人一走进来就觉得家里温暖而且好温馨!

再说说装修吧,装修的步骤其实真的很繁琐,从最初的定位,到随后的选材,以及确定品牌等等我们小两口子都得是讲究讲究再讲究的,装修和结婚一样,要当大事中的大事对待。下面就我个人经验,跟大家絮叨絮叨俺们家装修中的那点事儿吧。

最重要的我觉得是客厅的设计,在哪些地方需要吊顶的或者需要和阳台隔断的都要考虑周到,因为客厅是整个房子的采光点。别人一走进来的第一印象就是客厅里!

我觉得选装修公司啊是要比较几家好点,但是大家千万不要像我们啊比较好多家,结果累得要死,越看的多越盲目,听那么多家听得头都晕了!!!其实比较个三家的样子就够了也省得麻烦电话都懒得接有时!
   对了!我家现在开工啦呵呵!!!过几天我搞几张图片出来晒晒吧
  不过还看不到太大效果,我那相机也不好使像素不咋的~就看下我的几张施工中小图吧!期待哦呵呵
!!!

写这么多估计写的不烦,你看着也烦了。别的不多说,但愿我厨房装修的苦中乐会成为大家装修时的乐中乐吧!

原创值

装修大学_博士生

社区居民社区明星忠实会员原创先锋奖宣传大使奖优秀斑竹奖灌水天才奖贴图大师奖最爱沙发

不烦了

1万

原创值

论坛元老

掰子姐

吃货社区居民社区明星忠实会员最爱沙发新人进步奖幽默大师奖贴图大师奖原创先锋奖金点子奖特殊贡献奖宣传大使奖优秀斑竹奖终身成就奖灌水天才奖社区劳模原创达人

看着不烦,写得太少了。

原创值

禁止发言

原创值

荣誉版主

q479651280

吃货社区明星社区居民优秀斑竹奖认证团长幽默大师奖忠实会员最爱沙发

4月中旬交的房,现在开工了没?

原创值

大一_装修新生

恭喜下水!
介绍一下房子情况啊,最后找的哪家公司?

原创值

大三_装修里手

社区居民

先来报到,学习!

原创值

禁止发言

原创值

装修大学_博士生

社区居民认证团长终身成就奖社区明星贴图大师奖宣传大使奖灌水天才奖原创先锋奖忠实会员

加油哈

原创值

大一_装修新生

回 1楼(悠然) 的帖子

嘿嘿!真的啊!那下次改成唠叨型的呵呵~~!!!